切换到宽版
  • 4980阅读
  • 29回复

[浙江]强烈渴望温州鏊江流域成立龙港市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-26
鏊江流域的龙港创造了中国农民的奇迹,但因着体制等因素束缚了这个区域更大的发展,在新的起点上,这里需要体制的创新,给予更大的政策空间,也需要给予区域整合,为此这里的人民盼望着新一轮的区划调整
只看该作者 1 发表于: 2009-06-27
平苍合并吧,
成立县级鳌江市,
脱离温州,省直辖。
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 2 发表于: 2009-06-27
似乎有难度啊!
还有名字可以叫鳌江嘛
当公路通往下条公路远方,当乐园有卡通但不叫天堂......
只看该作者 3 发表于: 2009-06-27
引用第1楼知非于2009-06-27 11:09发表的  :
平苍合并吧,
成立县级鳌江市,
脱离温州,省直辖。

龙港鳌江两镇已成一体
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 4 发表于: 2009-06-29
.
鳌江流域主城框架图
只看该作者 5 发表于: 2009-06-29
苍南临港产业新城
只看该作者 6 发表于: 2009-06-29
图太大,只能一张张切了
[ 此帖被fantecy在2009-06-29 21:34重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2009-06-29
应扶持和大力支持
志成虹天
只看该作者 8 发表于: 2009-06-30
要知道螯江流域的经济格局呈现多极化
龙港,螯江,灵溪,昆阳,水头,萧江等等
龙港在这个圈里面算是最强的
周边呈现多极化,对城市化发展,应该是组团发展,形成区域经济规模,
以后城市发展的目标应该是以龙鳌为核心,整合周边,形成鳌江流域中等城市规模
当然将来这个组团的名字还是要改的,
不应该叫龙港
快 跑
只看该作者 9 发表于: 2009-06-30
问题是灵溪更不简单啊?
只看该作者 10 发表于: 2009-06-30
    2008年苍南县生产总值205.56亿元,按可比价格计算,比上年增长11.6%。其中,第一产业增加值16.25亿元,同比增长2.8%;第二产业增加值92.92亿元,同比增长12.4%;第三产业增加值96.39亿元,同比增长12.4%。三次产业对生产总值增长的贡献率分别为6.2%、49.3%和44.5%。国民经济三次产业结构由上年的8.4:44.3:47.3调整为7.9:45.2:46.9。人均生产总值16338元,不变价增幅10.5%,按年平均汇率折算,达到2391美元。财政收入占生产总值比重由上年的9.5%提高到9.7%。
  全年实现财政一般预算总收入19.92亿元,比上年增长17.9%。其中地方财政一般预算收入11.72亿元,同比增长17.1%,占财政总收入比重为58.8%。
只看该作者 11 发表于: 2009-06-30
龙港人 给鳌江取了名字叫 青龙江
只看该作者 12 发表于: 2009-06-30
就叫龙鳌市,好听啊。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 13 发表于: 2009-07-01
龙港在外界的认可度更高,在外面做长途客车回来,别人都知道有龙港这个地方,不知道苍南,说龙港是个市吧。
只看该作者 14 发表于: 2009-07-02
  呵呵,这里有许多老面孔啊,有意思!看来龙鳌合并乃大势所趋,不可阻挡!!
只看该作者 15 发表于: 2009-07-02
这地方叫了N多年,可是一点动静都没有。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 16 发表于: 2009-07-02
民间呼声和ZF最终决策没有多大联系,所以还是要政府的态度,批了这么久都没同意,意味深长啊
只看该作者 17 发表于: 2009-07-03
现在的政府:稳定压倒一切。
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 18 发表于: 2009-07-03
那就多叫啊,多呼吁啊。

最后如果变化更稳定民心,那不就“稳定压倒一切”了。
只看该作者 19 发表于: 2009-07-03
我爸爸跑海上运输的,以前常跑温州地区,不过很奇怪,只听他说过鳌江和苍南,从来没有听说过龙港。可能他说的苍南就是龙港吧。

另外,吴语里江港同音,鳌江和龙港,其实念起来也没有那么远。
只看该作者 20 发表于: 2009-07-03
吴语里江港同音
貌似是的  指引音调不同

龙港人 称呼鳌江这条江为 青龙江。。。。。。。。。。。。
只看该作者 21 发表于: 2009-07-03
没人理会的
只看该作者 22 发表于: 2009-07-03
现在苍南的灵溪镇无论是城市规模,还是景观都强过龙港,所以苍南说了能算的人是绝对不会同意龙港独立建市的!
只看该作者 23 发表于: 2009-07-03
引用第22楼hufengwu于2009-07-03 20:24发表的  :
现在苍南的灵溪镇无论是城市规模,还是景观都强过龙港,所以苍南说了能算的人是绝对不会同意龙港独立建市的!

城市规模强过龙港?要拿证据说话的,不要以为盖了几栋大楼就了不起了。地图上看灵溪是和龙港差不多,但是要注意,还包括一个省级工业园区--苍南工业区。
龙港随便一个临港新城就4万亩了,灵溪是比不了的。
只看该作者 24 发表于: 2009-07-03
目前灵溪GDP才龙港的一半,城建范围却已经和龙港差不多了,其实这已经很没面子了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个