切换到宽版
  • 18072阅读
  • 158回复

[广东]五大中心地位的确定和深莞惠三市同城化的启动为深圳升直插上了双翅 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-07-15
引用第99楼天山客于2009-07-15 22:06发表的  :
你不止骂一个是鼠目,但自己叫蠢牛的独一份。

你鼠家当然是兴旺。但像你这样带眼镜的鼠还是独一无二的。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 101 发表于: 2009-07-15
整合优势,不错的想法啊
一直很努力
只看该作者 102 发表于: 2009-07-15
鼠尚压牛头,况我天山鹰
弱智乃蠢牛,轻狂为疯牛,喋喋是奶牛。
蠢牛不可教,疯牛难养也,奶牛随它哄哄去。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 103 发表于: 2009-07-16
Re:鼠尚压牛头,况我天山鹰
引用第102楼天山客于2009-07-15 23:30发表的 鼠尚压牛头,况我天山鹰 :
弱智乃蠢牛,轻狂为疯牛,喋喋是奶牛。
蠢牛不可教,疯牛难养也,奶牛随它哄哄去。

只要你承认是鼠就好。是鼠就叫鼠目寸光,这不是我发明的,从古到今都这么说。
不过你认为自已是比牛还大的鼠,那到可以改为鼠目尺光。大十倍了,可以了吧?
如果还不如你意,就再大百倍吧---------------------鼠目丈光。但你不要首鼠两端呀!
你完全可以回去向租宗显功领赏了!祝贺你,最热烈的祝贺你-----鼠目丈光同志!
只看该作者 104 发表于: 2009-07-16
回 101楼(owen) 的帖子
谢谢你的理解和支持!
只看该作者 105 发表于: 2009-07-16
牛牛=蠢牛+疯牛=瞎牛
简洁做个总结。
这里每一个被你视之为鼠目寸光的,都比你高远无限,因为你就是一只瞎牛罢了。
瞎牛尽可以自以为别人都是鼠目,都戴眼镜。
因为瞎牛而蠢而疯,可怜后才是可笑。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 106 发表于: 2009-07-16
是在搞封神榜吗?
天山客——鼠
牛牛——牛
蓝色象鼻虎——虎
……
先把12生肖分了
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 107 发表于: 2009-07-16
Re:牛牛=蠢牛+疯牛=瞎牛
引用第105楼天山客于2009-07-16 09:34发表的 牛牛=蠢牛+疯牛=瞎牛 :
简洁做个总结。
这里每一个被你视之为鼠目寸光的,都比你高远无限,因为你就是一只瞎牛罢了。
瞎牛尽可以自以为别人都是鼠目,都戴眼镜。
因为瞎牛而蠢而疯,可怜后才是可笑。

你已经从鼠目寸光升到鼠目尺光,鼠目丈光了。该满意了,该知足了。再来显丑就变成无赖加流氓了!!!
只看该作者 108 发表于: 2009-07-16
2050平方千米,已经不算小的啦,经济特区以外的土地多着(⊙o⊙)呢
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 109 发表于: 2009-07-16
引用第35楼老拳迷于2009-05-21 10:52发表的  :
同意深圳变为直辖市,利大于弊.

说得对!深圳市已经是副省级了,而且是最大的副省级了,和直辖差不多了,书记,市长都是省常委了,名正言顺转正得了。
只看该作者 110 发表于: 2009-07-16
张家港
772.40
88.78

常熟
1094.00
105.48

太仓
620.00
46.14

昆山
864.90
66.68

吴江
1092.90
78.84

上面一行是面积(平方公里)
下面一行是人口(万人)
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 111 发表于: 2009-07-16
引用第108楼玉宇清澄于2009-07-16 13:04发表的  :
2050平方千米,已经不算小的啦,经济特区以外的土地多着(⊙o⊙)呢

还是你说的对而且有眼光呀!鼠目寸光的人总说深圳没有可开发的土地了,没有发展空间了,已经发展到尽头了。。。。。深圳的一大半末开发土地就留着给这些人做坟墓吧!
只看该作者 112 发表于: 2009-07-16
瞎牛可以回头看看,看不见就听吧:大家前面说的是,深圳30年开发强度已经远远超过香港,并且有深圳40%与香港20%的数据,而瞎牛是竭力否认的。
难道要建一个2000平方公里建成区的城市?现在未开发的地方已经大多是山头和水系了,就挖山填海也找不到多少合适的地方。
真正未开发的只有大鹏半岛,这里是规划的失态屏障。

奉劝蠢牛回去吃点奶水再来这里撒风。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 113 发表于: 2009-07-16
你根本不配来这里讨论深圳的发展规划,你只配研究你的鼠洞如何扩张!
深圳市的总面积2050平方千米,现在的特区建设只有950平方千米,二线关以外还有1100平方千米的土地可开发。难道你的鼠眼让猫抓瞎了一只?你视力不行难道也耳聋了?没听说国家批准了深港的发展规划?深圳特区的面积扩大了一倍多?是香港的近两倍?你又瞎又聋还在这里扯什么淡?
你再说什么都是多佘的,没人听你所有的污言秽语,再争扎也没用,再无赖更没用,再流氓只能是遗臭万年!

请你一路走好,老牛不送!
只看该作者 114 发表于: 2009-07-16
二线关以外还有1100平方千米的土地可开发?
那里是一片荒地?
不用去Google上看,用脚趾头想想。
蠢牛无知!疯牛无畏!瞎牛无双!
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 115 发表于: 2009-07-16
回 114楼(天山客) 的帖子
但是国家的那个批复如何解释,请兄台指点迷津
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 116 发表于: 2009-07-17
回 115楼(玉宇清澄) 的帖子
首先,我需要澄清,我并没有参加关于主题的正式讨论。仅是对九品秀才网友提出的深圳已开发程度远超过香港的观点予以支持。
——“香港的面积虽然只有深圳的一半,但是香港的可开发土地却比深圳还多。”——这是一个国内学界和深圳市政府都普遍认可的事实。
但是,有人竟然根本不需要去了解情况,居然可以想当然地驳斥:“你承认香港的面积只有深圳的一半。但又说香港的可开发土地比深圳还多。前后不矛盾吗?”
并且一再以这种没有科学态度的方式发言,严重偏离论坛的宗旨,是我不得不矫枉过正,给以教训的原因。

其次,关于深圳市可开发用地问题。
有人说,“深圳市的总面积2050平方千米,现在的特区建设只有950平方千米,二线关以外还有1100平方千米的土地可开发”,一样延续这种随意方式。二线关以外的土地面积是733(宝安区)+941(龙岗区)。那么可共新开发的有多少呢?    
除去大鹏半岛的生态组团,深圳市规划了4个新城,就是“特区外增量土地资源最集中的地区”。
而4个新城中规划面积最大的2个(光明\东部)都是因为以前交通不太便利才留下的开发空间。即使这样,4个新城总规划面积不过100平方公里挂零,其中除去不可开发和已经开发的,尚可开发的让我们高估为70来平方公里吧。
当然,你可以腾笼换鸟,也可以填海造地,这是另一个问题。
也许我说的过于保守,但总的状况不会差别过大。因为深圳的地质地貌及起码的生态需求必然限制过高(其实已经)的开发强度。

最后,我并不太关注这个问题。深圳可以一路从香港的“附城”发展为香港的“辅城”甚至“副城”,但以香港为主要国际交往中心的基本格局不可能发生变化,绝不可能返回来成为香港的“府城”(以前是,港九属宝安县,这里借指影响力)。
因而我并不关心深圳会发展出几大中心,只期待它能在行政区划体制改革和政治体制改革上为中国先行先试。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 117 发表于: 2010-06-21
为什么深圳经济发展了,就要扩大面积的呢?同周边一起发展不行吗?
只看该作者 118 发表于: 2010-06-22
回 117楼(穹顶) 的帖子
因为深圳发展太快没有土地可开发了,就得合并周边城市一起发展的了!对周边城市也是有好处的了!如果你所在的村突然变成城中村了不好吗?
只看该作者 119 发表于: 2010-06-22
请版主删除天山客和我两人争吵的部分不文明言辞为谢!现在回头看来真不值得!
[ 此帖被牛牛在2010-06-22 22:27重新编辑 ]
只看该作者 120 发表于: 2010-06-22
引用第11楼九品秀才于2009-05-18 11:12发表的  :
深圳的前途就是2047年以后并入香港直辖市,成为香港直辖市的副中心

香港将来是作为深圳的一个有国际特色的卫星城存在。
这样的卫星城,深圳有三到五个之多。
只看该作者 121 发表于: 2010-06-22
引用第113楼牛牛于2009-07-16 17:00发表的  :
你根本不配来这里讨论深圳的发展规划,你只配研究你的鼠洞如何扩张!
深圳市的总面积2050平方千米,现在的特区建设只有950平方千米,二线关以外还有1100平方千米的土地可开发。难道你的鼠眼让猫抓瞎了一只?你视力不行难道也耳聋了?没听说国家批准了深港的发展规划?深圳特区的面积扩大了一倍多?是香港的近两倍?你又瞎又聋还在这里扯什么淡?
你再说什么都是多佘的,没人听你所有的污言秽语,再争扎也没用,再无赖更没用,再流氓只能是遗臭万年!
请你一路走好,老牛不送!

牛牛可能是没有到过深圳的关外看过。基本上是工厂和住房了。
深圳关外1100KM的土地能开发的也不多了。
只看该作者 122 发表于: 2010-06-22
Re:回 115楼(玉宇清澄) 的帖子
引用第116楼天山客于2009-07-17 12:05发表的 回 115楼(玉宇清澄) 的帖子 :
首先,我需要澄清,我并没有参加关于主题的正式讨论。仅是对九品秀才网友提出的深圳已开发程度远超过香港的观点予以支持。
——“香港的面积虽然只有深圳的一半,但是香港的可开发土地却比深圳还多。”——这是一个国内学界和深圳市政府都普遍认可的事实。
但是,有人竟然根本不需要去了解情况,居然可以想当然地驳斥:“你承认香港的面积只有深圳的一半。但又说香港的可开发土地比深圳还多。前后不矛盾吗?”
并且一再以这种没有科学态度的方式发言,严重偏离论坛的宗旨,是我不得不矫枉过正,给以教训的原因。
.......

香港将来注定是深圳的附属品。香港今天的辉煌,都是给深圳铺路,为深圳做嫁衣而已。
只看该作者 123 发表于: 2010-06-22
深圳
引用第91楼牛牛于2009-07-15 10:57发表的  :
在不远的将来,中国会达到八个人口超千万的大都市。深圳是唯一的非省会城市,它不直辖谁直辖呀?!

深圳以及周边的附属城市将来就是中国的纽约。不是直辖市也胜过直辖市。
只看该作者 124 发表于: 2010-06-22
Re:回 59楼(九品秀才) 的帖子
引用第60楼牛牛于2009-05-24 21:48发表的 回 59楼(九品秀才) 的帖子 :
1,你承认香港的面积只有深圳的一半。但又说香港的可开发土地比深圳还多。前后不矛盾吗?请问香港还有多少土地可开发?而深圳又有多少土地不能开发?
2,你认为交通是否发达主要是看航空吗?那灵芝是不是比信阳交通还发达呀?
3,你认为中国的经济总量永远赶不上美国吗?你认为纽约永远比深圳市强大吗?

深圳面积比香港大但是香港开发是严格控制的集约开发加上一些孤立的小岛过去长期没有人,所以香港至今仍然有大量土地可以开发。
而深圳是连片辐射状开发,你要是到过关外就知道了,那关外也没有什么耕地剩下来了。当然城市升级的空间仍然很大。整个深圳都发展成香港都市区那样发达的城市那还有很长的路要走。

另外我还是觉得深圳远比香港有前途,不因为别的,就因为它承载了将近2000万年青的人口,如果这个资源能留住,我想世界上没有任何一个城市能跟它竞争-----------包括现在700万人口处于巅峰末期的香港也不能与之争锋。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个