切换到宽版
  • 5246阅读
  • 35回复

[江苏]苏州五个县级市为什么不设街道 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-01-06
引用第21楼1462于2011-01-06 18:29发表的  :
镇比街道更有权,苏州下面的县经济实力超强,县城需要一个镇来统一管理更好,分散成几个街道么管起来互相扯皮

对滴 如果改成几个街道  

就会像地级市 分成几个区 不好协调
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 26 发表于: 2011-01-07
Re:Re:回 19楼(庄明仁) 的帖子
引用第23楼庄明仁于2011-01-06 21:12发表的 Re:回 19楼(庄明仁) 的帖子 :
虽然有不少县城的政区名为“城关镇”
但用“城关镇”通称县城,我以前真没听过

我不知道你们那边的叫法,至少我们这一片都有这种叫法。
yee
只看该作者 27 发表于: 2011-01-07
坐会 他或许回来
你大爷的
只看该作者 28 发表于: 2011-01-07
引用第24楼yee于2011-01-06 23:00发表的  :
皖州别打人....

没事的
所在我观察
皖州一向是文明绅士,顶多也就舞舞爪子

只看该作者 29 发表于: 2011-01-07
回 13楼(yxqiu) 的帖子
这是无锡的,不是苏州的。
只看该作者 30 发表于: 2011-01-07
常熟有个碧溪街道了。
只看该作者 31 发表于: 2011-01-09
      东莞的镇下也管辖街道吗?
   我看东莞地图上东城、南城、莞城和万江还叫“区”呢!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 32 发表于: 2011-01-09
东莞的镇下面设社区和村。东城、南城、莞城和万江四区是等同于街道的区,设有区办事处。
只看该作者 33 发表于: 2011-01-09
[quote]引用第19楼庄明仁于2011-01-06 16:11发表的  :

昆山市城关镇?没听说过。
我就是昆山的,昆山的城关镇是玉山镇,在玉山镇底下设了很多街道,昆山还有个国家级开发区,在开发区底下也设若干个街道,街道下面和地级市一样设若干个社区。
只看该作者 34 发表于: 2011-01-09
引用第6楼torius于2009-03-27 21:34发表的  :
苏州五个县级市差不多都是中小城市的规模了,昆山常熟的城关镇建成区甚至比省内好几个地级市市区都大。实际上他们的城关镇下面私设若干个管理区(以前叫街道,后来换了称呼)。 昆山街道改名称了,我倒不知道,我就住在昆山经济开发区中华园街道,昆山经济开发区可是国家级的哟

只看该作者 35 发表于: 2011-01-10
引用第19楼庄明仁于2011-01-06 16:11发表的  :
昆山市城关镇?没听说过。

玉山镇就是昆山城关镇
快速回复
限100 字节

上一个 下一个