切换到宽版
  • 13647阅读
  • 79回复

[广西]反对宜州入河池,设立红水河壮族瑶族自治州,宜州为州府(金城江并入) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-10-14
你去好好仔细看看我的帖子,自治州东部到达武宣,南部到上林。你不懂,就不要乱画我的自治州范围
桂林山水甲天下!
只看该作者 51 发表于: 2008-10-15
引用第48楼gxglgy于2008-10-13 23:14发表的  :
你可以去看看我的另外帖子:
《撤广西壮族自治区,复广西省(一)(11市2州)有附图》
《撤广西壮族自治区,复广西省(二)(9市2州)有附图》
《广西区恢复为省,西部设2个自治州》
.......

拜读了这几个帖子,关于你说的两个自治州,明显是只考虑民族分布而忽略了历史、地形、交通等等其他所有因素,实为败笔。
估计坛子上呼应你这个方案的也不多
只看该作者 52 发表于: 2008-10-15
我也不是没有想过:历史、地形、交通等因素

历史上,也曾经有过相关联的地方。只是关联性不大。
地形上,跨度过于大,比其他地级市大多了
交通上,肯定不如现在的地级市方便,因为太大

但是,如果要考虑进这些因素,又会导致出现要设3~5个自治州的现象!
而且,左江流域、右江流域都只能各自设立壮族自治州,河池一带可以设壮族瑶族自治州,来宾、柳南、邕北一带也只能设立壮族自治州。于是,就出现了3个互相接壤的壮族自治州,顺便接上1个壮族瑶族自治州。这和我的“同一民族自治最好能在同一个自治区域范围内”的想法相左,于是就出现了我的2个超大型的自治州咯
桂林山水甲天下!
只看该作者 53 发表于: 2008-10-17
想並掉宜州,河池人真是癩蛤蟆想吃天鵝肉,看下宜州的市政大樓就是為成立地級宜州市準備的.今天的宜州絕大多數指標如財政收入,發展空間,新新的城南新區建設,宜州工業區都是河池不能比的.河池的發展空間极為有限,四周都是山,用怎個河池的財政去建設河池,四十年來也就是這個樣,還不如宜州.對周邊的市縣輻射有限,最大輻射距離不超過城區十公里.污染嚴重.看到最近的新聞沒有,砷中毒事件就是個例子.沒有支駐的產業.一量宜州成立地級市,河池的南丹礦產的枯竭,河池財政將難以為繼.到時肯定要宜州出來主持局面.河池成為宜州的一個區將成為可能.不過先要爭求宜州人民的心願,對這個污染嚴重的小縣城,是不是要真的給他們成為宜州的一個區呢,還是撤市改縣呢,呵呵
只看该作者 54 发表于: 2008-10-17
总觉得宜州的底子比河池(金城江)要牢固得多!金城江就是靠着行政中心这一点,大肆吸取下面的血。
桂林山水甲天下!
只看该作者 55 发表于: 2008-10-18
行政经济是依附于行政中心的寄生经济,与行政层级成正比。行政经济是国家的经济命脉!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 56 发表于: 2008-10-18
貌似说到了金城江的软肋
桂林山水甲天下!

只看该作者 57 发表于: 2008-10-19
引用第46楼gxglgy于2008-10-13 21:55发表的  :
呵呵,楼上,你的广北瑶族壮族自治州,有没有统计过瑶族和壮族的人口比例啊?
我虽然没有具体统计过你说的区域内人口民族情况,我初步估计,少数民族人口会不到50%!其中壮族比例在40%左右,瑶族甚至可能不足5%,苗族、侗族等其他少数民族在3%左右。因为你的区域内,很多县都是以汉族为主的,壮族比例偏少,瑶族就更加少了!
所以,你的还是只能叫做广北壮族自治州,或者勉强点叫做:广北壮族瑶族自治州(顺序不能乱)

谢谢您的统计,我决定采纳“广北壮族瑶族自治州”。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 58 发表于: 2008-10-19
呵呵,你的:广北壮族瑶族自治州和我的:红水河壮族瑶族自治州有点类似。貌似大概就是我的:红水河壮族瑶族自治州+南岭瑶族自治州(最初的设想)+桂林、柳州两市的北部。
桂林山水甲天下!

只看该作者 59 发表于: 2008-10-22
引用第58楼gxglgy于2008-10-19 19:31发表的  :
呵呵,你的:广北壮族瑶族自治州和我的:红水河壮族瑶族自治州有点类似。貌似大概就是我的:红水河壮族瑶族自治州+南岭瑶族自治州(最初的设想)+桂林、柳州两市的北部。

我的州(自治州)是一级政区(相当于现在的省),您的州(自治州)可能是二级政区(相当于地级市)吧?如果不是这样,我向您道歉;如果是这样,那我的州当然会比您的州大很多甚至包括您的几个州了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 60 发表于: 2008-10-23
我的自治州是二级政区。要是你的是一级政区的话,恐怕这个广北壮族瑶族自治州没有包含大部分的壮族人口!
桂林山水甲天下!

只看该作者 61 发表于: 2008-10-23
引用第60楼gxglgy于2008-10-23 17:27发表的  :
我的自治州是二级政区。要是你的是一级政区的话,恐怕这个广北壮族瑶族自治州没有包含大部分的壮族人口!

是的,我把大部分壮族人口划进了另一个一级政区——广西壮族自治州
只看该作者 62 发表于: 2008-10-24
为什么不考虑把你所说的:广北壮族瑶族自治州当中,壮族比较聚居的河池、柳州南部一带划入你的广西壮族自治州呢?如果按照你的规划,壮族岂不是有两个甚至更多的省一级自治行政了?而且还连在一起?
桂林山水甲天下!
只看该作者 63 发表于: 2008-10-24
另外,纠正你一个很大的错误:

39、 罗城仡佬族自治县   应该是:罗城仫佬族自治县。

仡佬族主要聚居在贵州省北部,广西只有在百色隆林有少量仡佬族。
桂林山水甲天下!
只看该作者 64 发表于: 2008-10-27
我的建议:还是不要设立两个或两个以上相连的同一民族的省级自治行政区。
桂林山水甲天下!

只看该作者 65 发表于: 2008-10-31
引用第63楼gxglgy于2008-10-24 22:42发表的  :
另外,纠正你一个很大的错误:
39、 罗城仡佬族自治县   应该是:罗城仫佬族自治县。
仡佬族主要聚居在贵州省北部,广西只有在百色隆林有少量仡佬族。

谢谢!已按您所述更正。

只看该作者 66 发表于: 2008-10-31
引用第64楼gxglgy于2008-10-27 13:18发表的  :
我的建议:还是不要设立两个或两个以上相连的同一民族的省级自治行政区。

两民族联合自治应该不在此例。
只看该作者 67 发表于: 2008-10-31
但是,你的广北壮族瑶族自治州,貌似瑶族比例还是太少了哦。你的广西壮族自治州,壮族比例还是蛮高的。
桂林山水甲天下!
只看该作者 68 发表于: 2009-01-03
宜州是个好地方,适合今后的发展!
桂林山水甲天下!
只看该作者 69 发表于: 2009-01-03
别理会那个河池小屁孩的疯话
只看该作者 70 发表于: 2009-01-04
反对。
我们应该支持县级宜山撤市设区。
只看该作者 71 发表于: 2009-01-06
我們應該成立地級宜州市,河池地區要分家
只看该作者 72 发表于: 2009-01-06
楼上的更加大胆。其实我也曾经有过分离宜州出来的成立新地级市的方案。

前提是:来宾回归柳州,柳州北部3县,和宜州、罗城合并成为新的地级市,政府设在宜州
桂林山水甲天下!
只看该作者 73 发表于: 2010-03-23
支持楼主,宜州应该成为独立的市。
只看该作者 74 发表于: 2010-03-25
鹰潭和贵溪 20KM

金城江和宜州 70KM

贵溪还没改区 而且贵溪比宜州改区条件好得多
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个