切换到宽版
  • 12942阅读
  • 56回复

[宁夏]能否将庆阳市和平凉市纳入宁夏 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-06-14
反对。
天天总结
只看该作者 26 发表于: 2008-07-16
甘肃怎么可能答应呢。再说宁夏面积好像不是最小的。
只看该作者 27 发表于: 2008-07-16
目前宁夏f发展比较好,干嘛要动啊
[ 此帖被身在格尔木在2010-03-11 16:48重新编辑 ]
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 28 发表于: 2008-07-28
个人认为将平凉、庆阳地区和陕北地区组合为一个新的省级行政区。
只看该作者 29 发表于: 2008-07-29
宁夏应该北上,把乌海、阿拉善左旗划入。
只看该作者 30 发表于: 2008-07-29
天呀,10.5平方公里????一个镇的规模,宁夏真是小呀,楼主,少了一个“万”字,其他人还都没发现,一直都这么讨论着,哎。
只看该作者 31 发表于: 2008-07-29
引用第32楼小心说话于2008-07-29 14:17发表的  :
天呀,10.5平方公里????一个镇的规模,宁夏真是小呀,楼主,少了一个“万”字,其他人还都没发现,一直都这么讨论着,哎。

谢谢!已经更正。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 32 发表于: 2008-07-29
引用第3楼sinoji于2008-06-02 12:25发表的  :
我也赞同,我庆阳的同学来兰州的班车都要专门绕到华亭然后到天水再到兰州,为的是省内线路不开到省外去,因为直线连接庆阳和兰州的309国道要经过宁夏的固原,他们只有绕了```````````````````````````````````````无语

谁说的,庆阳各地到兰州通常走312,318国道经宁夏到兰州的。
我倒觉得两市应并入陕西,当地人对陕西的认同超过甘肃。
我爱地理!
只看该作者 33 发表于: 2008-07-29
引用第3楼sinoji于2008-06-02 12:25发表的  :
我也赞同,我庆阳的同学来兰州的班车都要专门绕到华亭然后到天水再到兰州,为的是省内线路不开到省外去,因为直线连接庆阳和兰州的309国道要经过宁夏的固原,他们只有绕了```````````````````````````````````````无语

这个直接是胡说的!
庆阳发兰州的车全部是沿着312国道走,过宁夏的
你绝对是胡说的
庆阳市的环县是从宁夏吴忠一路走的
根本没有绕道天水的——根本没有
你绝对胡说
我用人格担保!!!!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 34 发表于: 2008-08-02
支持宁夏撤了撤了
只看该作者 35 发表于: 2008-08-03
引用第36楼damonshow于2008-08-02 14:16发表的  :
支持宁夏撤了撤了

不要信口开河!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 36 发表于: 2008-08-03
宁夏并入甘肃,那在现在来说,是不可能的,民族区域自治政策不会允许的!!!
xzq
只看该作者 37 发表于: 2008-09-25
    干脆将甘肃并入宁夏得了,自治名称不变。有些人总是想着消灭少数民族。
xun
只看该作者 38 发表于: 2008-09-25
大家在讨论这个话题的时候,别忘了宁夏是“回族自治区”!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 39 发表于: 2008-09-26
准!张家川改成普通县就行了
说务实有用的话
只看该作者 40 发表于: 2008-09-27
还是把阿拉善左旗、乌海和鄂尔多斯西部的几个县一并划给宁夏比较好
只看该作者 41 发表于: 2008-09-27
一个省的地图几何形状是否符合人们的审美习惯来作为政区划分的依据?
这个理由太不充分吧!
从几何形状看,南奥塞梯在格鲁吉亚更符合人们习惯审美方式,但当地居民中的大多数始终都不愿意,其结果。。。。。。
只看该作者 42 发表于: 2008-09-28
引用第20楼东亚第一精英于2008-06-05 15:38发表的  :
新疆省规模为226

“河南316”
请教一下,你们这个省、县的规模是怎么计算的?又有什么说法?
只看该作者 43 发表于: 2008-09-28
引用第29楼zhangrun6008于2008-07-28 12:47发表的  :
个人认为将平凉、庆阳地区和陕北地区组合为一个新的省级行政区。

甘东北这两市与甘西兰州间隔着宁夏的六盘山,从地理近便和经济发展的角度纳入陕西,考虑与陕北整合更好
天目孤心鉴 山人静致远

只看该作者 44 发表于: 2008-09-28
引用第11楼仙峰俊俏于2008-06-03 06:35发表的  :
你的那个省市规模公式就是真理一般正确?
我个人觉得省市规模一般在人口1000-2000万,面积1-20万平方千米合适。按照我的设想,不是很合适吗?

你到新疆、西藏、青海去随便划个20万面积出来,看看人口够不够你的标准。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 45 发表于: 2008-09-28
引用第42楼中华大地于2008-09-27 10:26发表的  :
还是把阿拉善左旗、乌海和鄂尔多斯西部的几个县一并划给宁夏比较好
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 46 发表于: 2008-09-28
没理由,没道理,没可能
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 47 发表于: 2008-09-30
引用第46楼北极星于2008-09-28 20:48发表的  :
你到新疆、西藏、青海去随便划个20万面积出来,看看人口够不够你的标准。

“你的那个省市规模公式就是真理一般正确?
我个人觉得省市规模一般在人口1000-2000万,面积1-20万平方千米合适。按照我的设想,不是很合适吗?”

请仔细看看,我说的省市规模在一般情况下……你不要专拣西部几个省区来说事嘛。
只看该作者 48 发表于: 2008-09-30
这样一来,自治区更加名不副实了。要么分两省,要么宁夏并入甘肃。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 49 发表于: 2011-02-24
庆阳市、平凉市泾河流域纳入陕西省,阿拉善左旗纳入宁夏,榆林市纳入内蒙古。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个