切换到宽版
  • 5880阅读
  • 41回复

[青海]请问青海几个行政委员会的出路何在? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-12
请问青海的朋友,青海的茫崖、大柴旦、冷湖几个镇,目前的发展究竟怎样,那一个最好?今后有没有发展为小城市的可能?比较05年和90年的地图,感觉变化不大,人口好像还减少了。
[ 此帖被超巨星在2012-12-03 13:14重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-04-12

我在西宁。
这三个行政委员会是非正式政区,不知道有没有转正的可能。
[ 此帖被超巨星在2009-04-12 20:54重新编辑 ]
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 2 发表于: 2009-04-12

相关报道:
青海“西大门”的明珠——茫崖
http://www.qhnews.com/newscenter/system/2009/04/08/002720791.shtml
大柴旦:在改革开放中重塑辉煌
http://news.sohu.com/20081231/n261518834.shtml
冷湖概况
http://www.hxlh.gov.cn/structure/zjlh/lhgg
[ 此帖被超巨星在2009-04-12 20:53重新编辑 ]
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 3 发表于: 2009-04-13
设县
改镇
只看该作者 4 发表于: 2009-04-13
这几个镇区应该组合为一个县
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2009-04-13
引用第1楼超巨星于2009-04-12 20:26发表的  :

我在西宁。
这三个行政委员会是非正式政区,不知道有没有转正的可能。

分设三个县区是不可能的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2009-04-13
综合考虑行政、经济发展、人口等因素,合理设置。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 7 发表于: 2009-04-13
理想发展状态:
把格尔木设置能地级.
3个行委设置成3个县,归格尔木管辖.
只看该作者 8 发表于: 2009-04-13
问题可能是三个行政委员会人口太少了,设县是否不够格啊?而且在我国传统中,“县”主要是从事农业生产的区域,这三地只怕也没有多少农业资源吧?
只看该作者 9 发表于: 2009-04-13
按照上面的几个链接来看,至少其中可以设置2个县级市嘛
适域市
只看该作者 10 发表于: 2009-04-13
大柴旦还有希望,因为有交通优势、矿产资源、自然条件比比其他两个行委好。
只看该作者 11 发表于: 2009-04-13
不可能,青海油田的基地在敦煌,花土沟只是油田人一线工作的一个基地而已,人很少,冷湖只是油田人回敦煌的的一个中转站而已,人更少,大柴旦没去过,不了解
只看该作者 12 发表于: 2009-04-13
青海油田的老基地——冷湖,这个地方已经基本废弃了
只看该作者 13 发表于: 2009-04-13
很破的冷湖
只看该作者 14 发表于: 2009-04-13
花土沟一角
只看该作者 15 发表于: 2009-04-13
我工作的地方,尕斯库勒油田北部作业区
只看该作者 16 发表于: 2009-04-13
没有去过青海。
还原红四方面军在黄猫垭真实战斗故事,让人们了解黄猫垭红色革命历史,铭记黄猫垭可歌可泣战斗情景,进一步激励当代的年轻人铭记过去,珍惜现在,创造未来。
只看该作者 17 发表于: 2009-04-13
这几个行政委员会归哪里管 是省里管还是哪个地区(市)管啊
只看该作者 18 发表于: 2009-04-13
回 17楼(沂滨居士) 的帖子
海西蒙古族藏族自治州管
只看该作者 19 发表于: 2009-04-14
引用第15楼宇宙于2009-04-13 19:00发表的  :
我工作的地方,尕斯库勒油田北部作业区

看不到绿色,看不到水,真够呛!吃水问题怎么解决啊?
我以前学的是物探专业,要不改专业就与你同行了。

只看该作者 20 发表于: 2009-04-14
大柴旦我路过过,规模不大,蚊子很厉害
喜欢收集地图
只看该作者 21 发表于: 2009-04-14
回 19楼(仙峰俊俏) 的帖子
呵呵 荒凉的隔壁,寸草不生,现在是风季,基本每天都刮沙层暴,应该是地层水
只看该作者 22 发表于: 2009-04-14
Re:回 19楼(仙峰俊俏) 的帖子
引用第21楼宇宙于2009-04-14 17:53发表的 回 19楼(仙峰俊俏) 的帖子 :
呵呵 荒凉的隔壁,寸草不生,现在是风季,基本每天都刮沙层暴,应该是地层水

地表水估计是没有了,该是地下水了吧?
只看该作者 23 发表于: 2009-04-14
回 22楼(仙峰俊俏) 的帖子
呵呵,我不是水电厂的,不太清楚,不过听他们说水应该算是地表水,主要是雪山化雪的水
,花土沟好多地方的水都是阿拉尔的,水质不好,切克里克的水是最好的
只看该作者 24 发表于: 2009-04-14
引用第8楼扬歌海上于2009-04-13 12:52发表的  :
问题可能是三个行政委员会人口太少了,设县是否不够格啊?而且在我国传统中,“县”主要是从事农业生产的区域,这三地只怕也没有多少农业资源吧?

那就设镇吧,一个镇三个办事处?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个