切换到宽版
  • 5825阅读
  • 45回复

[职官]副省级以上到底有多少? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-24
看电视节目上介绍有关驻京办的事情

说全国有52家副省级以上的驻京办。

15个副省级+34个省级+伊犁州+新疆生产建设兵团

也不够52个
只看该作者 1 发表于: 2009-04-24
34省级……台湾不会有吧……

香港澳门也不一定有

应该是有一些央企的吧 某些央企也是副部级 不过这种企业大多在北京
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 2 发表于: 2009-04-24
浦东新区、滨海新区、洋浦开发区这些都算副省吧~
只看该作者 3 发表于: 2009-04-24
引用楼主大胡子于2009-04-24 13:16发表的 副省级以上到底有多少? :
看电视节目上介绍有关驻京办的事情
说全国有52家副省级以上的驻京办。
15个副省级+34个省级+伊犁州+新疆生产建设兵团
.......

52家副省级以上驻京办可不能直接把34个省级都算进去啊

首先北京市肯定没有驻京办(废话)

其次,港澳虽有驻京办,但应该不属于需要列入整顿之列的“跑部钱进办”(我想胡子君可能是在一条“决定整顿52家副省级以上驻京办”的新闻中看到这个数字的)

这样,3个直辖市,5个自治区,22个省,10个副省级省会城市,5个计划单列市,共计45个驻京办,都是副省级以上

如果新疆兵团和伊犁州也包括在内(可能有兵团,但伊犁州不见得),47个

另外5个如果不出意外,应都是总部不设在北京的超大型央企

我想可能是中国一汽,东风汽车,鞍钢,武钢,宝钢,招商局集团,中国一重,中国二重中的某几个
只看该作者 4 发表于: 2009-04-24
回 2楼(徽州蛇) 的帖子
市辖区也设立驻京办?

我一直以为会以城市为统一整体设立的

(万州这样的我觉得可以单独设立吧)
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 5 发表于: 2009-04-24
应该是总部不在北京的央企!
只看该作者 6 发表于: 2009-04-24
引用第1楼wangbin于2009-04-24 13:32发表的  :
34省级……台湾不会有吧……
香港澳门也不一定有
应该是有一些央企的吧 某些央企也是副部级 不过这种企业大多在北京

我也知道

台湾肯定没有,香港澳门也应该不算,(好像香港有一个类似的办事处)

北京也肯定没有

但就是加上这4个都不够,所以请教各位
只看该作者 7 发表于: 2009-04-24
引用第3楼桔梗琉璃于2009-04-24 15:16发表的  :
52家副省级以上驻京办可不能直接把34个省级都算进去啊
首先北京市肯定没有驻京办(废话)
.......

对,还说有500家地市级以上的,这个就更没法算了。
只看该作者 8 发表于: 2009-04-24
引用第7楼大胡子于2009-04-24 15:41发表的  :
对,还说有500家地市级以上的,这个就更没法算了。

我查阅了一下国务院机关事务管理局的网站

看到了驻京办事处管理司的链接

点击,开启一个新窗口

结果竟然告诉我“先登录才可以进入该站点”

哗,秘密基地吖
只看该作者 9 发表于: 2009-04-24
企业驻京办应该不是。
总部不在京的副部级以上的企业应该不少的。
我估计是3个直辖市,5个自治区,22个省,10个副省级省会城市,5个计划单列市这45个肯定没错。
伊犁州和新疆建设兵团估计有。
另外5个,很难猜,就算上浦东新区和滨海新区还缺三个。
只看该作者 10 发表于: 2009-04-24
副省级,真是变态!
只看该作者 11 发表于: 2009-04-24
各省、直辖市、自治区、特别行政区、副省级城市以及中央级的大企业等在京共设副省级以上办事处52家,这是国务院机关事务管理局驻京办事处管理司管理的。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 12 发表于: 2009-04-25
引用第10楼tayaka于2009-04-24 23:07发表的  :
副省级,真是变态!

不能因为你知识不到就这么说吧
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 13 发表于: 2009-04-25
资料显示,目前在北京除有52家副省级以上单位的驻京办之外,还有520家市级单位驻京办,5000余家县级单位驻京办

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这么多谁搞得清楚.............
很2
只看该作者 14 发表于: 2009-04-25
县级的驻京办 好像没有必要存在吧 有地市级的就可以了
只看该作者 15 发表于: 2009-04-25
引用第14楼沂滨居士于2009-04-25 10:24发表的  :
县级的驻京办 好像没有必要存在吧 有地市级的就可以了

地级市以上的驻京机构一般命名为××驻京办事处,县市一级一般命名为××驻京联络处。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 16 发表于: 2009-04-25
新疆维吾尔自治区驻北京办事处和新疆生产建设兵团驻北京办事处是一个单位???
只看该作者 17 发表于: 2009-04-25
教育部直属的高校都是副省级,没在北京的多半都有驻京办吧!!我们学校就有!
只看该作者 18 发表于: 2009-04-25
引用第16楼Pyruvate于2009-04-25 12:39发表的  :
新疆维吾尔自治区驻北京办事处和新疆生产建设兵团驻北京办事处是一个单位???

貌似不是,兵团驻京办好像在昌平了,与自治区分开的
Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 19 发表于: 2009-04-25
终于找到了!各省、自治区、直辖市,副省级城市、计划单列市、经济特区,中央驻香港、澳门联络办公室,一汽、东风集团公司,新疆生产建设兵团驻京办事处共52个,其中正厅级30个、副厅级3个、市正局16个、正处级3个。
省市自治区(不包括台湾和北京)30个+副省级市(计划单列市)15个+经济特区除去重复的还有2个+港澳2个+一汽+二汽(东风)+新疆生产建设兵团 一共52个
[ 此帖被天目山人在2009-04-26 09:00重新编辑 ]
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 20 发表于: 2009-04-26
這些駐京辦事處是幹啥來的?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 21 发表于: 2009-04-26
引用第19楼天目山人于2009-04-25 22:52发表的 :
终于找到了!各省、自治区、直辖市,副省级城市、计划单列市、经济特区,中央驻香港、澳门联络办公室,一汽、东风集团公司,新疆生产建设兵团驻京办事处共52个,其中正厅级30个、副厅级3个、市正局16个、正处级3个。
省市自治区(不包括台湾和北京)30个+副省级市(计划单列市)15个+经济特区除去重复的还有2个+港澳2个+一汽+二汽(东风)+新疆生产建设兵团 一共53

52吧?筆誤了。呵呵
看透人生奥妙
参悟世间真意
只看该作者 22 发表于: 2009-04-26
引用第19楼天目山人于2009-04-25 22:52发表的  :
省市自治区(不包括台湾和北京)30个+副省级市(计划单列市)15个+经济特区除去重复的还有2个+港澳2个+一汽+二汽(东风)+新疆生产建设兵团 一共53个

那汕头珠海怎么能叫副省级以上呢
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 23 发表于: 2009-04-26
回 21楼(snailhuangyi) 的帖子
笔误笔误,已经改了,谢谢
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 24 发表于: 2009-04-26
另外还有唯一一家村级驻京办。
在海淀区四季青杏石口路的虎头山酒楼。
我于生死大海,秽恶中游;曾对无上真善,有所企求...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个