切换到宽版
  • 3053阅读
  • 12回复

[综合]咱们西部市辖区一个区的人口大于100万的有哪些啊?(本地户籍的) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-11-10
我知道的只有甘肃省武威市凉州区……
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2008-11-10
兰州城关区!
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 2 发表于: 2008-11-10
引用第1楼西擒闲人于2008-11-10 11:35发表的  :
兰州城关区!

兰州市城关区本地户籍根本没有超过100万!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 3 发表于: 2008-11-10
很多县(市)改区的地方,人口都会上百万的;重庆的万州,涪陵,江津,合川,永川
                                          四川的广安市广安区,巴中市巴州区,资阳市雁江区等。    
只看该作者 4 发表于: 2008-11-10
重庆的有:万州区170万;涪陵区112万;江津区145万;合川区150万;永川区107万。
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 5 发表于: 2008-11-11
引用第2楼西夏风于2008-11-10 12:33发表的  :

统计口径不一致,事实上常住人口兰州远远超过了,就户籍人口04年城关88万凉州98万,兰州作为省府人口增长率大大快于武威,所以08年资料过100万估计差不离!
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 6 发表于: 2008-11-11
引用楼主西夏风于2008-11-10 11:02发表的 咱们西部市辖区一个区的人口大于100万的有哪些啊?(本地户籍的) :

一看这个帖子的名字就知道肯定是”西夏风“发的,看一下作者果然是啊
只看该作者 7 发表于: 2008-11-11
西夏风的西部专指西北,更确切地说是指宁夏以西      
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 8 发表于: 2008-11-11
引用楼主西夏风于2008-11-10 11:02发表的 咱们西部市辖区一个区的人口大于100万的有哪些啊?(本地户籍的) :

相当于一个县,下辖三十多个乡镇,街道人口也就二十多万。
只看该作者 9 发表于: 2011-02-24
单设一个区的安定区、崆峒区、西峰区、武都区、金川区、甘州区、肃州区还得很多。
以前均是一个县域的人口。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 10 发表于: 2011-02-25
算非农业人口还差不多。
只看该作者 11 发表于: 2011-02-25
引用第2楼西夏风于2008-11-10 12:33发表的  :

应该有吧,至少到2011年应该有了,市区非农业人口应该没有到百万,但是全区总人口应该差不多。
只看该作者 12 发表于: 2011-02-25
兰州城关区人口主要还是集中在黄河两岸,铁路沿线,其东北部人口还是偏少。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个