切换到宽版
  • 4003阅读
  • 18回复

[上海]上海的一些城镇应该改为街道 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-02
随着城市化的不断发展,上海原来的许多市郊结合区域如今都已成为上海城市的一部分,像闵行的梅陇,莘庄,颛桥,宝山的高境,大场,嘉定的江桥以及浦东的一些城镇,当然还有松江的九亭等等。由镇改为街道势在必行。
只看该作者 1 发表于: 2008-12-02
还真没想这么深
只看该作者 2 发表于: 2008-12-02
赞成!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437

只看该作者 3 发表于: 2008-12-02
千强镇、百强镇的名单中,排名前列的有很多是发达城市的市郊镇,如上海、苏南地区的市郊镇,事实上早已融入城区,没有一块田地,但仍然保留乡镇的建制,拥有比街道大的权限。
只看该作者 4 发表于: 2008-12-06
改了街道没有财权了 镇有独立财权的
只看该作者 5 发表于: 2008-12-07
不支持,为什么要改街道呢

郊区永远是郊区
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 6 发表于: 2008-12-07
引用第6楼張弡于2008-12-07 09:05发表的  :
郊区永远是郊区

冲着你这句话,就觉得你这个人十分自大。往前几百年,上海还是松江的郊区呢,现在又如何了呢?
只看该作者 7 发表于: 2008-12-07
引用第6楼張弡于2008-12-07 09:05发表的  :
郊区永远是郊区

奴隶永远是奴隶?
只看该作者 8 发表于: 2008-12-07
郊区永远是郊区

想当初的徐镇,现在还是市区吗?
还有江湾乡等。以后说话先拍拍脑袋
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 9 发表于: 2008-12-08
不支持,改了街道没有财权了,镇有独立财权的,所以有经济利益驱使是不会那么简单想改就改的,只有镇所在地区的村全部撤销了(俗称“粘底”),没有村建制了才会改街道的
只看该作者 10 发表于: 2008-12-08
杨浦区五角镇貌似没有一寸农田了,但还是叫镇的啊???????
ups
只看该作者 11 发表于: 2008-12-08
引用第11楼听你说晚安于2008-12-08 22:39发表的  :
杨浦区五角镇貌似没有一寸农田了,但还是叫镇的啊???????

杨浦区同时存在五角场镇和五角场街道,五角场镇可能真的没有农田了,但估计很多土地还是集体所有制的,使用权仍在村民手里。
ups
只看该作者 12 发表于: 2008-12-08
引用第1楼e-intercity于2008-12-02 16:10发表的  :
很多事情是一个妥协.
比如说闵行的中部和北部,
很多地方并不认同闵行这一称号的.
.......

问题是:镇ZF的权限有那么大?有那么强的话语权?
连县改区的区政府驻地都还是镇呢,比如南汇、奉贤等等,如果是因为县城含有农业人口,可以把这些农村人口划入临近乡镇的。
另外,为什么深圳的乡镇全部改成了街道呢?有的还分成几个街道,比如布吉。
只看该作者 13 发表于: 2008-12-10
上海应该把乡镇全撤消
只看该作者 14 发表于: 2008-12-11
个人觉得把大场镇的大华部分和万里部分应该合并成一个街道。
1、万里是长征镇的一个飞地,居民办事需要到近10公里外的长征镇,比四周的桃浦、真如、甘泉路街道都远,甚至比宜川、石泉还远。
2、万里,以及大华在中环线内已经没有一块农田。
3、人口完全满足街道的数量,大华社区人口在12万以上,全部规划人口就达到15万,这些都不包括中环以外的人口;同时万里的人口也有6万人口。
4、本身这两个社区的交界就是互相交叉。
5、难点就是这里是两个区的,估计需要市里才能推行。
只看该作者 15 发表于: 2008-12-11
黄浦江三度见证中国崛起·
笑望海月光,
轻扣板桥霜,
荷塘绿,菜花黄.
微风竹影入梦乡.

只看该作者 16 发表于: 2009-01-23
市中心9個區 除了最里面的3個 和最近才改街道的虹口江灣 其它5個都帶鎮的 但這個鎮都是全城區的 又不是農村
只看该作者 17 发表于: 2009-01-24
势在必行啊
只看该作者 18 发表于: 2009-02-07
引用第6楼lantianwoo于2008-12-07 17:05发表的  :
冲着你这句话,就觉得你这个人十分自大。往前几百年,上海还是松江的郊区呢,现在又如何了呢?

我倒是支持他的。郊区不过是个名分,该干吗还得干吗,经济要发展,但是不一定要成为上海城市的一部分,保持郊区的独立性很重要!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个