切换到宽版
  • 8585阅读
  • 67回复

[山东]对临沂的区划设想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-24
现在临沂市有1000多万人 面积1万多平方公里 下辖3区9县

1  把兰山区更名为沂州区

2  把河东区南部的经济开发区改为区 叫沂滨区

3 把南坊新区设为正式的区

4  把高新区设为艾山区

5  把费县整建制改为西城区

6 把临沭整建制改为仓马区

这样临沂市建制是8区7县 (沂州区 河东区 罗庄区 艾山区 南坊区 沂滨区 西城区 仓马区 莒南县  沂水县 沂南县 蒙阴县 平邑县 苍山县 郯城县 )因为原来的高新区本身就有班子 所以不用增加编制
[ 此帖被沂滨居士在2009-04-14 15:40重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-03-24
临沂直辖?
只看该作者 2 发表于: 2009-03-24
不是直辖 还是省辖
只看该作者 3 发表于: 2009-03-24
有点超乎想象!不过,再过三十年,你的设想还是可能实现。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2009-03-24
让人想到了1958年。
只看该作者 5 发表于: 2009-03-24
引用第4楼网游天下于2009-03-24 10:19发表的  :
让人想到了1958年。

你的意思是我在搞大跃进么

只看该作者 6 发表于: 2009-03-24
何止大跃进,简直就是超越进。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 7 发表于: 2009-03-24
引用第6楼北极星于2009-03-24 10:59发表的  :
何止大跃进,简直就是超越进。

你放心 用不了5年 除了岚山外 其他的都会实现的 现在临沂的高新区和经济区下面都辖有街道办事处 南坊新区是市政府驻地 离市区近的县改区是省管县的一部分

只看该作者 8 发表于: 2009-03-24
那就这帖子放5年,看到时候你的设想会不会都实现。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 9 发表于: 2009-03-24
我倒是理解楼主的心愿,沂滨区比河东区名字更好,兰山区不改沂州为好,若费县改西城区不好,名字缺乏地方特色。
只看该作者 10 发表于: 2009-03-24
建议把临沭县整建制改为临沭区,把费县整建制改为费城区,临沂老城区及西部的义堂镇朱保镇更名为沂州区,把南坊新区及临沂市区北部命名为兰山区
只看该作者 11 发表于: 2009-03-24
这样临沂市建制是 (沂州区 河东区 罗庄区 艾山区 兰山区 沂滨区 费城区 临沭区  莒南县  沂水县 沂南县 蒙阴县 平邑县 苍山县 郯城县 )
只看该作者 12 发表于: 2009-03-24
临沂城北五乡镇可以划归一个区
只看该作者 13 发表于: 2009-03-25
照这样改,临沂可以设直辖市了,严重同意
只看该作者 14 发表于: 2009-03-25
引用第7楼沂滨居士于2009-03-24 11:29发表的  :
你放心 用不了5年 除了岚山外 其他的都会实现的 现在临沂的高新区和经济区下面都辖有街道办事处 南坊新区是市政府驻地 离市区近的县改区是省管县的一部分

想起来大约也是5年之前,有某“内部人士”信誓旦旦地对我说哈尔滨会直辖,承德会变成北京的一个区,苏北会建省
只看该作者 15 发表于: 2009-03-25
哈哈,日照市的岚山区你们临沂做梦都想疯了。
只看该作者 16 发表于: 2009-03-25
开发区、高新区几乎每个市都有,都划成行政区吗??
而且,临沂的开发区和高新区属于成立比较晚的,2004年左右才有的吧???
只看该作者 17 发表于: 2009-03-25
临沂的城市扩张有这么迫切吗?临沂城区的发展有这么发达吗?
只看该作者 18 发表于: 2009-03-26
引用第18楼guizishan于2009-03-25 21:31发表的  :
临沂的城市扩张有这么迫切吗?临沂城区的发展有这么发达吗?
这不才被讽刺为大跃进吗
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
syz
只看该作者 19 发表于: 2009-03-27
这个论坛没数的人太多
只看该作者 20 发表于: 2009-03-27
把沂源县还是再划給临沂地区吧

沂源------沂河之源嘛
只看该作者 21 发表于: 2009-03-28
岚山历史上就是日照县的一个乡镇,为什么单独把岚山给临沂啊?和临沂基本上没有认同度
只看该作者 22 发表于: 2009-03-28
要回岚山区似乎有些问题
只看该作者 23 发表于: 2009-03-28
引用楼主沂滨居士于2009-03-24 00:34发表的 对临沂的区划设想 :
现在临沂市有1000多万人 面积1万多平方公里 下辖3区9县
1  把兰山区更名为沂州区
2  把河东区南部的经济开发区改为区 叫沂滨区
.......

此居士太强了!临沂的发展水平尚不能达到十区的水平!临沂化成三区都化得多了!河东区穷的都不如个县!
建立海权国家
只看该作者 24 发表于: 2009-03-31
支持家乡发展的想法是好的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个