切换到宽版
  • 6653阅读
  • 20回复

[上海]关于建立上海都的初步设想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-04-07
关于建立上海都的初步设想
将浙江、江苏与上海合并成立上海都,上海都土地面积约21万平方公里(相当与湖南省面积),总人口约14000万,上海都驻地上海市。上海都直属中央。
上海都下属4个副省级市:上海、南京、杭州与宁波。保留原江浙两省所有的地级市,地级市下不再设市县,全部改区,如温州全市原辖三区两市六县,改为11个区。
这样一改,可以撤销原浙江、江苏两省的所有省级机构,可以大量节约财政开支,将这些开支用于经济比较落后的市、区,利国利民。
只看该作者 1 发表于: 2008-05-13
中国的省不是多了,而是少了,应该扩大省的数量,取消地级市,省直辖县,这才是根本解决财政开支之道。
对江苏常州行政区划了如指掌。。。。。。
只看该作者 2 发表于: 2008-05-15
引用第3楼武南河于2008-05-13 12:03发表的  :
中国的省不是多了,而是少了,应该扩大省的数量,取消地级市,省直辖县,这才是根本解决财政开支之道。

中国的省不是少了,而是多了!德国的州,韩国的道都没有超过20个,法国的大区也才二十多个。省本来就是大区机构,谁把它降格成郡了?
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 3 发表于: 2008-05-15
引用楼主wzyyyj于2008-04-07 20:35发表的 关于建立上海都的初步设想 :
关于建立上海都的初步设想
将浙江、江苏与上海合并成立上海都,上海都土地面积约21万平方公里(相当与湖南省面积),总人口约14000万,上海都驻地上海市。上海都直属中央。
上海都下属4个副省级市:上海、南京、杭州与宁波。保留原江浙两省所有的地级市,地级市下不再设市县,全部改区,如温州全市原辖三区两市六县,改为11个区。
这样一改,可以撤销原浙江、江苏两省的所有省级机构,可以大量节约财政开支,将这些开支用于经济比较落后的市、区,利国利民。

就算恢复南宋的两浙西路都过强了,更不用说江浙沪合并了。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?

只看该作者 4 发表于: 2008-05-15
21万平方公里,总人口约14000万,总规模441,大致相当于4个半省的规模。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 5 发表于: 2008-05-15
引用第6楼赤天亢帝于2008-05-15 20:38发表的  :
中国的省不是少了,而是多了!德国的州,韩国的道都没有超过20个,法国的大区也才二十多个。省本来就是大区机构,谁把它降格成郡了?

中国的面积也要比这两个国家大得多。
只看该作者 6 发表于: 2008-05-16
引用第9楼lantianwoo于2008-05-15 22:03发表的  :

楼上的,麻烦你去看看美国或越南等国的省(州)呢?凡事要看适不适合中国国情。
对江苏常州行政区划了如指掌。。。。。。
只看该作者 7 发表于: 2008-05-16
引用第9楼lantianwoo于2008-05-15 22:03发表的  :

所以可以多个层次!
只看该作者 8 发表于: 2008-05-17
南京直辖,剩下的叫东京都算了
只看该作者 9 发表于: 2008-05-18
不要再弄出新名称来了,中国已经使用过的行政区划名称已经够使用了,还“××都”。

现在那些省级少数民族“自治区”都该改为“自治省”啦!

中国什么“市”、“县级市”、“直辖市”的区别,“省”与“自治区”的区别,都已经让外国人晕了,楼主还再搞出新花样出来,要外国人怎么搞得懂啊!
只看该作者 10 发表于: 2008-05-22
上海先把自己发展好再说吧~~~,看看上海还有多少农村,还有多少旧区没改造……再去拉这么两个包袱没意思~~~~~
只看该作者 11 发表于: 2008-05-22
引用第13楼复旦于2008-05-18 13:13发表的  :
不要再弄出新名称来了,中国已经使用过的行政区划名称已经够使用了,还“××都”。
现在那些省级少数民族“自治区”都该改为“自治省”啦!
中国什么“市”、“县级市”、“直辖市”的区别,“省”与“自治区”的区别,都已经让外国人晕了,楼主还再搞出新花样出来,要外国人怎么搞得懂啊!

先解决中国自己的!中国人懂、外国人不懂,比外国人懂、中国人糨糊好得多!
现在本论坛说起区划的名词,就用外语解释一个政区的本质,用外语解释外国政区的本质没什么!中国的东西,为什么要以外国为标准呢?
当然,我也不支持使用“都”这种名称。
只看该作者 12 发表于: 2008-05-23
问题在于长三角经济太发达了,分到一个行政区带动不了其他省份了,所以个人认为长三角不应该合并
只看该作者 13 发表于: 2008-05-29
引用第10楼武南河于2008-05-16 10:54发表的  :
楼上的,麻烦你去看看美国或越南等国的省(州)呢?凡事要看适不适合中国国情。

美国50个州,外加很多殖民地性质的“海外领地”比中国的省份多了去了!!!
推船要推好船~
只看该作者 14 发表于: 2008-05-29
引用第14楼albertz于2008-05-22 16:58发表的  :
上海先把自己发展好再说吧~~~,看看上海还有多少农村,还有多少旧区没改造……再去拉这么两个包袱没意思~~~~~

说到这点,你难道认为是上海自己不想发展远郊吗?大错!真正拖累上海的是农业指标。
只看该作者 15 发表于: 2008-05-30
不支持使用“都”这种名称
只看该作者 16 发表于: 2008-06-15
中国的省不是少了,而是多了!德国的州,韩国的道都没有超过20个,法国的大区也才二十多个。省本来就是大区机构,谁把它降格成郡了?          德国和韩国的国土面积你晓得有多大吗?
当官说:我廉洁;明星说:我清白;城管说:我和蔼;富豪说:我纳税;二奶说:我自立;导演说:我正经;教师说:我高尚;警察说:我秉公;移动说:我诚实;银行说:我规矩;中油说:我亏损;医院说:我治病;法院说:我公正;百姓说:全扯淡。
只看该作者 17 发表于: 2008-06-15
引用第2楼赤天亢帝于2008-05-15 20:38发表的  :
当官说:我廉洁;明星说:我清白;城管说:我和蔼;富豪说:我纳税;二奶说:我自立;导演说:我正经;教师说:我高尚;警察说:我秉公;移动说:我诚实;银行说:我规矩;中油说:我亏损;医院说:我治病;法院说:我公正;百姓说:全扯淡。
只看该作者 18 发表于: 2008-06-15
引用第17楼世界天空于2008-06-15 15:28发表的  :

德国和韩国的国土面积你晓得有多大吗?
只看该作者 19 发表于: 2008-06-15
异想天开
很2
只看该作者 20 发表于: 2008-10-07
可以取消“直辖市”,改称“都”。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个