切换到宽版
  • 7371阅读
  • 37回复

[浙江]令我大吃一惊的两张同比例的温州义乌卫星照片 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-09
令我大吃一惊的同比例的温州义乌卫星照片

义乌2008.03.12.
温州2008.11.11

本图2009.03.26加
[ 此帖被实在在2009-03-26 09:25重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 1 发表于: 2009-02-09
看来,义乌主城区的规模在不是很遥远的将来大过温州主城区已经不是梦想了!!
[ 此帖被实在在2009-02-09 18:55重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 2 发表于: 2009-02-09
上图是义乌 下图是温州么
只看该作者 3 发表于: 2009-02-09
呵呵,180W人口啊~~~~
只看该作者 4 发表于: 2009-02-09
表示怀疑
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2009-02-09
引用第2楼沂滨居士于2009-02-09 19:46发表的  :
上图是义乌 下图是温州么

只看该作者 6 发表于: 2009-02-09
引用第4楼长白游侠于2009-02-09 20:00发表的  :
表示怀疑

点出第一楼中图片的网址!
只看该作者 7 发表于: 2009-02-09
同样人口,北方城市的建成区面积大的很,我们南方相对较小,不能横向比较。而且义乌建成区里面有农田不能如此比较
淘宝小店新开,请多捧场。http://shop61662756.taobao.com/
只看该作者 8 发表于: 2009-02-09
还好啦,就目前看来温州还是浙江省的第三大城市,而且地位不能被撼动!
只看该作者 9 发表于: 2009-02-09
义务这么强?
只看该作者 10 发表于: 2009-02-10
第一张除了山区,建成区和农田分不清楚……

第二张建成区和农田一目了然……

我用GE看了下,义乌附近农田里参杂着不少建筑,在高比例尺地图上跟主城区直接混在一起了,楼主可以上两张低比例尺的来看看。
只看该作者 11 发表于: 2009-02-10
引用第10楼一阳来复于2009-02-10 10:22发表的  :
第一张除了山区,建成区和农田分不清楚……
第二张建成区和农田一目了然……
我用GE看了下,义乌附近农田里参杂着不少建筑,在高比例尺地图上跟主城区直接混在一起了,楼主可以上两张低比例尺的来看看。

我没有最新的低比例GE卫星照片【你能提供最新的低比例GE卫星照片吗?】,N年前【即现在的GE上的照片】的情况的确如此------------【所以我看到最新的高比例尺GE卫星照片我才大吃一惊】
只看该作者 12 发表于: 2009-02-10
义务无论从地理位置(海港)还是管辖范、中心地位,很难超越温州哦。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 13 发表于: 2009-02-10
引用第12楼中华大帝于2009-02-10 12:39发表的  :
义务无论从地理位置(海港)还是管辖范、中心地位,很难超越温州哦。

好像我仅仅对下面大吃一惊而已,你不能肆意扩大我的大吃一惊!!

看来,义乌主城区的规模在不是很遥远的将来大过温州主城区已经不是梦想了!!
只看该作者 14 发表于: 2009-02-11
怎么说呢,温州的城市化水平要比义乌高,这点是不用怀疑的。
只看该作者 15 发表于: 2009-02-11
回 13楼(实在) 的帖子
义乌的低端发展之路,随着中国作为世界工厂的衰落而衰落,义乌现在所要做的是如何保持现有优势,想进一步发展,已经生不由己了。因为义乌的优势是市场,没有其他优势,所以浙江省政府应该加大扶持力度,放权给义乌,一定把要把义乌这个世界小商品中心的大旗给屹立不倒。
淘宝小店新开,请多捧场。http://shop61662756.taobao.com/
只看该作者 16 发表于: 2009-02-12
呵,楼上的一定不是学经济的

知道自2008年末到2009年初,三位中央领导人密集到访义乌的原因吗?知道广东省政府下大决心打造广州小商品城的事件吗?有没有想过原因?

这儿我不能说原因,但请你一定不要小看了义乌模式,义乌在经济领域的影响力可以超越一般的国内省会城市
只看该作者 17 发表于: 2009-02-12
还可以说的一点是,即使是在行政人为阻隔的形势下,义乌东阳主城区在10年内一定真正同城,这样200平方千米的主城加上佛堂、苏溪、黄宅、金三角的副城区,城区规模的确不会输于同期温州。
只看该作者 18 发表于: 2009-02-12
不要说超过温州, 就是超过杭州都没问题...
不要说超过杭州, 就是超过广州都没问题...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 19 发表于: 2009-02-12
前几天SPOT影像数据还免费,今天去看说要收费了!

唉!!!
只看该作者 20 发表于: 2009-02-12
义务好厉害啊
只看该作者 21 发表于: 2009-02-13
曾去过几次义乌和温州  怎么说呢温州还是比较像个城市

什么叫比较像个城市 这个无法量化 但可以有感性认识

在杭州庆春路上和苍南龙港镇的主干道上走一下就感觉到了 当然你也可以说不都是一条马路加两排房子么
只看该作者 22 发表于: 2009-02-14
也发两张可以看见城市全貌的同比例的卫星图
只看该作者 23 发表于: 2009-02-14
zRe:令我大吃一惊的两张同比例的温州义乌卫星照片
引用第22楼星际孤旅于2009-02-14 11:09发表的  :
也发两张可以看见城市全貌的同比例的卫星图

你这些2000年前的照片我看的多了,这些上个世纪的照片明显的显示温州比义乌要大!【上图中:义乌连国际商贸城的建设的影子都还没有】

即使是2005年时候的对比卫星照片我都看过了!

但是我发的那照片是2008年的,所以我才感到大吃一惊!
只看该作者 24 发表于: 2009-02-14
引用第21楼甬台温铁路于2009-02-13 20:53发表的  :
曾去过几次义乌和温州  怎么说呢温州还是比较像个城市
什么叫比较像个城市 这个无法量化 但可以有感性认识
在杭州庆春路上和苍南龙港镇的主干道上走一下就感觉到了 当然你也可以说不都是一条马路加两排房子么

应该说温州还是比较像个都市!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个