切换到宽版
  • 3020阅读
  • 14回复

[广西]南宁武鸣、六景是否应该设区? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-03
RT,武鸣、六景都有工业园区,发展势头很迅猛,现在虽然是向南发展,但是显然南部的丘陵地带有很大的限制作用,武鸣、六景是否会设区?
只看该作者 1 发表于: 2009-04-03
目前的行政区划对于经济和社会发展尚不形成阻碍,就没有必要单独设区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2009-04-17
离市区太远了。而且六景现在只是一个镇。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 3 发表于: 2009-04-17
六景是横县的吧
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 4 发表于: 2009-04-17
引用第2楼phanlileo于2009-04-17 13:45发表的  :
离市区太远了。而且六景现在只是一个镇。

也算一个反对的理由吧!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2009-04-17
引用第4楼仙峰俊俏于2009-04-17 21:14发表的  :

也算一个反对的理由吧!

呵呵,南宁的城区还是偏小的,辐射不够。
只看该作者 6 发表于: 2009-04-17
引用第5楼phanlileo于2009-04-17 21:27发表的  :

都6个区了还城区偏小,先把这6个区建起来再说别的吧
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 7 发表于: 2009-04-17
引用第5楼phanlileo于2009-04-17 21:27发表的  :

南宁市区应该不算小吧?!改不改区,关键是武鸣、六景的城镇建设是否有必要纳入南宁市的统一规划。
只看该作者 8 发表于: 2009-04-18
只看该作者 9 发表于: 2009-04-18
引用第7楼仙峰俊俏于2009-04-17 21:32发表的  :
南宁市区应该不算小吧?!改不改区,关键是武鸣、六景的城镇建设是否有必要纳入南宁市的统一规划。

统一规划可以的,不过改区有点牵强……
只看该作者 10 发表于: 2009-04-22
六景设区现在还不是时侯吧!
只看该作者 11 发表于: 2009-06-13
现在南宁的工业有很多都放在这两个地方~~6景工业园区,武鸣郊的南宁东盟开发区~~当这些开发区发展起来的时候,就要考虑设区了
只看该作者 12 发表于: 2009-06-13
还有邕宁呢
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2009-06-14
县改区是件很难的事,省市通过了,到了民政部还要三级会审(组/司/部),
只看该作者 14 发表于: 2011-10-06
就算到2050 也没改区的必要

武鸣县宾阳县横县改县级市即可
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个