切换到宽版
  • 8112阅读
  • 85回复

[江苏]玩华容道游戏:撤销宿迁市,合并润扬州,盘活江苏棋 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-08-07
回 48楼(david) 的帖子
你是不是语文很差

至于南京不算江宁、六合、浦口,一样把不算吴县的苏州比下去(算不算sip不要紧) ,当然了,吴县已经被肢解了
完整的吴县比江宁厉害一点,南京市区对苏州的领先优势大约就是江宁、六合、浦口之和

所以我以苏州计入sip的数据与南京市区比较,这没有任何问题,此外,苏州以城市建设来说,不算大城市的

苏州发展模式的关键是产业结构必须反思,无锡正在做,苏州同样应该去做
42楼的问题,请兄台正面回答

[ 此帖被玉宇清澄在2009-08-07 06:38重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 51 发表于: 2009-08-07
众所周知,省内市区排名,苏州市区计入sip,这时苏锡差不多,但差南京一大截

同样众所周知,全国地级市排名,苏州市的数据不包括sip,计入的情况下,苏州可直逼深圳,有些招摇
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 52 发表于: 2009-08-07
回 47楼(david) 的帖子
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=56001&keyword=%B2%C6%D5%FE%CA%D5%C8%EB

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=51052&keyword=%BD%AD%CB%D5%CA%A1

牛吹炸了,就没有意思了

你要知道,这个数据,还是包括苏州5虎的,市区最多占40%,反正苏州市区gdp占1/3左右
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 53 发表于: 2009-08-07
回 49楼(david) 的帖子
进出口贸易很光荣吗?

苏州有国际空港吗?

小弟只是希望对苏州有较为客观的认识,别无他见
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 54 发表于: 2009-08-07
回 39楼(david) 的帖子
全市域经济总量的梦应该醒一醒

客观地说,不计sip的苏州市区,是敌不过昆山的,人均更不用说

江浙闽肯定会率先实现省直管县

希望苏州能并入吴江或昆山,并入后者,那就很厉害的呦
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 55 发表于: 2009-08-07
不要认为有了润扬大桥,假如合并之后的名称也可以称作“润扬市”,全体镇江人对此名称是深恶痛绝的。再者,镇江宁愿降格给南京做区,也不会同意做所谓的合并!有些人别痴心妄想!
南徐州牧
只看该作者 56 发表于: 2009-08-07
颇有创意,极为支持!!只是宿迁市从泗阳县强抢来的洋河镇等地、从泗洪县强抢来的陈集镇等地一定要还给这两县才行!!!要不然,县域经济怎么发展????
只看该作者 57 发表于: 2009-08-08
丹阳被省管不如常州市管好
只看该作者 58 发表于: 2009-08-08
Re:回 39楼(david) 的帖子
引用第54楼玉宇清澄于2009-08-07 07:25发表的 回 39楼(david) 的帖子 :
全市域经济总量的梦应该醒一醒
客观地说,不计sip的苏州市区,是敌不过昆山的,人均更不用说
江浙闽肯定会率先实现省直管县
.......

我不知道你为什么这么喜欢把和沧浪平江吴中相城四个区相邻的sip剥离,把生生世世都是苏州不可分割的昆山等5市分开?
就因为苏州是个地级市?而5市和开发区强过了中心区?
城市中心区在当今国内任何一个地方都是如此,北京宣武崇文也一样很弱势很尴尬,看着朝阳海淀飞黄腾达,你难道也要他们剥离出去来说事?你的逻辑和评判标准很成问题。
城乡差距小,市县差距小,更能够反映整个区块的实力和整体水准。他不是靠政治的力量人为地堆积于某一个地方。
只看该作者 59 发表于: 2009-08-08
Re:回 49楼(david) 的帖子
引用第53楼玉宇清澄于2009-08-07 06:50发表的 回 49楼(david) 的帖子 :
进出口贸易很光荣吗?
苏州有国际空港吗?
小弟只是希望对苏州有较为客观的认识,别无他见

有啊。虹桥和浦东,还有萧山,他们都明确表态要做苏州的国际空港的。当然因为众所周知的利益原因,苏州域内的国际空港暂时被停在起跑线上。 但正如帮闲舆论说苏州不需要机场的时候所说的,横滨、汉城、台北、东京、京都、神户也都没国际空港,但这不能影响他们是不是国际城市。
所以说苏州没有机场时请首先拎拎清楚,是谁不让苏州有国际空港?
既然如此就不要再拿这支矛来戳自己的肚皮!
只看该作者 60 发表于: 2009-08-08
Re:回 49楼(david) 的帖子
引用第53楼玉宇清澄于2009-08-07 06:50发表的 回 49楼(david) 的帖子 :
进出口贸易很光荣吗? 

如果要冠以感情上的价值评判,也没有这个需要。
但是从客观来说,进出口贸易的重要性,自古至今从没有人怀疑过。
关于这个问题,我倒觉得你有必要来客观认识。
进出口贸易大,总比没有好。
只看该作者 61 发表于: 2009-08-08
引用第51楼玉宇清澄于2009-08-07 06:31发表的 :
众所周知,省内市区排名,苏州市区计入sip,这时苏锡差不多,但差南京一大截
同样众所周知,全国地级市排名,苏州市的数据不包括sip,计入的情况下,苏州可直逼深圳,有些招摇

搞搞清楚再来说话
只看该作者 62 发表于: 2009-08-08
回 61楼(david) 的帖子
你自己拿地级市数据减去代管5县级市,就知道了,减下来,才多少
以07年数据为例
5700-1150-1050-975-618-440=1467
加上sip的840,为2307,与官方市区数据2000+基本吻合

省内排名,不计sip,市区就太没面子了,对江阴、昆山等优势并不大

07年南京市区剥离江宁、六合、浦口的情况
3011-339-217-162=2293
[ 此帖被玉宇清澄在2009-08-08 21:38重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 63 发表于: 2009-08-08
回 58楼(david) 的帖子
只看到了一只井底之蛙

而且,省直管县江浙闽肯定率先实现

我说过若干遍,南京市区剥离江宁、六合、浦口后,基本等于包括吴县、sip的苏州市区
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 64 发表于: 2009-08-08
而且42楼产业结构的问题,兄台一直没有正面回答
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 65 发表于: 2009-08-08
个人观点:南京扩区,是冲击500万的人口指标,而非冲击经济总量

人口(万)面积(km2
南京市5354717
玄武区5073
白下区4726
秦淮区2523
建邺区2182
鼓楼区7025
下关区3029
浦口区*52913
栖霞区43355
雨花台区21134
六合区*881573
江宁区*881484
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 66 发表于: 2009-08-08
回 65楼(玉宇清澄) 的帖子
南京是省会又是副省级,政策上肯定优待!
祈祷,不如思考。
只看该作者 67 发表于: 2009-08-09
Re:回 61楼(david) 的帖子
引用第62楼玉宇清澄于2009-08-08 21:17发表的 回 61楼(david) 的帖子 :
你自己拿地级市数据减去代管5县级市,就知道了,减下来,才多少
以07年数据为例
5700-1150-1050-975-618-440=1467
加上sip的840,为2307,与官方市区数据2000+基本吻合
.......

是你从哪里舶来的吧?那种GDP计算方式都行得通的话,一二年级小学生也可以去统计局了。
只看该作者 68 发表于: 2009-08-09
引用第64楼玉宇清澄于2009-08-08 21:21发表的 :
而且42楼产业结构的问题,兄台一直没有正面回答

这种是实干家的生活,用不着帮闲人士掺和。
只看该作者 69 发表于: 2009-08-09
Re:回 58楼(david) 的帖子
引用第63楼玉宇清澄于2009-08-08 21:20发表的 回 58楼(david) 的帖子 :
只看到了一只井底之蛙
而且,省直管县江浙闽肯定率先实现
我说过若干遍,南京市区剥离江宁、六合、浦口后,基本等于包括吴县、sip的苏州市区

骂了三遍青蛙,以为自己真是只什么长毛的了。
只看该作者 70 发表于: 2009-08-09
Re:回 65楼(玉宇清澄) 的帖子
引用第66楼361061343于2009-08-08 21:50发表的 回 65楼(玉宇清澄) 的帖子 :
南京是省会又是副省级,政策上肯定优待!

是啊,这样优待的条件下,理应扶植出来出色的城市。
只看该作者 71 发表于: 2009-08-09
回 67楼(david) 的帖子
suzhou那位网友都默认了这件事,sip统计口径,就是这样统计的,你是哪里人氏,就是无法正确认识宁杭苏锡常的问题

南京的优势,就是去除并入县的情况下的优势

如南京去除江宁、六合、浦口后与杭州去除杭州、萧山之后,再比较,就这么回事,谁才是大城市
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 72 发表于: 2009-08-09
回 70楼(david) 的帖子
南京如果国家全力扶植的话,也不至于被上海的光环如此淹没
至于省内集中建设的话,也应该比现在好,不要想当然地自以我是,苏州再了不起,也应该放下姿态,跟上海比,你什么都不是
除了昆山的人均

南京的国家级开发区、高新区后于苏锡成立

禄口国际机场建成之前,苏锡可以很好地利用上海的国际机场,南京就太远了
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 73 发表于: 2009-08-09
Re:Re:回 49楼(david) 的帖子
引用第59楼david于2009-08-08 20:44发表的 Re:回 49楼(david) 的帖子 :
有啊。虹桥和浦东,还有萧山,他们都明确表态要做苏州的国际空港的。当然因为众所周知的利益原因,苏州域内的国际空港暂时被停在起跑线上。 但正如帮闲舆论说苏州不需要机场的时候所说的,横滨、汉城、台北、东京、京都、神户也都没国际空港,但这不能影响他们是不是国际城市。
所以说苏州没有机场时请首先拎拎清楚,是谁不让苏州有国际空港?
既然如此就不要再拿这支矛来戳自己的肚皮!

这样的话·脸红不

此外,无锡多次公开场合,官方反思自己的经济模式

苏州呢?
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 74 发表于: 2009-08-09
Re:回 67楼(david) 的帖子
引用第71楼玉宇清澄于2009-08-09 06:22发表的 回 67楼(david) 的帖子 :
suzhou那位网友都默认了这件事,sip统计口径,就是这样统计的,你是哪里人氏,就是无法正确认识宁杭苏锡常的问题
南京的优势,就是去除并入县的情况下的优势
如南京去除江宁、六合、浦口后与杭州去除杭州、萧山之后,再比较,就这么回事,谁才是大城市

suzhou是谁?统计局的?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个