切换到宽版
  • 14202阅读
  • 102回复

[简称]建议内蒙古的简称改为“蒙” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-02-11
我同学内蒙古的就自称内蒙人
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 26 发表于: 2009-02-12
收回外蒙后,内蒙就要拆解,从新成立察哈尔、热河、绥远省,其他部分可以划入黑龙江、吉林、陕西、甘肃等省。
只看该作者 27 发表于: 2009-02-14
引用第27楼ttslslyh于2009-02-12 21:19发表的  :
收回外蒙后,内蒙就要拆解,从新成立察哈尔、热河、绥远省,其他部分可以划入黑龙江、吉林、陕西、甘肃等省。

太假了吧!
Forza Juventus √
只看该作者 28 发表于: 2009-02-21
不用改  那是唯一的特色 想要简洁  汽车牌照就很简洁
想要去库车寻找鸠摩罗什
只看该作者 29 发表于: 2009-02-21
支持楼主。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 30 发表于: 2009-03-22
不管外蒙古收回来之后简称什么,在没有收回来时还是不要改好。
只看该作者 31 发表于: 2009-03-22
建议内蒙古简称“N”
因为外蒙古简称“M”
只看该作者 32 发表于: 2009-03-22
车牌号见过“蒙”的,也见过“内蒙古”的……
只看该作者 33 发表于: 2009-03-23
引用第33楼九色鹿于2009-03-22 17:38发表的  :
车牌号见过“蒙”的,也见过“内蒙古”的……

“内蒙古”的?

一个是农用车吧~~~
只看该作者 34 发表于: 2009-03-24
不如幻想「收復」元朝的所有領土吧~~「俄羅斯自古以來就是中國領土!不容分裂!」
只看该作者 35 发表于: 2009-03-24
R
爱叫啥叫啥
[url=http://ip.WoTuLa.com][img]http://i.WoTuLa.com/msn.png[/img][/url]
只看该作者 36 发表于: 2009-03-24
引用第35楼雅昭于2009-03-24 15:58发表的  :
不如幻想「收復」元朝的所有領土吧~~「俄羅斯自古以來就是中國領土!不容分裂!」

何止俄罗斯

还有波兰~~~
只看该作者 37 发表于: 2009-03-25
很多地方都是用蒙啊
只看该作者 38 发表于: 2009-03-25
引用第38楼做一天上帝于2009-03-25 10:22发表的  :
很多地方都是用蒙啊

用“内蒙古”占地方~~~
只看该作者 39 发表于: 2009-03-26
叫“元”吧,更贴切。
只看该作者 40 发表于: 2009-03-26
如果真的简称“蒙”,外蒙古肯定要提抗议了
只看该作者 41 发表于: 2009-03-26
引用第42楼jjsherman于2009-03-26 16:21发表的  :
如果真的简称“蒙”,外蒙古肯定要提抗议了

抗议一向是我们的优良传统啊~~~
只看该作者 42 发表于: 2009-03-26
外蒙古简称为“喀”,内蒙古简称为“察”。

连起来就是“喀嚓”。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 43 发表于: 2009-03-26
引用第44楼九寨沟亚龙湾于2009-03-26 16:39发表的  :
外蒙古简称为“喀”,内蒙古简称为“察”。
连起来就是“喀嚓”。[表情]

可别这么说

小心你被“喀嚓”了~~~
只看该作者 44 发表于: 2009-03-26
引用第46楼秋海棠于2009-03-26 17:00发表的  :
这个好,我赞成!

仁兄认为外蒙还在中国版图吧?
只看该作者 45 发表于: 2009-05-24
不同意更改为“蒙”,蒙古两个字合起来才有意义,单独叫蒙是什么意思?中文是表意文字,不是所有的都能用首字简称的,另外几个以首字为简称的省份都不合适,比如陕西、黑龙江、吉林、新疆。

我比较赞成“绥”。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 46 发表于: 2009-05-24
引用第45楼李导李导于2009-05-24 19:12发表的  :
不同意更改为“蒙”,蒙古两个字合起来才有意义,单独叫蒙是什么意思?中文是表意文字,不是所有的都能用首字简称的,另外几个以首字为简称的省份都不合适,比如陕西、黑龙江、吉林、新疆。
我比较赞成“绥”。

陕可以啊

陕甘宁边区~
只看该作者 47 发表于: 2009-05-25
陕西指陕州之西,陕州就是河南三门峡,叫“陕西”没有问题,简称陕就有问题了,“陕”在河南,不再陕西省。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 48 发表于: 2009-05-25
西蒙简称“察”,东蒙简称“沁”。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 49 发表于: 2009-05-25
引用第47楼李导李导于2009-05-25 11:54发表的  :
陕西指陕州之西,陕州就是河南三门峡,叫“陕西”没有问题,简称陕就有问题了,“陕”在河南,不再陕西省。

那我国很多简称都有问题
快速回复
限100 字节

上一个 下一个