切换到宽版
  • 9896阅读
  • 86回复

[上海]呼应现实,上海重组方案(原创) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-05-06
市区划分,苏州河北普陀、杨浦、虹口、闸北一区。
以南静安、黄浦、卢湾、长宁、徐汇一区。
够便捷吧!
只看该作者 51 发表于: 2009-05-06
就是因为江桥在苏州河北面  所以和华漕 才那么一座可怜的华江路桥  然后就一直到华新才有能通车的桥(沪宁不算)

江桥和南翔又有铁路隔断  能打破区域间隔就强了
[url=http://fanfou.com/YYscorpion][img]http://b.fanfou.com/u/YYscorpion/s.png[/img][/url]
只看该作者 52 发表于: 2009-05-06
引用第52楼花田少爷于2009-05-06 21:04发表的  :
就是因为江桥在苏州河北面  所以和华漕 才那么一座可怜的华江路桥  然后就一直到华新才有能通车的桥(沪宁不算)
江桥和南翔又有铁路隔断  能打破区域间隔就强了

桥可以造的嘛。
江桥和真新一起加入普陀区,普陀不给江桥造桥?加入虹桥就给你造桥了?

苏州河上的桥现在在一座座造啊!
祁连山路刚造好。
威宁路那边也在造了。桥墩已经好了。
今后桥会多的。
[ 此帖被尧舜天下在2009-05-06 21:16重新编辑 ]
只看该作者 53 发表于: 2009-05-06
规划了几十年的桥到现在还没造
[url=http://fanfou.com/YYscorpion][img]http://b.fanfou.com/u/YYscorpion/s.png[/img][/url]
只看该作者 54 发表于: 2009-05-06
引用第54楼花田少爷于2009-05-06 21:15发表的  :
规划了几十年的桥到现在还没造

等等吧!在苏州河上造座桥,对于上海来讲,是件多小的事啊!
只看该作者 55 发表于: 2009-05-06
苏州河出了普陀区是不是叫吴淞江啊?
只看该作者 56 发表于: 2009-05-06
引用第49楼尧舜天下于2009-05-06 20:51发表的  :
江桥在苏州河以北,不该入虹桥区。
和真新一起入普陀吧。
再说,虹桥是上只角啊!
江桥和桃浦差不多,有可能稍好些,但比真新差。不益入虹桥。

江桥在河北,不要进虹桥区了。
现在我设计的虹桥区已经足够大了。
只看该作者 57 发表于: 2009-05-06
引用第55楼尧舜天下于2009-05-06 21:19发表的  :
等等吧!在苏州河上造座桥,对于上海来讲,是件多小的事啊!

上海要是上交中央财税少点,苏州河下能全挖空修地道了。
只看该作者 58 发表于: 2009-05-06
引用第56楼lelele于2009-05-06 21:22发表的  :

以华漕港为界
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 59 发表于: 2009-05-06
市里的规划,是将青浦徐泾、华新和华漕。作为虹桥枢纽的辐射,而虹桥枢纽的建造大部分在华漕,闵行肯定要管,虹桥机场在行政上属于长宁,虹桥枢纽商务区在徐泾,虹桥枢纽地区的区划应该必须调整,否则连税收叫给哪个区呢?江桥关键是桥,我觉得没必要划进来,毕竟江桥的还是喜欢往普陀方向在进市区吧。而闵行肯定不会吧七宝、龙柏、虹桥吐出来的。就像当年长宁要吃虹桥镇,结果是上海县给闵行并掉,那么就别想吃了。我觉得关键是利益了,这次南汇和浦东肯定没谈好,站在大局上,也是成立临港新区的。
只看该作者 60 发表于: 2009-05-07
我在想,虹桥区应该要成立了
只看该作者 61 发表于: 2009-05-07
引用第61楼lelele于2009-05-07 19:16发表的  :
我在想,虹桥区应该要成立了

是该成立,但是辖区一定要慎重选择。
只看该作者 62 发表于: 2009-05-08
引用第56楼lelele于2009-05-06 21:22发表的  :

在现代来说,吴淞江就是苏州河。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 63 发表于: 2009-05-08
各位请注意在给行政区划命名时,请参照《上海市政区类地名保护名录》,不要乱起地名。
只看该作者 64 发表于: 2009-05-08
徐泾假设脱离青浦     那青浦肯定"吼"啊  
只看该作者 65 发表于: 2009-05-08
引用第65楼一帆于2009-05-08 10:55发表的  :
徐泾假设脱离青浦     那青浦肯定"吼"啊  

吼也没用。先是徐泾再是赵巷。这两地将逐步成为富人区,再逐步并入虹桥。

只看该作者 66 发表于: 2009-05-08
将长宁区内环线以外和闵行区的虹桥、龙柏、华漕、青浦徐泾、华新组合设立虹桥区是可以接受的。长宁区顺势撤销,其内环以内部分和普陀区苏州河以南部分一起并给静安区,宝山的大华新村和嘉定真新新村可以并给普陀区。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 67 发表于: 2009-05-08
临近枢纽的启用    必然会有些改变  期待中....
只看该作者 68 发表于: 2009-05-08
临近枢纽的启用    必然会有些改变  期待中....
只看该作者 69 发表于: 2009-05-12
难道划区就是切蛋糕?
只看该作者 70 发表于: 2009-05-12
引用第67楼尹人于2009-05-08 12:48发表的  :
将长宁区内环线以外和闵行区的虹桥、龙柏、华漕、青浦徐泾、华新组合设立虹桥区是可以接受的。长宁区顺势撤销,其内环以内部分和普陀区苏州河以南部分一起并给静安区,宝山的大华新村和嘉定真新新村可以并给普陀区。

沪闵路以北的闵行地区都可规划进虹桥区。
只看该作者 71 发表于: 2009-05-27
看浦东的重组,再顶一下,呵呵
只看该作者 72 发表于: 2009-05-29
赞成三大区块的思路。但是三大区块下面,除了中心市区设区外,其他地区不应该设区,而应该设镇,以镇的单位自治,形成上海的卫星城市。
只看该作者 73 发表于: 2009-05-30
难道区划就是个别富镇可以随意脱离本区投入新的怀抱

个么你老婆是不是以后找个有钱的爷就可以一脚蹬开你
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技

只看该作者 74 发表于: 2009-05-30
引用第71楼尧舜天下于2009-05-12 14:37发表的  :
沪闵路以北的闵行地区都可规划进虹桥区。

除非撤销闵行区(方案是:浦江并给浦东,马桥并给松江,莘庄、古美、梅陇、吴泾、江川、颛桥与徐汇区内环以外合并设立龙华区或还叫闵行区,松江得到马桥后划出九亭给新的虹桥区,徐汇区内环以内与卢湾区合并设立淮海区或还叫徐汇区),否则在继续存在闵行区的情况下七宝、古美还是应该留在现在的闵行区内只让虹桥镇、龙柏街道、华漕镇给新的虹桥区。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
快速回复
限100 字节

上一个 下一个