切换到宽版
  • 19133阅读
  • 118回复

[规划其他]兰州,不愧是兰州啊……美丽得叫我窒息!(组图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-07-28
说实话,很不错,我们安徽没有一个城市可以比了~~
只看该作者 101 发表于: 2009-09-01
兰州第四版规划:结构布局三大设想

第一设想为“一河两翼三城四片区”。以黄河为轴,两山为翼,完善跨河形态,构筑昼夜山水城市整体空间新形象,对中心城区内的城关、七里河老城、安宁新城、西固石化城三城进行优化提升,分步构筑青什片区、沙中片区、榆中片区、永靖水源保护片区4大片区。

第二设想为:“一带一心三轴四片区”。一带:指黄河生态景观带。一心:指现状城区,是兰州都市区的发展核心。三轴:指联系外围三个主要拓展空间的发展轴线。四片区:指构成兰州都市区的四个主要发展空间,分别是,中心城区(包括现状市区及青什、沙中片区)、榆中盆地、秦王川盆地、湟水河谷地(海石湾地区)。

第三设想为:“两带三城三轴九片”。两带:湟水—黄河发展带,“引洮工程”宛川河发展带;三城:主城区(现状城区及青什、沙中片区),西城区(河口、东川),东城区(榆中盆地);三轴:向东、向西、向北三个方向发展;九片:1.东川片区;2.河口片区;3.西固片区;4.七里河—安宁片区;5.城关片区;6.青什片区;7.和平—定远—宛川河谷地片区;8.榆中县城—三角城—夏官营片区;9.中川片区。
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 102 发表于: 2009-09-01
兰州是个好地方,真的,不像好多人想你中的那么差!!!
只看该作者 103 发表于: 2010-10-27
很干净,很漂亮!
只看该作者 104 发表于: 2010-10-29
追加几张我拍的照片

只看该作者 105 发表于: 2010-10-29

只看该作者 106 发表于: 2010-10-29

只看该作者 107 发表于: 2010-10-31
楼上足迹真广啊,又跑到兰州去啦?什么时候晒晒你的一千张地图啊?
只看该作者 108 发表于: 2010-10-31
引用第107楼大长今于2010-10-31 03:28发表的  :
楼上足迹真广啊,又跑到兰州去啦?什么时候晒晒你的一千张地图啊?

你的地图数量已经接近于我的两倍并继续拉升,却至今韬光养晦,在地图界不惊起半点波澜,这才是高人啊
[ 此帖被greenlay在2010-10-31 09:16重新编辑 ]
只看该作者 109 发表于: 2010-10-31
引用第107楼大长今于2010-10-31 03:28发表的  :

你已经是游历德国城市最多的华人了,并即将成为欧洲足迹最广的华人,国内城市还是留给我去运转罢
yee
只看该作者 110 发表于: 2010-11-10
美食很诱人啊
你大爷的
只看该作者 111 发表于: 2010-11-10
   那碗拉面的辣椒实在是太小意思了 哈哈
只看该作者 112 发表于: 2010-11-11
楼主有没有吃过出名的烧饼
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 113 发表于: 2010-11-11
兰州的天比想象中蓝多了
只看该作者 114 发表于: 2010-11-11
引用第114楼sinol于2010-11-11 15:02发表的  :
兰州的天比想象中蓝多了

夏天空气不差,冬天就全国倒数了。没办法,盆地地貌外加燃煤供暖使然。
只看该作者 115 发表于: 2010-11-12
引用第110楼greenlay于2010-10-31 09:12发表的  :
你已经是游历德国城市最多的华人了,并即将成为欧洲足迹最广的华人,国内城市还是留给我去运转罢

胡言,我至今才去了10个欧洲国家,实际运转里程和城市数远小于你,至于精品地图数更是差你十万八千里
只看该作者 116 发表于: 2010-11-12
引用第116楼大长今于2010-11-12 05:13发表的  :
胡言,我至今才去了10个欧洲国家,实际运转里程和城市数远小于你,至于精品地图数更是差你十万八千里

你去国德国每一个州,数十个城市,数百个镇,而且每去一地必去旅游咨询中心要免费图,还会去政府相关部门碰运气,图多得都没法带回国了。
只看该作者 117 发表于: 2011-01-19
西夏mm的摄影技术不错啊
只看该作者 118 发表于: 2011-02-03
城雕在某种意义上可反映出一个城市的形象,一种精神。五彩宾纷的灯火映出了一个城的繁荣。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个