切换到宽版
  • 12293阅读
  • 22回复

[甘肃]甘肃永登撤县设市,榆中撤县设区,如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-05-27
永登县的经济,县城规模等都比较大,而且中川机场也在永登县,应该可以设市了吧?
榆中县有兰州大学,西北民族大学等高校的新校区,兰州市也已经把榆中县的和平等镇列为市区,为什么不撤县设区呢?
只看该作者 1 发表于: 2008-05-27
楼主,中川机场在皋兰吧!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 2 发表于: 2008-05-27
撤县设区,又如何?群众地位高了,还是经济发展更快?换个马甲,又有什么意义。
只看该作者 3 发表于: 2008-05-27
中川机场在永登没错!
县和区应该还是有很大的差别吧,不仅仅是马甲而已吧
只看该作者 4 发表于: 2008-05-29
只看该作者 5 发表于: 2008-05-29
只看该作者 6 发表于: 2008-05-29

只看该作者 7 发表于: 2008-05-29

只看该作者 8 发表于: 2008-05-29
引用第8楼陇上行于2008-05-29 17:22发表的  :
相信不会太远了!事实上,兰州市的第四版规划已经将榆中县的和平\定远\金崖\三角城\县城等纳入规划范畴!

没有夏官营镇吗?三角城和夏官营挨着的。
请问哪里能看到兰州市的第四版规划?请给个链接,谢谢!
只看该作者 9 发表于: 2008-05-29
还是先将兰州市城关区更名为“金城区”吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 10 发表于: 2008-05-29
城市化吗!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 11 发表于: 2008-05-30
兰州的规划真是乱

一个大学城现在有好几个点 (安宁,和平,夏官营)

只看该作者 12 发表于: 2008-05-30
东京的机场还不在东京都境内呢。有个机场就想吃人家,真是官僚霸权主义。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 13 发表于: 2008-05-30
我在兰州大学榆中校区呆了三年,榆中校区离夏官营镇大约一公里。
大学城的建设得不到兰州各高校的响应,西北师范大学目前没有打算建校区,兰州理工大学已经在龚家湾建新校区了,兰州交通大学计划在白银西区建新校区,兰州剩下的大学就没什么影响力了,也没有建立新校区的计划,和平只有兰州交大的独立学院博文学院和兰州商学院的独立学院陇桥学院,成不了什么气候,榆中目前的经济状况还不是很好,没有达到设区的标准,规划是规划,等达标了再设也不迟。对于永登设市,坊间是有一些传闻的,个人觉得应该可以,另外山丹,陇西,华亭也可以设市了。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 14 发表于: 2008-05-30
引用第16楼charmian于2008-05-30 14:21发表的  :
我在兰州大学榆中校区呆了三年,榆中校区离夏官营镇大约一公里。
大学城的建设得不到兰州各高校的响应,西北师范大学目前没有打算建校区,兰州理工大学已经在龚家湾建新校区了,兰州交通大学计划在白银西区建新校区,兰州剩下的大学就没什么影响力了,也没有建立新校区的计划,和平只有兰州交大的独立学院博文学院和兰州商学院的独立学院陇桥学院,成不了什么气候,榆中目前的经济状况还不是很好,没有达到设区的标准,规划是规划,等达标了再设也不迟。对于永登设市,坊间是有一些传闻的,个人觉得应该可以,另外山丹,陇西,华亭也可以设市了。

这位兄弟,校友啊。我也在榆中校区待了三年,呵呵!
只看该作者 15 发表于: 2008-05-30
我们学校的学生对此方面不是很感兴趣,原来我还以为只有我一个人呢,现在好了,想来兄弟也是西部人吧
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 16 发表于: 2008-05-30
区与县到底有何区别?
只看该作者 17 发表于: 2008-06-01
引用第18楼charmian于2008-05-30 23:19发表的  :
我们学校的学生对此方面不是很感兴趣,原来我还以为只有我一个人呢,现在好了,想来兄弟也是西部人吧

我们学校那么大,你怎么知道大家对此方面不感兴趣啊。呵呵
我是宁夏人,在兰州待了很多年,现在还在兰州。绝对的西北人,呵呵
只看该作者 18 发表于: 2008-06-01
支持榆中撤县设区
只看该作者 19 发表于: 2008-06-05
不知道省上现在有这方面的考虑没!知情者透露下
只看该作者 20 发表于: 2008-06-05
引用第1楼ledou8于2008-05-27 09:36发表的  :
楼主,中川机场在皋兰吧!

恶心,中川机场在永登县!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 21 发表于: 2008-06-05
引用楼主xbdzsmc于2008-05-27 08:57发表的 甘肃永登撤县设市,榆中撤县设区,如何? :
永登县的经济,县城规模等都比较大,而且中川机场也在永登县,应该可以设市了吧?
榆中县有兰州大学,西北民族大学等高校的新校区,兰州市也已经把榆中县的和平等镇列为市区,为什么不撤县设区呢?

永登县城规模也就1平方公里,一小镇尔!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 22 发表于: 2008-10-20
引用第25楼jeefk于2008-06-07 19:22发表的  :
我是榆中人
坊间很早就流传说兰州要拿走和平,和东岗合并成“东岗区”
没榆中什么事
.......

这样的话那夏官营怎么弄呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个