切换到宽版
  • 2378阅读
  • 15回复

[首都]论无迁都可能 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-16
东北的意义于整个国家极其重要

请看看他周边的国家  俄罗斯 日本 韩国 朝鲜 加上 美国 不是闹事的主 就是比你强的N倍的大块头

想想当年日本要不是被美国的原子弹打败(你以为中国还真能打退日本 也不想想自己几斤几两)没准日本就已经把中国给灭了

他当年不就是从KOREA 到东北 下 京津塘吗 跟清军入关 差不多

刚建国的时候 东北的各种物资 技术 工业 农业 资源 很多都占全国一半以上 只是现在不大好

从春晚来看 大部分节目都是京津塘 东北的可见其政治地位

普通话也以那里为标准

虽然南方沿海经济起来了 但从国家安全来说 只能选北京 外面有大连 烟台挡着  登陆后还有天津

而 背部只是蒙古 俄罗斯离北京还是很远的 但也不能完全暴露在蒙古面前 所以河北包住了北京

暂时就想到这么多了 以后再补充

补:

再看看 全国的交通系统 就明白了 以一开头的是北京的放射线 和北京环线

从北京可以控制大部分首府

东北的沈阳 长春 哈尔滨(哈大线)

济南 徐州 南京 苏锡常 上海 杭州 福州 一直到台北 (京沪线)

到中南方的郑州 武汉 广州 深圳 香港 等就更多了京九线 京广线 (所以有中南这个著名的行政有非行政的名字)

京昆线 串起石家庄(就因为交通所以保定被踢出去了)太原 西安 成都 昆明 重庆后来居上还没 直接控制线 但也正在规划 大致是 北京 郑州 襄樊 万州 重庆

向西 经过 大同 呼和浩特 包头 银川 兰州 西宁 乌鲁木齐

青藏铁路建成之后 就基本 覆盖了绝大多数主要城市
[ 此帖被KINGSON在2009-03-16 10:33重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2009-03-16
引用楼主KINGSON于2009-03-16 09:58发表的 论无迁都可能 :
从春晚来看 大部分节目都是京津塘 东北的可见其政治地位

这逻辑……,太强了!
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 2 发表于: 2009-03-16
引用楼主KINGSON于2009-03-16 09:58发表的 论无迁都可能 :
但也不能完全暴露在蒙古面前 所以河北包住了北京

这句没看懂,意思是不是说:如果不是为了“包住”北京,河北那片土地就不存在了,北京那块土地就自动移到了蒙古边境?
只看该作者 3 发表于: 2009-03-16
哦,原来这样啊,那在北京到蒙古之间应该设上十个省,这样更有安全感。
只看该作者 4 发表于: 2009-03-16
回 4楼(brillt) 的帖子
那请阁下说说迁到那合适
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 5 发表于: 2009-03-16
当然是迁到永昌市啦,“受命于天既寿永昌”。
只看该作者 6 发表于: 2009-03-16
再看看 全国的交通系统 就明白了 以一开头的是北京的放射线 和北京环线

因果都被你倒过来了,彻底服了!
只看该作者 7 发表于: 2009-03-16
其实我是最不爱看和回这样的帖子,一国首都的设定是综合政治 经济 历史 地理 文化 交通 自然环境 人民心愿等多方面确定的,不是我们三言两语就迁都的。
我爱地理!
只看该作者 8 发表于: 2009-03-16
交通,谁当首都都会围绕它修一圈放射线。
至于向四周的放射线,北京如今还不如西安......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 9 发表于: 2009-03-18
引用第6楼brillt于2009-03-16 11:06发表的  :
当然是迁到永昌市啦,“受命于天既寿永昌”。 [表情]

只看该作者 10 发表于: 2009-03-21
引用第8楼三块金币于2009-03-16 13:03发表的 :
其实我是最不爱看和回这样的帖子,一国首都的设定是综合政治 经济 历史 地理 文化 交通 自然环境 人民心愿等多方面确定的,不是我们三言两语就迁都的。

还是有明白人的
不过楼主是保北京的
某些家伙真是拿迁都当儿戏了
我倒觉得,只要你相关的知识面比较广一些、理性一些,就不会老撺掇着吵吵着迁都了
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 11 发表于: 2009-03-21
想想当年日本要不是被美国的原子弹打败(你以为中国还真能打退日本 也不想想自己几斤几两)没准日本就已经把中国给灭了

楼主脑袋锈了,中国拖垮了日本是不可否认的,后来共和国也干掉了美帝呢

日本如果占领东北后,不南下,那才是最可怕的,可惜倭人不懂中国的古训

要知道中国最鼎盛的时候,实力远超西方的所谓罗马帝国、拜占庭帝国,但中国人都没有盲目扩张
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 12 发表于: 2009-03-22
楼主什么意思?没看懂……

我觉得论坛应该设几个“不议”
其一就是 迁都不议~
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 13 发表于: 2009-03-22
引用第13楼wangbin于2009-03-22 04:37发表的  :
楼主什么意思?没看懂……
我觉得论坛应该设几个“不议”
其一就是 迁都不议~

万分支持!
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 14 发表于: 2009-03-26
回 14楼(豫鲁陕总督) 的帖子
哈哈 谢谢
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 15 发表于: 2009-04-15
1、从社会发展规律看,迁都是迟早的事。。。。。。。。。
2、要迁都的话,迟迁都不如早迁都,希望在我们这一代人完成。。。。。。。。。
3、要迁都只有三个理想的候选地方案:
   方案一:从多方面综合因素考虑,在襄樊至荆门汉水流域依托钟祥建设:中京首都直辖区
   方案二:从红色政治因素考虑,在红太阳升起的地方湖南韶山建设:毛泽东首都直辖区
   方案三:从民族团结因素考虑,在四川天府平原按56个民族文化建设:中华联邦首都直辖区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个