切换到宽版
  • 9047阅读
  • 52回复

[内蒙古]内蒙古分治为5省的设想图。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-30
阿拉善盟还不如给甘肃呢。
只看该作者 26 发表于: 2009-05-30
引用第24楼地图于2009-05-30 15:50发表的 :
阿拉善盟还不如给甘肃呢。

如果内蒙古同意划给甘肃没问题,但不能给宁夏,没有必要将非边境省变成边境省,
某个自称什么星的东西满嘴脏话,毫无修养,因为在网络上不知那一端是人是畜生还是病毒程序只能称它为东西
只看该作者 27 发表于: 2009-05-30
热河省应该把葫芦岛也纳进来
只看该作者 28 发表于: 2009-05-30
两个省足够。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 29 发表于: 2009-05-30
晕!河北北唐山成啥了
bon
只看该作者 30 发表于: 2009-05-31
可以考虑先设热河和兴安,但还不是你这么划分......
其他的暂不考虑
只看该作者 31 发表于: 2009-06-07
引用第29楼bon于2009-05-31 16:54发表的  :
可以考虑先设热河和兴安,但还不是你这么划分......
其他的暂不考虑

也就是说 先弄出蒙东部分 把东部的呼伦贝尔 兴安 通辽 赤峰 先划出内蒙古,然后再将剩余部分称为新的内蒙古自治区?
۞๑纸醉金迷何须醒,灯红酒绿一场空๑۞
只看该作者 32 发表于: 2009-06-07
引用第28楼老衲于2009-05-30 21:49发表的  :
晕!河北北唐山成啥了

老兄 我实在看不出这对唐山有什么影响 难道仅仅是加了个出海口吗?
曹妃甸发展的不错,个人认为一个隶属于东北地区的出海口不会对京津唐地区有什么实质性的影响
只看该作者 33 发表于: 2009-06-08
全内蒙才多少人,划五个省,亏你想得出来,即使再大,东、中、西结合周边省划三个已经相当多了。
只看该作者 34 发表于: 2009-06-09
引用第32楼dived于2009-06-08 20:43发表的  :
全内蒙才多少人,划五个省,亏你想得出来,即使再大,东、中、西结合周边省划三个已经相当多了。

额~~确实没怎么考虑人口问题 只是考虑了认同感 我会在下个版本中考虑人口问题的 谢谢提醒
只看该作者 35 发表于: 2009-06-10
恩,不错
只看该作者 36 发表于: 2009-06-10
不赞成这样拆分内蒙古,动作太大!内蒙古二分最好!即1、东部五(呼伦贝尔、兴安、通辽、赤峰、锡林郭勒)盟、市合并为一省---兴安内蒙古自治省;2西部六(呼和浩特、包头、乌兰察布、鄂尔多斯、巴彦卓尔、阿拉善)盟、市合并为一省---绥远省。在此基础上做局部微调:东部将赤峰市区、敖汉旗、喀喇沁旗、宁城县划出归热和省;西部将陕西的榆林市划归绥远省。
只看该作者 37 发表于: 2009-06-17
内蒙古地广人稀,不适合分成5个省
只看该作者 38 发表于: 2009-06-17
作为呼和浩特人,我谈谈我的想法
1、很怀疑银川能管好我们广阔的阿拉善吗?而且宁夏已经够小了,还分?
2、乌兰察布与呼和浩特关系一向很紧密,无论是从认同感或是哪一方面!我认为不应该分!
3、任何一个正常的锡盟人都不会认为跟着大同比跟着呼市好!我相信大同人宁愿跟着呼市,也不会想领导锡盟,谁认识谁呀!
4、他承德有能力领导我们赤峰人民吗?以赤峰为主体的省,让赤峰做小,你愿意!
5、让通辽跟着长春,还不如呼市呢!咱们熟吗?当时是当时,现在分过去,干嘛?给你挖矿啊!
6、难道分了兴安省就能更好保护大兴安岭了?他们不发展经济了?谁养他们?你?
7、最重要的一点:人口!内蒙古现在两千多万人口就够少了,还分五省!
以上仅是个人观点,有不当的地方,请原谅!
只看该作者 39 发表于: 2009-06-18
东风航天城由中央代管,这个概念有问题吧,都中央层面了,代“谁”管呢?国家管理一个地方,还不能够名正言顺,还需要“代”吗?
说务实有用的话
只看该作者 40 发表于: 2009-06-18
把河北弄成三块割裂的地域,唐山好可怜。
划走了银川、石嘴山两市,宁夏南部保留自治区,不是更大的行政浪费吗?
说务实有用的话
只看该作者 41 发表于: 2009-06-18
基本同意!
http://zh.netlog.com/song-haiqing1954
只看该作者 42 发表于: 2009-06-19
引用第31楼leenamok于2009-06-07 18:30发表的  :
老兄 我实在看不出这对唐山有什么影响 难道仅仅是加了个出海口吗?
曹妃甸发展的不错,个人认为一个隶属于东北地区的出海口不会对京津唐地区有什么实质性的影响

你把河北分割的的东一块西一块的,搞分裂呢
只看该作者 43 发表于: 2009-06-19
你这图河北中南部和唐山彻底分家了,一个省变成三块地了,唐山,(廊坊北三县,河北中南部),实在是开玩笑呢
只看该作者 44 发表于: 2009-06-20
支持,内蒙的资源丰富,发展潜力相当大,应该分治的
轻轻的我来了,轻轻地欣赏每一度雨雪风霜
只看该作者 45 发表于: 2009-06-21
我建议,把内蒙古分成100个省,要不就200个或者500个也行
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 46 发表于: 2009-06-22
大同作为察哈尔省的省会?........................
只看该作者 47 发表于: 2009-07-02
我还是认为赤峰应该归辽北省,或者恢复热河省!
我爱祖国,我爱家乡。
只看该作者 48 发表于: 2009-07-03
辽宁不得反失……

“通辽通辽”

不划归辽宁行吗?
Forza Juventus √
只看该作者 49 发表于: 2009-07-03
实在没必要分那么多省。
应在保留中部主体不动的情况下,把东四盟和西部阿拉善盟分掉即可。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个