切换到宽版
  • 17791阅读
  • 95回复

[江苏]建议将沭阳县从宿迁划归连云港市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2005-11-11
以下是引用dutao在2005-11-11 8:25:39的发言:
>

你的发言充斥着粗言恶语,其实正反映了你的个人素质。

连云港有近一半地区是正宗的中原官话,另一半地区是有入声的中原官话,就是现在被划入江淮话区的海泗话。而且现在连云港的纯中原话地区正在逐步扩大,估计十年内新浦就要纯中原话化了。

莫在那乱扯蛋哦

就你这水平也配谈“素质”?

十么叫有入声的“中原官话”呢?告诉你连云港话不但有入声,而且其他特征和江淮官话完全一致,你这文盲眼睛是出了问题,还是大脑出了问题?

连云港70%是江淮官话,30%是中原官话,我以前写过文章,不懂就去看看,莫在那嚼大蛆、丢人现眼。新浦区就是正宗的江淮官话,这点我不比你清楚?依我看,淮安市区倒是快要被中原官话同化了,都不需要十年,五年就差不多了

实际上淮安话和中原官话很接近,而和盐城、扬州话截然不同,我认为排除入声,完全可以划入中原官话。

可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 76 发表于: 2005-11-11
以下是引用dutao在2005-11-11 8:31:51的发言:
>

自己侉还非要拉别人一起下水,这是你一贯的可怜心态。

你就问问论坛里的扬州盐城人,有没有说真正的淮安人侉。

自己不懂,还要硬拉别人下水,正是你这种文盲的真实心态

实际上扬州、盐城人称你们为侉子,撕破了你们心理最后一层可怜的保护膜

以致心理变态了,以攻击别人取乐,我也是可以理解的

毕竟被人扯下面皮的滋味是不好受的

呵呵

可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 77 发表于: 2005-11-11

耍赖皮是东海巨郡的最后一招,也是东海巨郡理屈词穷,气急败坏的表现。

只看该作者 78 发表于: 2005-11-11

楼上这个屡屡被我驳得哑口无言、理屈词穷

现在只剩下耍赖皮、满地打滚这招了

呵呵

只看该作者 79 发表于: 2005-11-11

你还有脸讲,每次辩论到最后你不都是只有靠耍赖皮。

只看该作者 80 发表于: 2005-11-11

呵呵

是吗?

不过一般耍赖的人都喜欢说别人耍赖哦~

只看该作者 81 发表于: 2005-11-11

随便找一个:

http://www.xici.net/b16462/d31376011.htm

东海巨郡的赖皮招数就是鹦鹉学舌、胡搅蛮缠。

只看该作者 82 发表于: 2005-11-11

连云港之子—→东海巨郡

水南居士—→coolboy

只看该作者 83 发表于: 2005-11-11

呵呵

是啊

上面的帖子正好把你的耍赖和不要脸行为暴露无遗~

只看该作者 84 发表于: 2006-09-22
以下是引用东海巨郡在2005-11-11 12:54:30的发言:
>

莫在那乱扯蛋哦

就你这水平也配谈“素质”?

十么叫有入声的“中原官话”呢?告诉你连云港话不但有入声,而且其他特征和江淮官话完全一致,你这文盲眼睛是出了问题,还是大脑出了问题?

连云港70%是江淮官话,30%是中原官话,我以前写过文章,不懂就去看看,莫在那嚼大蛆、丢人现眼。新浦区就是正宗的江淮官话,这点我不比你清楚?依我看,淮安市区倒是快要被中原官话同化了,都不需要十年,五年就差不多了

实际上淮安话和中原官话很接近,而和盐城、扬州话截然不同,我认为排除入声,完全可以划入中原官话。

这个人讲的话真是有些搞笑,新浦话成了“正宗”江淮话,淮阴市区倒是中原官话了,别的不说,入声、无卷舌至少区别于多数北方方言吧。至于说(老)淮安话“和盐城、扬州话截然不同”,若是确是如你所言,那么你的连云港话对于扬州话来说就是一门外语了。

只看该作者 85 发表于: 2006-09-25
呵呵,这也就是我反对分省,而主张重新划定一级行政区划的原因(新的一级行政区划可以叫道或者其他名字,但是不继续叫省),可以在相当长一段时间内保留原有的地域和文化认同,实现平稳过渡。
只看该作者 86 发表于: 2016-05-04
行政区划本来就没规定和方言文化区必须重叠,沭阳刚波和宿城侉子在贴吧里打口水战也就算了,闹到这里来无聊不无聊
只看该作者 87 发表于: 2021-03-09
沭阳人的定位到现在还是很特别,不认同自己是宿迁的,对沭阳属于宿迁不服;对老淮阴市认同的,也基本没了,分开都那么多年,除了老一辈的,也没啥了,关键老淮阴也早就没了;对连云港,虽说历史上归属很久,但是脱离海州太久远了,感觉不到一点对连云港的认同;所以还是等着省直辖好了。
只看该作者 88 发表于: 2023-04-08
没经过调查,但联系程度沭阳人和淮安的要比连云港紧密的多。多数还是上淮阴而不是上宿迁更不说连云港了
只看该作者 89 发表于: 2023-04-08
新沂市、睢宁县才最应该划归宿迁市,泗阳县划归淮安市,响水县划归连云港市
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 90 发表于: 2023-04-09
回 中华大帝 的帖子
中华大帝:清兄听过上述方言吗?说来听听啊! (2003-04-15 18:33) 

金坛是镇江话,现在也有常州话。溧水、靖江是吴方言。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 91 发表于: 2023-04-09
回 zwei9999 的帖子
zwei9999:没经过调查,但联系程度沭阳人和淮安的要比连云港紧密的多。多数还是上淮阴而不是上宿迁更不说连云港了 (2023-04-08 17:26) 

这个我有发言权,沭阳人宁愿留在地级市宿迁,也不会想连云港的。
只看该作者 92 发表于: 2023-04-10
回 李清 的帖子
李清:金坛是镇江话,现在也有常州话。溧水、靖江是吴方言。 (2023-04-09 10:22) 

根据《中国语言地图集》(汉语方言卷第二版),金坛主城区是吴语,但也有江淮官话区。镇江是江淮官话
只看该作者 93 发表于: 2023-04-10
回 李清 的帖子
李清:金坛是镇江话,现在也有常州话。溧水、靖江是吴方言。 (2023-04-09 10:22) 

这几个地区都是吴淮分界,两种方言都有,用上级市名称来替代该地区方言名称,不太准确。。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 94 发表于: 2023-04-11
当年就应该让新沂设立地级市,然后把现在的宿迁及其下属各县并入!
只看该作者 95 发表于: 2023-04-12
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:当年就应该让新沂设立地级市,然后把现在的宿迁及其下属各县并入! (2023-04-11 09:31) 

瞎扯蛋。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个