切换到宽版
  • 43130阅读
  • 208回复

[其它]身份证地址居然这样!!!(有照片) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2008-04-20
身份证地址居然这样!!

为什么地址里县前面有地级市呀?
[ 此帖被曲径通幽在2009-01-01 09:43重新编辑 ]
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 208 发表于: 2023-12-17
有的写有的不写都可以
只看该作者 207 发表于: 2023-11-02
人家想怎么写就怎么写,国家有具体的规范吗?
只看该作者 206 发表于: 2023-10-30
回 曲径通幽 的帖子
曲径通幽:内地香港制度不同,不能如此简单照搬。
香港的户口管理本来就没有内地严格,且香港允许自由迁徙,所以身份证上没必要加注住址。
....... (2008-04-22 20:35) 

认为到村和社区就行了,之下就太细了
只看该作者 205 发表于: 2023-10-30
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:河北省大部分地方的县民乡民对于地级市是非常认同的,无论是来自县城或者农村的河北人,在河北以外的地方(包括北京、天津),如果你问他是哪的,他肯定是说地级市的名字。只有几个例外的县份,就是三河、大厂、香河、涿州。
迁西县的人对外大多是说自己是唐山人,地级市是文化、 .. (2008-04-21 06:01) 

哪里都是这样,不然鬼才知道你是哪里的。300多地级市其实都不是很确定方位,但基本有个大概方位,两千多县级,谁都不清楚的
只看该作者 204 发表于: 2023-10-20
很多年前我发的帖子啊!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 203 发表于: 2017-01-03
这是在强化地级市对县级行政区的领导权
只看该作者 202 发表于: 2016-12-29
回 天目山人 的帖子
天目山人:户口和居民身份证中的地址前是要冠以行政区划名称的,基本格式与现行行政区划体制是一致的即:××省(自治区、直辖市)××市(地区、州、盟)××区(县、市、旗)××乡(镇、街道、苏木)
只是对于地级市所辖的县级市,填写时略去地级市名称
因此身份证的地址中有地级市,如 .. (2008-11-24 23:25) 

“只是对于地级市所辖的县级市“

真是搞不清了!什么时候地级市辖过县级市了?至今中国也没有一个啊!至多是代管!

老兄你别真是不知道吧?”管“和”辖“是一个意思吗?
只看该作者 201 发表于: 2016-12-29
回 西夏风 的帖子
西夏风:天哪!重庆直辖市已经设立11年了,怎么还是四川省的?郁闷了^ (2008-10-05 09:46) 

因为当年第一次领证时重庆秀山县属于四川,513522的编号就是四川省秀山县的,当初的地址就是这么写的,数据库里也是这么存的。而这位深圳办证的仁兄区划知识极度欠缺,就照着数据库里写的地址抄上了,或者是他根本就改不了,只能这样照抄过来。
只看该作者 200 发表于: 2016-12-29
回 140425 的帖子
140425:又是些无聊的地域主义者......
有本事你们从外地往家打电话时也别拨全市统一的区号,也建议你们把身份证号码中反映地级市的两位数字取消......
在地级市还是中国的一级行政区划的条件下,无疑对其下的县级单位实行行政管辖,所以置事实于不顾,却在身份证地址上意淫,真是没有一点意 .. (2008-06-10 14:25) 

电话区号不是地级市拥有的,两者没有必然的联系啊!咸阳和西安都是029,你能说地级市咸阳属于西安市吗?
只看该作者 199 发表于: 2016-12-29
回 飞天 的帖子
飞天:身份证的1、2位是省代码,3、4位是地市代码,5、6位是县代码,如果迁移超出了县,号码不变,怎么理解户籍? (2008-05-02 16:02) 

身份证号码就是你的编号,第一次编号时,管理你户口的派出所根据他们的代码给你编的号,仅仅是编个号而已,这个号与你本人在哪里没什么关系,一旦编号有了,其他派出所就不给你再变号了。
只看该作者 198 发表于: 2016-12-29
回 ups 的帖子
ups:身份证号码是出生地确定的,终生不变,无论户籍如何迁移。 (2008-04-23 22:44) 

不是出生地,是刚出生后报户口时的户口所在地。
只看该作者 197 发表于: 2016-12-29
回 有印品 的帖子
有印品:县前加地级市的身份证我可以找一大堆来
有些加有些不加,都正常 (2008-04-25 18:49) 

县前加地级市的,只能说明办证的人不了解中国的行政区划制度!
只看该作者 196 发表于: 2016-12-29
回 007 的帖子
007:96年以前是随户口变动的。 (2008-04-23 22:46) 

不会变的。
你说的有可能是这样的情况:某人原来在A地办了身份证,后来户口迁到B地了,他不跟警察说,又到B地的派出所办一个,派出所的人不知道他已经有身份证号了,所以又给他编了一个新号。
因为1996年以前没有网络,很难进行查阅,所以重号,多号,错号的很多。现在全国联网就不会了。
只看该作者 195 发表于: 2016-12-29
回 ups 的帖子
ups:南京、武汉、杭州的身份证地址前面没有省,直接是XX市XX区
是不是副省级城市都可以不写省?不过深圳的身份证上倒是有广东省字样。 (2008-04-21 16:24) 

这是统一规定,不论是否副省级,只要是省会城市都可以不加省名。
只看该作者 194 发表于: 2016-12-29
回 曲径通幽 的帖子
曲径通幽:哈哈哈
这样极端的例子有,我一个朋友就大致是这样:
他家在新疆建设兵团
老爸是河南人,支疆,早年当兵在山东,结识了他妈妈(山西人?),并在山东生下他。
....... (2008-04-23 00:00) 

“不喜欢用新疆号,谎称丢失后学校上了个江西编号”

即便是丢失了,即便是在异地重办,号码也不会改变!
只看该作者 193 发表于: 2016-12-29
回 mouclo 的帖子
mouclo:很正常的情况阿,县属于地级市管辖这是宪法允许的,这样写也对啊
只是不是很规范,有的地方有,有的地方则不写地级市。 (2008-04-21 01:54) 

这才不正常呢!
宪法规定,我国的政府机构,分为省(市、自治区)、市(县),乡(镇)三级,县不从属于地级市,只能是省政府委托市政府代管,所以不能写。
只看该作者 192 发表于: 2016-12-28
回 007 的帖子
007:以前北京市平谷县xxx,上海市川沙县xxx,都很正常嘛。 (2008-04-20 22:06) 

直辖市那是,拜托。通常省里面,县前面是直接跟省的,中间不加地级市名称。平谷县不写“北京市平谷县”,难道写“中华人民共和国平谷县”?
只看该作者 191 发表于: 2016-12-27
河北县太小,相当于华东一个乡镇。
不过迁西县可是很大,和东部的县差不多。
只看该作者 190 发表于: 2016-12-27
回 ups 的帖子
ups:南京、武汉、杭州的身份证地址前面没有省,直接是XX市XX区
是不是副省级城市都可以不写省?不过深圳的身份证上倒是有广东省字样。 (2008-04-21 16:24)

只看该作者 189 发表于: 2016-12-27
回 yujingcheng 的帖子
yujingcheng:因为绝大多数西安人根本没有区的意识。 (2016-12-27 16:15) 

直辖市,如果不加区的话,会有重名的路名
只看该作者 188 发表于: 2016-12-27
回 zjw 的帖子
zjw:见过个学校办的身份证,陕西省西安市友谊西路**号
省——市——路,当时我就想,那去直辖市的,岂不是例如天津市**路**号,多帅啊,但后来知道,会加哪个所属区的 (2010-04-30 22:16) 

因为绝大多数西安人根本没有区的意识。
只看该作者 187 发表于: 2016-12-27
回 有的没的 的帖子
有的没的:是指從申請到領證嗎?
30分鐘‧‧‧= =
....... (2008-10-03 14:24) 

因为大陆的身份证是省厅统一制作发放,领取是在县局,我高二时申领身份证,因为同一时段更改了姓名,新名字在县局这里是改过来了,户口簿也重新打印了,但是在省厅卡了一年,所以我从申领身份证到拿到证花了一年多。
只看该作者 186 发表于: 2016-12-27
回 瀚宇星晨 的帖子
瀚宇星晨:二代證就有要加上地級市的了 (2008-05-17 11:50) 

并没有,我2009年领的,都是**省**县
只看该作者 185 发表于: 2010-06-14
县属于地级市管辖这是宪法允许的???????????
快速回复
限100 字节

上一个 下一个