切换到宽版
  • 4516阅读
  • 20回复

[青海]青海已经是省直管县? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-08
都说地区和地级市的不同只在于地区是省派出机构 那么地区下的县实质就是省管了
以前全国都是地区所以都算省管 现在看到青海除省会外 还有一个自治州 剩下的一堆就全是地区了
那些是不是已经相当与省直管县了 那现在趋势是这样,是不是全国再也不会有新的地区改地级市吧
1级:省 自治省 直辖市 行政特区
2级:市 自治市 县 自治县
3级:镇 街道 乡镇撤并 城区多设街道办
只看该作者 1 发表于: 2008-12-08
???
只看该作者 2 发表于: 2008-12-08
感觉比较绕人,不过感觉应该不是完全省直管县
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 3 发表于: 2008-12-09
如果把那地区取消掉就好了,单就青海而言,完全没有必要设地区或地级市.以前设地估计是与全国接轨吧.
只看该作者 4 发表于: 2008-12-09
青海早就实行过省直管了,恐怕是全国最早实行省直管县的地方,至少比海南要早20年。
证据:海东地区建制设置以前,其区域内的县都归青海省直辖,并且在地图上明确标出“省直辖”字样(见1966年版地图)。
在一本1978年版地图上,宁夏也有“自治区直辖”的区域,就是今日属内蒙古的阿拉善盟。也比海南早。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 5 发表于: 2008-12-09
解放初期,东北各省都是省县直辖
http://xiaobaigu.blogbus.com
只看该作者 6 发表于: 2008-12-09
不都说现在的"地区"都是虚设的派出机构吗 只有地级市才有实权 那现在青海也几乎都是省直辖吧
1级:省 自治省 直辖市 行政特区
2级:市 自治市 县 自治县
3级:镇 街道 乡镇撤并 城区多设街道办

只看该作者 7 发表于: 2008-12-09
引用楼主wzlgf于2008-12-08 20:58发表的 青海已经是省直管县? :
都说地区和地级市的不同只在于地区是省派出机构 那么地区下的县实质就是省管了
以前全国都是地区所以都算省管 现在看到青海除省会外 还有一个自治州 剩下的一堆就全是地区了
那些是不是已经相当与省直管县了 那现在趋势是这样,是不是全国再也不会有新的地区改地级市吧

青海应该是一个地级市,一个地区,剩下都是自治州吧
喜欢收集地图
只看该作者 8 发表于: 2008-12-09
海东地区没成立之前,原来海东八县是省直辖。现在应该算不上直辖!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 9 发表于: 2008-12-09
引用楼主wzlgf于2008-12-08 20:58发表的 青海已经是省直管县? :

拜托您先看下地图再说。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治

只看该作者 10 发表于: 2008-12-09

LZ完全说反了 ,青海除省会外,是只有一个地区 ,其他全是自治州。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 11 发表于: 2008-12-09
估计是楼主笔误。

只看该作者 12 发表于: 2008-12-09
海南的县由省直接管,又怎样?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 13 发表于: 2008-12-11
一个地级西宁市,一个海东地区,剩下六个全是自治州!离省县直辖还远呢……
只看该作者 14 发表于: 2008-12-13
忽悠吧。
只看该作者 15 发表于: 2008-12-14
在我国地区其实只是名义上虚设,权力完全还是相当于一级政府嘛
适域市
只看该作者 16 发表于: 2008-12-14
引用第15楼中南海于2008-12-14 19:53发表的  :
在我国地区其实只是名义上虚设,权力完全还是相当于一级政府嘛

变成地级市除了觉得舒服,最重要的是把驻地县(市)的权力吞并。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 17 发表于: 2008-12-16
引用第7楼duanyuquan于2008-12-09 10:33发表的  :
青海应该是一个地级市,一个地区,剩下都是自治州吧

正解。
只看该作者 18 发表于: 2008-12-16
差远了
zzhc
只看该作者 19 发表于: 2009-01-19
如果海东的县全部省直辖就行了,因为自治州是符合宪法的

我个人认为自治州的存在不影响省县直辖

所以,青海撤销海东,基本上就可以认为省县直辖了(地区,虽然名义上是省政府派出机构,实质上早已成为实权政府)
只看该作者 20 发表于: 2009-01-19
青海试点还是放后面把,又是面积大,又是民族关系
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个