切换到宽版
  • 2708阅读
  • 17回复

[安徽]皖江城市区划调整和皖赣辖区交换设想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-05
皖江城市区划调整和皖赣辖区交换设想(才从我的博联社钱坤作家博客转发)

一、和县、含山、东梁山划给马鞍山。

二、无为东部(包括县城)划给芜湖。

三、无为西南部、枞阳东部、贵池、青阳、石台、丫山、大工山划给铜陵(更名池州)。

四、升金湖地区划给安庆。

五、宿松、望江、东至(除升金湖地区)划给江西彭泽(升地级市)。

六、绩溪、旌德、江西婺源、三清山划给黄山(更名徽州)。上饶还有龟峰。
[ 此帖被倚竹居士在2009-06-05 11:34重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-06-05
这个调整的意义不大。不能改变当前苏皖赣三省的内在关系。
只看该作者 2 发表于: 2009-06-05
我也觉得意义不大,唯一变化的就是给安庆减负了点,而且还丧失了一个潜在发展成为中等城市的地方——无为,分割无为是不能接受的,我的观点是扶持无为成为成为地级市,构建北沿江一个重要支撑点。
只看该作者 3 发表于: 2009-06-05
我就是无为的啊!
只看该作者 4 发表于: 2009-06-05
我枞阳县是安徽省独立的行政区域,不属于任何地市,也不属任何地市代管.
枞阳县是安徽省56个县之一.
只看该作者 5 发表于: 2009-06-05
引用第4楼皖州于2009-06-05 21:05发表的  :
我枞阳县是安徽省独立的行政区域,不属于任何地市,也不属任何地市代管.
枞阳县是安徽省56个县之一.

不是安庆代管的吗?你们会不会自称安庆人的?
只看该作者 6 发表于: 2009-06-05
枞阳东部划不划给铜陵也是两可之间。
说起来我还是桐城派后人,本宗、外公都迁自那边。
只看该作者 7 发表于: 2009-06-06
引用第5楼尧舜天下于2009-06-05 21:10发表的 :
不是安庆代管的吗?你们会不会自称安庆人的?

只有某些地方的县民才自称是某市市民.
安庆与枞阳在政区,地理上都是平起平做的,只有叫兄弟.
若代管不是就是父子了吗?

而且,我从没见过我们县机关单位署有安庆市三字.我的户口上也没有安庆市.
我的身份证:安徽省枞阳县枞阳镇......
我在枞阳看不到一丝亲安庆的影子.安庆对于我们而言,于桐城,池州一样.

还有,我们枞阳人大部分都不会自称安庆人.至少我认识的圈子里90%不会.剩下的10%我看不到.
只看该作者 8 发表于: 2009-06-06
引用第7楼皖州于2009-06-06 01:41发表的  :
只有某些地方的县民才自称是某市市民.
安庆与枞阳在政区,地理上都是平起平做的,只有叫兄弟.
若代管不是就是父子了吗?
.......

你的新一代身份证没有安庆两个字吗?
很奇怪啊。貌似我见过的新版省份证都注明有地级市的。
我以前在公司代管过人事,见过很多地方的省份证。
以前招过一个枞阳的助理。面试的时候她直接告诉我是安庆的,看了身份证才知道是枞阳的。不过,那张身份证是旧版的,不注明地级市。
安庆地区的新身份证,例如怀宁、望江都注明了安庆。
只看该作者 9 发表于: 2009-06-08
身份证是每个省不一样吧,我记得是河北还是哪个省中间有市一栏的。
只看该作者 10 发表于: 2009-06-08
引用第9楼一轩在线于2009-06-08 00:24发表的  :
身份证是每个省不一样吧,我记得是河北还是哪个省中间有市一栏的。

我以前代管人事的时候,省份证见得多了。安徽身份证是带地级市的。
只看该作者 11 发表于: 2009-06-08
引用第10楼尧舜天下于2009-06-08 00:28发表的  :
我以前代管人事的时候,省份证见得多了。安徽身份证是带地级市的。
不记得了 我安徽身份证就哪了那么不长的一段时间,高考后就交给大学附近的派出所了,记不清楚了。但是我记得有些地方的确是有地级市的 不过我记得我老家身份证派出所还是盖县里面公章的
只看该作者 12 发表于: 2009-06-08
新证我不知道,我用的是旧证(因为我去枞阳水上派出所问过,他说旧证继续有效的)
只看该作者 13 发表于: 2009-06-08
引用楼主倚竹居士于2009-06-05 11:28发表的 皖江城市区划调整和皖赣辖区交换设想 :
皖江城市区划调整和皖赣辖区交换设想(才从我的博联社钱坤作家博客转发)
五、宿松、望江、东至(除升金湖地区)划给江西彭泽(升地级市)。
六、绩溪、旌德、江西婺源、三清山划给黄山(更名徽州)。上饶还有龟峰。.......

还是现实点吧,婺源返徽都难,还想要人家的三清山,干脆连南昌也要过去做地级市吧
只看该作者 14 发表于: 2009-06-09
我看好南昌,他是我对中国迁都的不二选择。
只看该作者 15 发表于: 2009-06-09
眼泪汪汪的啊。
虽然说区划调整是大家的业余爱好,可好歹说话要有个谱啊。
三清山划给黄山?貌似玉山和婺源中间还隔着德兴呢,敢情区划网目前流行飞地?
只看该作者 16 发表于: 2009-06-11
引用第15楼徽州蛇于2009-06-09 21:19发表的  :
眼泪汪汪的啊。
虽然说区划调整是大家的业余爱好,可好歹说话要有个谱啊。
三清山划给黄山?貌似玉山和婺源中间还隔着德兴呢,敢情区划网目前流行飞地?

应当是婺源——三清山板块,只是粗略构想,没细化,就旅游而论了。
只看该作者 17 发表于: 2009-06-11
只有东至龙泉河流域,祁门的部分地区可以划归江西,宿松、望江均在长江以北!
江西不想跨江发展?反正皖江倒很想。我这是一脉共流的说,只是九江跨江没论。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个