切换到宽版
  • 4649阅读
  • 45回复

[经济]西部尤其西北不发展,必将是国之大患! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-10-09
西部必须发展,但“国之大患”四字似乎言重了
只看该作者 26 发表于: 2009-10-09
引用第23楼greenlay于2009-09-01 20:57发表的  :
那些生态已经到崩溃边缘的地方(如甘肃民勤,贵州石漠化地区),那些民风已经难以挽救的地方(如云南某些几乎集体染毒或沉溺基督教的少数民族),你认为(至少是一两代人之内)希望何在?
“均贫富,等贵贱”只能是一种理想化的美好愿望,如果迪拜没有石油,拉斯维加斯不开赌场,只会是人迹罕至的文明边缘地带。
对于我所说的这两种地方,揠苗助长是完全不可取的,只能寄期望于他们的下一代自由迁徙到适合他们生存与发展的地方。
如果中国没有限制自由迁徙的户口制度,那些本来就不适合人类居住的地方也就不会有那么多人,也就不会形成生态继续恶化的恶性循环,各地的人口密度将更好的与当地的发展潜能(很大程度上与生态承载力有关)相适应。

信基督教怎么就是“民风已经难以挽救”了???东部地区基督教不比西部少。
只看该作者 27 发表于: 2009-10-09
引用第27楼江歌于2009-10-09 09:35发表的  :
拿走能源,留下破坏和污染,然后再说西部人没本事.....
频发的群体事件和内乱....

能源是花钱买的,不是白拿的。
频发暴力事件也是民风所致,和其他无关。看看长、珠三角的工厂哪里人最喜欢罢工就知道了。看看不久前英特尔事件,就知道为什么西南会落后了。
建议国家在西南多建学校,让当地民众开化。
只看该作者 28 发表于: 2009-10-09
支持西部
只看该作者 29 发表于: 2009-10-09
引用第26楼地图于2009-10-09 09:05发表的  :
信基督教怎么就是“民风已经难以挽救”了???东部地区基督教不比西部少。

我不是反基督教,我只是想说同样是信教,对于不同文化程度的群体来说影响可能是完全不同的。搞不好就会变成让人不吃药不工作的邪教。
只看该作者 30 发表于: 2009-10-09
引用第28楼尧舜天下于2009-10-09 09:38发表的  :
能源是花钱买的,不是白拿的。
频发暴力事件也是民风所致,和其他无关。看看长、珠三角的工厂哪里人最喜欢罢工就知道了。看看不久前英特尔事件,就知道为什么西南会落后了。
建议国家在西南多建学校,让当地民众开化。

这就是某些东部人的丑恶观念@@
只看该作者 31 发表于: 2009-10-09
引用第31楼lyasan于2009-10-09 17:04发表的  :
        这就是某些东部人的丑恶观念@@

老是喜欢无端闹事、罢工搞小团体才是丑恶观念所致。
只看该作者 32 发表于: 2009-10-09
引用第33楼江歌于2009-10-09 17:10发表的  :
我记得当年乌克兰最想脱离苏联....
我还记得乌克兰面对俄罗斯的断气,连饭都做不出,差点饿死....

故事讲得不错。
只看该作者 33 发表于: 2009-10-09
引用第32楼尧舜天下于2009-10-09 17:08发表的  :
老是喜欢无端闹事、罢工搞小团体才是丑恶观念所致。

很多像你这样思想的人去国外办厂,只有被围殴的份。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 34 发表于: 2009-10-09
引用第37楼江歌于2009-10-09 17:52发表的  :
这些人的爷爷就是西部的,当年逃荒逃到上海,现在忘了历史

哇哈哈!乱攀亲戚。
只看该作者 35 发表于: 2009-10-09
引用第35楼蓝枫于2009-10-09 17:46发表的  :
很多像你这样思想的人去国外办厂,只有被围殴的份。

你在国外工作过吗?
没有的话,就不要在本人面前班门弄斧。
只看该作者 36 发表于: 2009-10-09
引用第37楼江歌于2009-10-09 17:52发表的  :
这些人的爷爷就是西部的,当年逃荒逃到上海,现在忘了历史

这种人和我们西部人挂上钩  还真是种耻辱  
只看该作者 37 发表于: 2009-10-09
引用第41楼江歌于2009-10-09 18:31发表的  :
你查查你祖先三代哪里人?

吴越人
只看该作者 38 发表于: 2009-10-09
引用第42楼江歌于2009-10-09 18:35发表的  :
你妈喊你回家吃饭,在外要挨打

果然蛮化未开。真怀疑你们那里的教育质量。
只看该作者 39 发表于: 2009-10-09
引用第45楼江歌于2009-10-09 21:17发表的  :
你敢保证?

我可不会像你似的乱攀亲戚。
只看该作者 40 发表于: 2009-10-09
尧舜天下这条癞皮狗又赖住人不放了,吴王寿梦被永久封号,你也不远了
姑娘们换好了游泳装
猎手们忘不了心爱的猎枪
心爱的猎枪
只看该作者 41 发表于: 2009-10-09
引用第47楼shust于2009-10-09 21:34发表的  :
尧舜天下这条癞皮狗又赖住人不放了,吴王寿梦被永久封号,你也不远了

像你这样一直对他人人身攻击且脏话乱喷的人竟没被永久封号也算一大奇迹了。
还有,你上次在辩论时骂脏话,我还未投诉,不想与你计较。请你适可而止。
只看该作者 42 发表于: 2009-10-09
引用第48楼尧舜天下于2009-10-09 21:39发表的  :
像你这样一直对他人人身攻击且脏话乱喷的人竟没被永久封号也算一大奇迹了。
还有,你上次在辩论时骂脏话,我还未投诉,不想与你计较。请你适可而止。

我不喜欢辩论,你觉得有理大可投诉去,让他们裁决
姑娘们换好了游泳装
猎手们忘不了心爱的猎枪
心爱的猎枪
只看该作者 43 发表于: 2009-10-09
引用第49楼shust于2009-10-09 21:44发表的  :
我不喜欢辩论,你觉得有理大可投诉去,让他们裁决

请你不要说粗话脏话,侮辱他人人格,仅此而已。谢谢!
只看该作者 44 发表于: 2009-10-09
引用第50楼尧舜天下于2009-10-09 21:46发表的  :
请你不要说粗话脏话,侮辱他人人格,仅此而已。谢谢!

一时气盛,下不为例,呵呵
姑娘们换好了游泳装
猎手们忘不了心爱的猎枪
心爱的猎枪
只看该作者 45 发表于: 2009-10-09
引用第51楼shust于2009-10-09 21:47发表的  :
一时气盛,下不为例,呵呵

只要你在理,本人当然会虚心接受。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个