切换到宽版
  • 18673阅读
  • 136回复

[经济]导致东、中、西三部巨大经济差异的直接原因究竟是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2009-09-06
引用第124楼尧舜天下于2009-09-06 00:46发表的  :
把观念和素质与经济挂钩?
较富国家人的总体素质就一定比他穷的国家好?

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。
根据马斯洛的需求层次理论,是这样的。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 126 发表于: 2009-09-06
引用第125楼intelzp于2009-09-06 00:50发表的  :
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。
根据马斯洛的需求层次理论,是这样的。

真是笑话,难道号称天府的成都饿死人?
只看该作者 127 发表于: 2009-09-06
引用第126楼尧舜天下于2009-09-06 00:56发表的  :
真是笑话,难道号称天府的成都饿死人?

OK,你的脑袋比较简单,我没法跟你说了,88
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 128 发表于: 2009-09-06
引用第127楼intelzp于2009-09-06 01:02发表的  :
OK,你的脑袋比较简单,我没法跟你说了,88

讲不过就搞人身攻击,什么素质!都像你这块料,你们那里还想富起来?
只看该作者 129 发表于: 2009-09-06
引用第9楼苍鹰于2008-10-04 17:32发表的  :
出海固然重要,但是古丝绸之路,现在的亚欧大陆桥等也是不容忽视的优势啊~!

现在是靠海饭的时代.在刚解放那时差不多都一样.而且西部还少水.所以粮食产量也会不如东部的
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 130 发表于: 2009-09-17
引用第128楼尧舜天下于2009-09-06 02:20发表的  :
讲不过就搞人身攻击,什么素质!都像你这块料,你们那里还想富起来?

呵呵,你这么激动干什么。
你自己看看你的发言,好吧。
线性思维,非黑即白,总是从一个极端跳到另外一个极端。
最后,你知道我是哪儿的吗?嘿嘿。
只看该作者 131 发表于: 2009-09-17
引用第130楼intelzp于2009-09-17 18:51发表的  :
呵呵,你这么激动干什么。
你自己看看你的发言,好吧。
线性思维,非黑即白,总是从一个极端跳到另外一个极端。
最后,你知道我是哪儿的吗?嘿嘿。

只有极度自卑的人才会连自己的家乡都不敢承认。
你不讲自己是哪里人,别人也会知道,肯定是个贫穷落后的地方,使你自卑到根本无法说出口。
只看该作者 132 发表于: 2009-09-18
引用第131楼尧舜天下于2009-09-17 23:49发表的  :
只有极度自卑的人才会连自己的家乡都不敢承认。
你不讲自己是哪里人,别人也会知道,肯定是个贫穷落后的地方,使你自卑到根本无法说出口。

我不敢承认?搞笑,在网络上关于自己的事慎言一点较好,不过跟你的所谓的自卑根本没有什么关系哈。
嗯,什么叫做人身攻击,就是你这样的。
[ 此帖被intelzp在2009-09-18 04:11重新编辑 ]
只看该作者 133 发表于: 2009-09-18
引用第132楼intelzp于2009-09-18 04:04发表的  :
我不敢承认?搞笑,在网络上关于自己的事慎言一点较好,不过跟你的所谓的自卑根本没有什么关系哈。
嗯,什么叫做人身攻击,就是你这样的。

猪八戒倒打一耙。自己先出口伤人,还讲别人?
也许在你的字典里,辱骂、诋毁他人不属于人身攻击。
只看该作者 134 发表于: 2009-09-18
引用第133楼尧舜天下于2009-09-18 04:24发表的  :
猪八戒倒打一耙。自己先出口伤人,还讲别人?
也许在你的字典里,辱骂、诋毁他人不属于人身攻击。

呵呵,看出你的素质了。“辱骂、诋毁他人”,哪一句啊?
倒是你说“猪八戒”,这确确实实是在辱骂他人。
只看该作者 135 发表于: 2009-09-18
引用第123楼intelzp于2009-09-06 00:01发表的  :
西部大开发相对于东部沿海迟了多少年?能比吗?
观念与素质的问题是经济发展出现差异的结果,不是导致差异的原因。

工人要求罢工加工资是“观念落后”,老老实实拿低工资因为老板是外企才是先进观念,真有才
姑娘们换好了游泳装
猎手们忘不了心爱的猎枪
心爱的猎枪
只看该作者 136 发表于: 2009-09-18
引用第135楼shust于2009-09-18 08:42发表的  :
工人要求罢工加工资是“观念落后”,老老实实拿低工资因为老板是外企才是先进观念,真有才

有人总是怀有那种虚无的优越感。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个