切换到宽版
  • 4810阅读
  • 22回复

[江苏]昆山应该省直辖了! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-19
昆山是个经济发达的地区,且比好多地极市经济都发达,应该成为省直辖.
只看该作者 1 发表于: 2008-06-19
经济指标不是唯一因素,考虑经济指标比昆山好的不是没有

考虑交通区位,历史定位,比昆山好的也不是没有

苏州的文化向心力决定了苏州的完整性
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 2 发表于: 2008-06-19
快了.省直管县.昆山不就直辖了吗?
很2
只看该作者 3 发表于: 2008-06-19
支持```
重庆,我的家!
只看该作者 4 发表于: 2008-06-20
引用第1楼motoman于2008-06-19 10:39发表的  :

如此说,当年重庆市应该继续留在四川省了而不应该分设为直辖市
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2008-06-20
引用第4楼仙峰俊俏于2008-06-20 05:43发表的  :
如此说,当年重庆市应该继续留在四川省了而不应该分设为直辖市[表情]

成渝两地的文化差异绝对比昆山跟苏州差大 性格差的太多
两种不同性格的人
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 6 发表于: 2008-06-20
引用第1楼motoman于2008-06-19 10:39发表的  :

支持 未必都直辖的好 发展的不错的地方 跟城市结合发展是很好的
  很多都是城市规模不大 然后带一大堆县的 对于县级的影响和辐射范围都小 经常阻碍县级的发展
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 7 发表于: 2008-06-20
都嚷嚷着直辖,但是你理解什么叫直辖吗?
只看该作者 8 发表于: 2008-06-20
昆山属于苏州,我知道也没多久
只看该作者 9 发表于: 2008-06-20
楼上,昆山建县以来似乎一直属于苏州啊 !
直接并入苏州市吧!
只看该作者 10 发表于: 2008-06-20
完全行得通。
只看该作者 11 发表于: 2008-06-20
县级市本来就是省直辖,地级市代管嘛。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 12 发表于: 2008-06-21
穷人想造反,富人想分家
只看该作者 13 发表于: 2008-06-23

昆山人到外地从来不会自称苏州人,都是说:我是昆山人。
只看该作者 14 发表于: 2008-06-23
江苏四小龙:江阴。张家港。昆山。常熟?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 15 发表于: 2008-06-23
有割给上海的几率大吗?
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 16 发表于: 2008-06-24
引用第14楼krjrm于2008-06-23 23:04发表的  :
昆山人到外地从来不会自称苏州人,都是说:我是昆山人。

称县的才是正常的,因为最近这50年城市闹的,搞的什么地级市,大家才出门称某某市.
  国家领导人还不是一样的称呼到县级单位

只看该作者 17 发表于: 2008-06-24
昆山市委书记是省委委员,按常规最多是候补委员,现在已经类地级市待遇了。
只看该作者 18 发表于: 2008-06-30
看看佛山市顺德区,昆山前途难料啊
只看该作者 19 发表于: 2008-06-30
引用第13楼黑木马于2008-06-23 03:22发表的  :
我是江阴的 我们江苏四小龙一起直辖了吧!!

强烈支持!
经济较强的县市直辖,可以得到更好的发展。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 20 发表于: 2010-07-27
引用第16楼wheaty于2008-06-24 00:03发表的 :
  称县的才是正常的,因为最近这50年城市闹的,搞的什么地级市,大家才出门称某某市.
  国家领导人还不是一样的称呼到县级单位

县代表农村,市代表城市
只看该作者 21 发表于: 2010-07-27
拜托标题清晰些,我还以为昆山已经牛逼到要与江苏省做邻居的地步了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 22 发表于: 2010-07-27
这些人真无聊!昆山就是独立了,你是光蛋,仍然是光蛋,直辖不直辖关你什么事呀!都是无聊之徒讲这些无耻之事!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个