切换到宽版
  • 10773阅读
  • 66回复

[甘肃]内蒙古欲与甘肃争夺酒泉航天城归属 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-10-14
引用第47楼mouclo于2008-10-13 17:04发表的  :
关于图的问题,我早就知道,而且图早就出了,但是回族自治州没理由不在宁夏啊

不光临夏,还有昌吉呢,都划归宁夏吗?
只看该作者 51 发表于: 2008-11-16
引用第17楼仙峰俊俏于2008-10-09 14:01发表的  :
引用第5楼麦积烟雨于2008-10-08 12:00发表的  :
        不设新省也可以调整一下。将额济纳旗划给酒泉市,航天城特设县级市(或东风区/飞天区——叫什么无所谓);阿拉善右旗划归张掖市;阿拉善左旗划给银川市。这样,三旗都将和离自己最近的中心城市形成共同体,各得其所、各取其便。再说了,阿拉善盟在军事防区上也是兰州军区的地盘,调整后大家都名正言顺。

这个主意不错[/quote]
只看该作者 52 发表于: 2009-01-06
就这样啊
改来改去的
浪费钱财
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 53 发表于: 2009-01-07
争的只是名利而已
只看该作者 54 发表于: 2009-02-16
本来就是我们内蒙古的

只不过是为了保密才那样说的

现在已经公开了 就应该把名分还回来
۞๑纸醉金迷何须醒,灯红酒绿一场空๑۞
只看该作者 55 发表于: 2009-03-21
拆分内蒙古
只看该作者 56 发表于: 2009-03-21
引用第54楼leenamok于2009-02-16 22:46发表的 :
本来就是我们内蒙古的
只不过是为了保密才那样说的
现在已经公开了 就应该把名分还回来

本来是甘肃的,只是由于变态的区划调整才变成了内蒙版图的一部分
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 57 发表于: 2009-03-22
引用第18楼fanweng22于2008-10-09 15:32发表的  :
由此看来我国行政区划真是应该进行了,不能再向后托了。我同意设立新省,应称“甘肃省”为好,以兰州为省会的省应称“陇西省”。

中国中北部从东到西:山西-陕西-陇西
只看该作者 58 发表于: 2009-03-22
以目前的交通状况而言,还是从酒泉到航天城方便。内蒙古要先把交通状况改善才是
只看该作者 59 发表于: 2009-03-23
像这种涉及到国家机密的归属问题,中央政府应该给与明确的规定才对!不能只顾经济,忘记了国防!
火红燕
只看该作者 60 发表于: 2009-08-06
这个也争啊???????
只看该作者 61 发表于: 2009-08-08
引用第19楼黑人于2008-10-09 15:48发表的 :
航天城不属于任何一个省区管理,争的毫无意义。不过是吸引眼球打旅游牌。

同意这个看法。
只看该作者 62 发表于: 2009-08-08
成立航天省 不就得了  归中央直接管辖, 甘肃 内蒙都没有份   嘿嘿这个办法好不好
只看该作者 63 发表于: 2009-08-08
把两个旗划归甘肃,恢复历史原貌。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 64 发表于: 2009-08-09
这属于名不副实,到底给实际地呢,还是给名称权呢?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 65 发表于: 2009-08-10
其实主要是吸引眼球,希望以后的游客都知道:要去航天城,从阿拉善盟去更近,而不是酒泉。这样当地的GDP就拉起来啊,要的不就是这个? 其实,内蒙应尽快解决额济纳旗的交通问题。不过似乎正在建设从巴彦诺尔去额济纳旗的铁路,路方便了,自然有人流聚集。
还有,下面这些天天吼着分解内蒙古的,还有什么阿拉善盟归甘肃的,不太现实吧。
1 经济上,内蒙古这十来年发展非常惊人,具体数据就不罗嗦了,到处都有,阿拉善在内蒙古不算富的,但可以有自治区的财力扶持,归甘肃,那个经济,就不多说了,当地人愿意?
2 政治上,不用多说,稳定工作很重要,大家应该理解吧。
另外,人家都是盟旗建制,放在内蒙也不会显得多么不妥。
只看该作者 66 发表于: 2009-08-10
酒泉,这个有着百万人口的城市
???
说务实有用的话
快速回复
限100 字节

上一个 下一个