切换到宽版
  • 12528阅读
  • 82回复

[山东]从不认为淄博市区人口超过百万!! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-07-02
XX区要弄清楚
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 26 发表于: 2009-06-27
2007年数据-----市区建成区非农人口
济南----277万
青岛----271万
淄博----156万
临沂----140万
烟台----128万

潍坊----97万
枣庄----84万
泰安----69万
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 27 发表于: 2009-06-27
严格的说,淄博不是一个城市,而是五个城市组成的城市群。
只看该作者 28 发表于: 2009-06-27
引用第28楼月光一刀于2009-06-27 18:13发表的  :

搞不懂楼上说的是什么意思,什么叫严格来说?什么叫5个城市?
只看该作者 29 发表于: 2009-06-27
张店和周村现在还离着多远呢?什么时候才能连起来?
只看该作者 30 发表于: 2009-06-27
回 29楼(齐越) 的帖子
淄博的“区”和“区”之间存在那么长距离的非城市区域。严格的说一个城市聚集区应该看做一个严格意义上的城市。

我第一次去淄博考试的时候是2003年,在从青岛到淄博下火车以后,四处转了转,怎么看也不像地图上标注的“特大城市”。后来买了地图一看,原来这个区叫张店,非常小,和其他的“区”组合为一个淄博。最初我觉得,这个鲁C应该是和济南青岛相差不是很多的城市吧,结果大失所望。后来在理工大学度过了四年,每一天都想尽快毕业离开这里。因为淄博环境差,污染严重,口音难辨。这四年我去过淄川、博山、周村等地,每次去都是在汽车站乘车,路上往往经过几十公里的田野和工矿,跟去别的城市是城乡客运没什么区别。
只看该作者 31 发表于: 2009-06-27
上大学的时候,一些老同学问我在哪上学,我都不说淄博,而是说“山东理工”,或“济南东边”,我们同学也大都这样(除了淄博本地的)。
只看该作者 32 发表于: 2009-06-27
引用第30楼地图于2009-06-27 18:58发表的  :
张店和周村现在还离着多远呢?什么时候才能连起来?

这个很重要吗?哦。连起来就是淄博,不连起来就不是。什么逻辑啊?对于城市你也太拘泥了.我看淄博这种城市模式很好,中国就应该大力借鉴和发展这种城市模式------“淄博模式”.虽然现在很多城市通过发展,借鉴和效仿了这种.模式,但还远远不够.......
只看该作者 33 发表于: 2009-06-27
呵呵,月光一刀的个人主观偏见还是蛮多的,但淄博就是这样一个默默无闻为山东和中国工业经济做出巨大贡献的实力型城市.

对于一个老工业城市,环境污染是难免的,像广州,重庆等这些老工业哪个没有环境污染问题,除非经济落后的无工业地区,或者说新型城市,当然淄博现在的环境通过这几年的整顿收效很大.
只看该作者 34 发表于: 2009-06-27
引用第33楼齐越于2009-06-27 19:20发表的  :
这个很重要吗?哦。连起来就是淄博,不连起来就不是。什么逻辑啊?对于城市你也太拘泥了.我看淄博这种城市模式很好,中国就应该大力借鉴和发展这种城市模式------“淄博模式”.虽然现在很多城市通过发展,借鉴和效仿了这种.模式,但还远远不够.......

你别逮谁都给扣帽子,我说过淄博什么坏话了?

你看这种形式好,政府听你的?张店周村就保持现在大小的地,一点不扩张了吗?越拉越近?越分越远?总的有个规划吧。
只看该作者 35 发表于: 2009-06-27
这位淄博的朋友给说说,那里为什么叫“张店”呢?好没有档次的名字。
只看该作者 36 发表于: 2009-06-27
引用第35楼地图于2009-06-27 19:41发表的  :
你别逮谁都给扣帽子,我说过淄博什么坏话了?
你看这种形式好,政府听你的?张店周村就保持现在大小的地,一点不扩张了吗?越拉越近?越分越远?总的有个规划吧。

实话实说嘛,扣什么帽子了?
什么越拉越近,越拉越远的,规划啊什么的,这些和我又有多大关系??呵呵,对于我来说这个还特别重要吗?
只看该作者 37 发表于: 2009-06-27
引用第36楼月光一刀于2009-06-27 19:43发表的  :
这位淄博的朋友给说说,那里为什么叫“张店”呢?好没有档次的名字。

我看你说话就像个小孩子
只看该作者 38 发表于: 2009-06-27
引用第37楼齐越于2009-06-27 19:49发表的  :
实话实说嘛,扣什么帽子了?
什么越拉越近,越拉越远的,规划啊什么的,这些和我又有多大关系??呵呵,对于我来说这个还特别重要吗?

你知道我想问什么呀?你当你谁?就“拘泥”“没逻辑”?怎么着?就问问两区离得多远了还不许了?看你也像个小灵通,还不注意这方面的消息吗?不知道就说不知道,哪儿来那么多废话?反正城市也得按规划走。
[ 此帖被地图在2009-06-28 12:25重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2009-06-27
回 38楼(齐越) 的帖子
你这个人,我请教你个问题,你不回答也就罢了。。。
只看该作者 40 发表于: 2009-06-27
呵呵,我为什么要回答这些问题呢?
只看该作者 41 发表于: 2009-06-27
其实,城市发展并没有固定点模式,“组群”也是一种特色;

但是,自打第一次看见淄博,就感觉他是个怪胎;

另外,虽然说淄博是个另类,可仔细看看,在中国还是有很多城市学习淄博,而进行城市规模扩张
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 42 发表于: 2009-06-27
看来“张店”这个名字确实没什么来历和含义,很没有文化水平的一个地名。
大概是“张家烧饼店”的简称?
只看该作者 43 发表于: 2009-06-27
引用第43楼月光一刀于2009-06-27 20:20发表的  :
看来“张店”这个名字确实没什么来历和含义,很没有文化水平的一个地名。
大概是“张家烧饼店”的简称?

呵呵,怎么样?我看问题看人还是比较准的.
小毛孩子嘛,没什么可值得辩驳的东西
只看该作者 44 发表于: 2009-06-27
回 44楼(齐越) 的帖子
看来张店还真没什么含义,说不出个子丑寅卯,只好自我解嘲了。
只看该作者 45 发表于: 2009-06-28
张店区 张店城区,古称黄桑店。因地处交通要冲,过往商旅多在此栖身。宋代,黄桑店中有一张氏店门庭大,客房多,生意兴隆,遐迩闻名。后来黄桑店之名渐被张家店取代。至元代,称之为张店。1955年4月,正式成立张店区。
只看该作者 46 发表于: 2009-06-28
引用第16楼DenisMagic于2008-06-26 04:13发表的  :
我们这里是主城区大于市区面积
市区132平方公里,主城区665平方公里
建成区70多平方公里,有很大一部分在市区外

是我无知吗?

我实在看不懂!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 47 发表于: 2009-06-28
引用第28楼月光一刀于2009-06-27 18:13发表的  :

实际的说,淄博不是一个城市,而是五个城市组成的城市群。

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 48 发表于: 2009-06-28
引用第33楼齐越于2009-06-27 19:20发表的  :

看来山东要撤省设山东市!

或者干脆撤中华人民共和国设中华市得了!!
只看该作者 49 发表于: 2009-06-28
引用第49楼实在于2009-06-28 12:33发表的  :
看来山东要撤省设山东市!
或者干脆撤中华人民共和国设中华市得了!!

呵呵,小丑啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个