切换到宽版
  • 3485阅读
  • 23回复

[自然地理]猜猜这是哪里,看有人知道吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-22
宁静的山城

[ 此帖被sslnbqsr在2009-04-26 14:47重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-02-22
西南地区
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 2 发表于: 2009-02-22
引用第1楼河山在我心于2009-02-22 16:07发表的  :
西南地区

不是。
只看该作者 3 发表于: 2009-02-22
貌似是个南方的小镇么
只看该作者 4 发表于: 2009-02-22
一个小镇
浙江黄岩市
只看该作者 5 发表于: 2009-02-22
应该是陇南的某个小城。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 6 发表于: 2009-02-22
引用第5楼brillt于2009-02-22 19:17发表的  :
应该是陇南的某个小城。

哈哈,还是阁下眼力好啊!!!!!
是陇南西和县城,俺的老家,上面能看见我家的楼。
[ 此帖被sslnbqsr在2009-04-26 14:47重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2009-02-22
引用第6楼sslnbqsr于2009-02-22 19:20发表的  :
哈哈,还是阁下眼力好啊!!!!![表情]
是陇南西和县城,俺的老家,上面能看见我家的楼。[表情]

哈哈,你知道破解密码最有效的办法是什么吗?绝对不是用软件穷举。事实上,绝大多数人设的密码都跟他的生活有关,所以了解一个人的各方面情况才是破解密码最有效的方法。我可看不出图片是哪里,但我知道楼主你爱发陇南的帖子,哈哈。
只看该作者 8 发表于: 2009-02-22
你回得早了些,如果再晚些回的话,我还能自己找出是西和县。     
只看该作者 9 发表于: 2009-02-22
引用第8楼brillt于2009-02-22 19:33发表的  :
你回得早了些,如果再晚些回的话,我还能自己找出是西和县。 [表情]  [表情]  [表情]

怎么找????
只看该作者 10 发表于: 2009-02-22
第一步,我查看你发的帖子,发现最大可能是陇南;
第二步,打开Google Maps或Google Earth;
第三步,查看陇南各个主要城镇地形,同时勾选Panoramio photo选项,浏览网友们拍的当地照片,再与你的对比,找到西和县时,刚好出现这幅,成功!

这就是线索→
[ 此帖被brillt在2009-02-22 19:52重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2009-02-22
不是吧,这个照片是我回家时从别人那拷的,以前没人往网上发过。。
只看该作者 12 发表于: 2009-02-22
引用第11楼sslnbqsr于2009-02-22 20:17发表的  :
不是吧,这个照片是我回家时从别人那拷的,以前没人往网上发过。。

我不是说你那幅,是这幅:http://www.panoramio.com/photo/17129981
只看该作者 13 发表于: 2009-02-22
哦,看来老家植被不错啊,都以为是南方呢。。。。。。
希望大家夏天到我们那去旅游啊,是个避暑的好地方,最热的时候平均气温也就20度左右,晚上睡觉得盖棉被,最高气温也就30度左右(县志上记载的极端最高为33.5度),顶多热一星期。
只看该作者 14 发表于: 2009-02-22
哈哈,猜对了一半,多少有个“西”字,再说,离四川也不远啊。
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 15 发表于: 2009-02-23
一些资料:

西和县位于甘肃省东南部。东临徽县、成县,南依武都、康县,西北与礼县交界,东北与礼县、天水秦城区接壤。行政区域面积为1861平方公里。境内地形由西北向南倾斜,南部为土石质山原峡谷区,北部为沟壑梁峁区,平均海拔1692米。平均气温8.4℃,无霜期149天至214天,日照时数1500-1800小时,年降水量451-734.7毫米。属大陆性季风气候。

西和县辖6个镇、14个乡:汉源镇、长道镇、何坝镇、姜席镇、石峡镇、洛峪镇、石堡乡、西峪乡、苏合乡、卢河乡、兴隆乡、稍峪乡、马元乡、晒经乡、十里乡、大桥乡、蒿林乡、太石河乡、六巷乡、西高山乡。

西和县。周为西犬丘地。后秦襄公始列为诸侯,居西垂。战国秦为西县地。《史记正义》云:“秦州西县,秦之旧地,时献公在西县。”秦于骆谷(今西和县洛峪)置武都道。唐《括地志》载:“秦昭括地入陇西郡羌道,以其地置武都道。”《汉书·高后纪》记载:“高后二年正月乙卯,羌道、武都道山崩,杀七百六十人,地震至八月乃止。”西汉仍置西县,属陇西郡。《汉书·地理志》陇西郡“西县”条载:“禹贡蟠冢山,西汉所出。”西县得名于发源蟠冢山的西汉水。三国至西魏为上禄县地、仇池国地、长道县地等。仇池之得名,据宋绍兴甲寅(1134)忠训郎曹居贤所立《仇池碑记》载:“仇池福地本名维山,开山为之仇夷,上有池,古号仇池。”(乾隆《西和县新志·艺文》)后魏太平真君中置南秦州于仇池山,以位于秦州(今天水)之南而名。仇池山在县南60公里处。“仇池,方百顷,四面斗陡绝。”(《后汉书·南蛮西南夷列传》)因其易守难攻,地控陇蜀通道,汉晋以来为兵家所争要地。唐置汉源县,时人以为西汉水源于此,以之命名。北宋属岷州。南宋初移岷州治于白石镇,“镇台唐玄宗筑,汉代星陨于地成白石,状如龟,故名。”(《方舆览胜》卷70白石镇“古城”条)故址在今县西。及金人请和,朝廷从之,因改岷州为和州,但与淮南和州(今安徽省和县)重名,又因其为西汉水发源地,古有西犬丘、西县之名,遂冠“西”字,为西和州或西河州。明初降州为县。县名沿称至今。
  2007年被中国民间文艺家协会评为“中国乞巧文化之乡”。
只看该作者 16 发表于: 2009-02-23
这个县城有多少人口呢?
只看该作者 17 发表于: 2009-02-23
引用第16楼piaoyu于2009-02-23 20:37发表的  :
这个县城有多少人口呢?

这个具体不知道,大概3—5万吧,但县城方圆5公里内聚集着10万人,占全县人口的四分之一。
大家也看到了,受地形限制,两条主要街道(中山路、仇池路)之间的距离也就100米左右。
西和是陇南人口密度最大的县,据说县城改造以前,人口密度比上海高。囧!!
[ 此帖被sslnbqsr在2009-02-23 21:02重新编辑 ]
只看该作者 18 发表于: 2009-02-23
天啊...图中这部分就聚集着5万人...
厦门狼
只看该作者 19 发表于: 2009-02-24
这里的民居风格颇有几分古意
只看该作者 20 发表于: 2009-02-24
引用第17楼sslnbqsr于2009-02-23 20:55发表的  :
这个具体不知道,大概3—5万吧,但县城方圆5公里内聚集着10万人,占全县人口的四分之一。
大家也看到了,受地形限制,两条主要街道(中山路、仇池路)之间的距离也就100米左右。
西和是陇南人口密度最大的县,据说县城改造以前,人口密度比上海高。囧!!

根据第五次人口普查数据:全县总人口365662人,其中各乡镇人口(人): 汉源镇 24353 长道镇 13150 大柳乡 13883 石堡乡 19711 西峪乡 23047 苏合乡 17252 芦河乡 23136 兴隆乡 18495 稍峪乡 16822 马元乡 12471 晒经乡 4427 姜席乡 24593 赵五乡 12860 十里乡 25738 何坝乡 25569 河口乡 8795 洛峪乡 18653 喜集乡 7192 大桥乡 9108 蒿林乡 9165 太石酒乡 5808 石峡乡 9214 六巷乡 7067 西高山乡 15153 
按理,汉源是县城所在地,何来5万人?连3万都不足呢。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 21 发表于: 2009-02-24
我估计的还是差点,看植物应该是北方的,看建筑应该是西北降雨量多的地区(斜坡较为硬朗),看土地大寨式梯田,应该处于黄土高原。看图以后猜的是关中至天水一带的小城市。
只看该作者 22 发表于: 2009-02-25
引用第20楼仙峰俊俏于2009-02-24 13:29发表的  :
根据第五次人口普查数据:全县总人口365662人,其中各乡镇人口(人): 汉源镇 24353 长道镇 13150 大柳乡 13883 石堡乡 19711 西峪乡 23047 苏合乡 17252 芦河乡 23136 兴隆乡 18495 稍峪乡 16822 马元乡 12471 晒经乡 4427 姜席乡 24593 赵五乡 12860 十里乡 25738 何坝乡 25569 河口乡 8795 洛峪乡 18653 喜集乡 7192 大桥乡 9108 蒿林乡 9165 太石酒乡 5808 石峡乡 9214 六巷乡 7067 西高山乡 15153 
按理,汉源是县城所在地,何来5万人?连3万都不足呢。[表情]

人口资料太老了,我有个朋友在县计生局工作,他说这些数字水分很大,全县人口早超过40万了,西和的造假、浮夸在省上是出了名的。不好意思,接老家的底了。
西和县城的发展已经突破了汉源镇的行政区划范围,周边乡镇(主要是东边卢河乡、西北边西峪乡)的一部分也算县城了,把那些人算上,再除过在外面打工的,差不多也就5万人吧。
现在西和房价比周围县都高(城区过2000/平米了),一是因为地方小,二是人多,三是矿贩子炒楼,就是这么高,缺口还是很大。
西和县的特价比周围县也都高,发展有点畸形。
[ 此帖被sslnbqsr在2009-02-28 18:12重新编辑 ]
只看该作者 23 发表于: 2009-02-25
引用第19楼qinling825于2009-02-24 11:00发表的  :
这里的民居风格颇有几分古意

呵呵,古意谈不上,没钱盖新房,到现在还有好多明清时期的老房子呢,不过这次地震震倒了不少,这张照片的拍摄地地——隍城(西山)上的上城村房子基本上倒完了,是重灾区。
过年回家,看见县政府的楼也拆了,据说最大的那次余震(6.4级)把大楼主梁给震垮了,正好政府想盖新楼,也算因祸得福吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个