切换到宽版
  • 5219阅读
  • 20回复

[综合]自治区的财政是不是不用交中央? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-08-05
自治区权限很大对吧 不过是不是有得必有失呢
感觉国家在自治区都没有太多建设 都让他们自己建设???
我想财政收入应该不用交中央吧?
1级:省 自治省 直辖市 行政特区
2级:市 自治市 县 自治县
3级:镇 街道 乡镇撤并 城区多设街道办
只看该作者 1 发表于: 2008-08-05
我也不知!     

希望知情者作答!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2008-08-05
每年贴钱给他们
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 3 发表于: 2008-08-05
自治区的财政收入仍然分为国家和地方,仍然要上缴中央财政,和全国其他省份没有什么两样。至于国家将已上缴的收入拨付地方财政的这种制度,叫做转移支付,全国除极少数省份外,都要依靠国家的转移支付,可能自治区的比例要大一些,但是自治地区一般资源都比较丰富,工业初级产品产量会比较大,这些东西都会在国家的统一政策下廉价卖给东部经济发达,需要重点扶持和发展的省市,算下来,自治区吃亏不小。
只看该作者 4 发表于: 2008-10-05
当然要上交了!
只看该作者 5 发表于: 2008-10-07
引用第5楼ykk1901于2008-10-06 11:26发表的  :
这话就有点得了便宜很卖乖了吧?
中国所有的自治区,哪一个不是靠国家财政的补贴过日子的?如果没有国家财政这几十年来的大规模财政帮助,真不知道自治地区现在是什么贫穷落后的模样。
.......

不见得吧,还中国所有的自治区,这些自治区你去过哪个,去看看中东吧,就知道你说的正确不正确了,恰恰相反,少数民族地区因为地处边疆,受战争威胁比较大,建国多年来中央投资实在太少了,无论是老工业基地还是东部地区不都是国家大规模投资后工业才迅速建立起来的吗?看看这就知道谁在卖乖!
只看该作者 6 发表于: 2008-10-07
我只说一个事,大家智者见智去吧
上海的天然气入户价格比乌鲁木齐的还便宜,你们自己考虑去吧
只看该作者 7 发表于: 2008-10-08
引用第7楼westwolf2000于2008-10-07 21:47发表的  :

那是直辖市财政雄厚(大企业多),对自己居民进行补贴。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

只看该作者 8 发表于: 2008-10-08
引用楼主wzlgf于2008-08-05 12:08发表的 自治区的财政是不是不用交中央? :
自治区权限很大对吧 不过是不是有得必有失呢
感觉国家在自治区都没有太多建设 都让他们自己建设???
我想财政收入应该不用交中央吧?

国税国家直接收取不留自治区;
地税国家与自治区分成,但各自治区留成比例不同,西藏可能全部留下,其他的也是大多数留下;
地方非税财政收入全部留自治区。

至于中央下发补贴超过上述所有上缴中央的数额可能性是很大的,但从理论上说应该是两个流向的不同款项。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 9 发表于: 2008-10-08
切!西部开发是什么?西部开发就是东部廉价掠夺西部资源的过程!

只看该作者 10 发表于: 2008-10-08
引用第10楼pavelzhong于2008-10-08 14:52发表的  :
切!西部开发是什么?西部开发就是东部廉价掠夺西部资源的过程!

有点类似资本主义发展初期的圈地运动。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 11 发表于: 2008-10-10
西部开发就是掠夺西部的资源,哪里是廉价,根本就不给钱,西气都东输了,我们没有天然气用了,价格当然就贵
只看该作者 12 发表于: 2008-10-14
引用第12楼westwolf2000于2008-10-10 01:03发表的  :
西部开发就是掠夺西部的资源,哪里是廉价,根本就不给钱,西气都东输了,我们没有天然气用了,价格当然就贵

就是,我们这里是西气东输主气源地,按理说天然气应该很便宜,至少不会存在气荒吧,可气荒却时常出现,汽车 常常排几个小时的队伍加油
只看该作者 13 发表于: 2008-11-04
引用第15楼三元于2008-11-04 10:07发表的  :
数据在那里?

相信数据,年都过错了,我有个同学就在兵团统计局,我们常笑话她编造数据,取悦中央,可她自己也说全国上下数据都在为了完成领导预期的目标造假,所谓数据无非就是为了在数据上帮助领导"实现"年初计划,所以大编GDP的情况全国各地都在上演,顺便说一下,兵团经济国家单列,所以他们经常和外省市同事进行交流,所以全国造假情况非假.
只看该作者 14 发表于: 2008-11-04
就是啊,西部人少,如果靠资源的话,完全可以象中东那样成为富人。。。。是国家在掠夺西部人。。。特别是自治区。。。。
只看该作者 15 发表于: 2008-11-04
引用第9楼尹人于2008-10-08 13:16发表的  :
国税国家直接收取不留自治区;
地税国家与自治区分成,但各自治区留成比例不同,西藏可能全部留下,其他的也是大多数留下;
地方非税财政收入全部留自治区。
.......

按照93年国家实行“分税制”的财政体制,国税管理中央税和共享税,地税管理地方税。
所谓“共享”,就是一个税种中央和地方(省市县三级)实行比例分成。我国目前最大的税种增值税就是共享税,由中央分成75%,剩余25%部分又在省市县三级中“共享”。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 16 发表于: 2008-12-10
以西藏为例,财政上缴中央,然后中央再拨回来。
只看该作者 17 发表于: 2008-12-11
中央税包括:关税、海关代征增值税和消费税、消费税、增值税的75%、铁道部营业税、各大银行总行营业税、车辆购置税、中央企业所得税、部分资源税。
地方税包括:营业税、地方企业所得税、个人所得税、城镇土地使用税、城建税、房产税、增值税的25%、印花税、契税、部分资源税、车船使用税、耕地占用税。
只看该作者 18 发表于: 2008-12-11
引用第7楼westwolf2000于2008-10-07 21:47发表的  :

上海很多地方都用的是春晓气田的天然气,当然要比西气东输管道来的便宜了。
刚才在百度搜了一下,乌鲁木齐民用天然气目前为1.36元/立方米,而上海为2.5元/立方米。.
只看该作者 19 发表于: 2008-12-12
怎么可能啊?
只看该作者 20 发表于: 2008-12-12
理论上应该不是,只是国家财政转移支付多一些
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
快速回复
限100 字节

上一个 下一个