切换到宽版
  • 12336阅读
  • 123回复

[设计更名]石家庄改个名如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2003-07-30
石家庄叫惯了。别改了。正定是国家级历史名城。距离石家庄市中心仅15公里,就要连成一片了。还有鹿泉,藁城,栾城都距离市区挺近的。强烈建议四县(市)改区。

只看该作者 26 发表于: 2003-07-30
就叫——石州市吧!
只看该作者 27 发表于: 2003-08-01
还是叫原名石门市吧,和石门县重名就重名吧,反正一个是市,一个是县,不会混的。市县重名的例子很多,如长沙市、长沙县;湘潭县、湘潭市;南昌县、南昌市等等,呵呵
只看该作者 28 发表于: 2003-08-01
以下是引用whz在2003-4-28 12:52:49的发言:
叫石家村市吧
或者叫石家县市、石家镇市、石家城市、石家区市、石家乡市

同意
呵呵
只看该作者 29 发表于: 2003-08-01
以下是引用天下大同在2003-8-1 11:56:02的发言:
还是叫原名石门市吧,和石门县重名就重名吧,反正一个是市,一个是县,不会混的。市县重名的例子很多,如长沙市、长沙县;湘潭县、湘潭市;南昌县、南昌市等等,呵呵

这些重名的都是有隶属关系的.无隶属关系的县市绝对没有重名的.

只看该作者 30 发表于: 2003-08-01
"还是叫原名石门市吧,和石门县重名就重名吧,反正一个是市,一个是县,不会混的"
人家要改市怎么办
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 31 发表于: 2003-08-01
"要嫌石家庄不好听,不如将正定县撤了改区,整个叫“正定市”好了"

也好
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 32 发表于: 2003-08-01
以下是引用李清在2003-8-1 13:00:25的发言:
"还是叫原名石门市吧,和石门县重名就重名吧,反正一个是市,一个是县,不会混的"
人家要改市怎么办

县改市不是早就停了吗
只看该作者 33 发表于: 2003-08-01
最有意思的是河北的一堆县级市:
霸县改成了霸州市;
冀县改成了冀州市(可怜堂堂九州之首的冀州,竟成了小县的名字);
雄县改成了雄州市.....................

只看该作者 34 发表于: 2003-08-01
雄县改成了雄州市?

什么时候改的?
感谢蛋炒饭.
只看该作者 35 发表于: 2003-08-01
照这么说,还有深县、晋县、涿县、定县都改成“*州市”了
只看该作者 36 发表于: 2003-08-01
河北的州是中国最多的吧?
只看该作者 37 发表于: 2003-08-01
随便改州,极不严肃
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 38 发表于: 2003-08-01
要不就叫——石管、石品、石道、石全石美、石厄布社..........
只看该作者 39 发表于: 2003-08-01
以下是引用天下大同在2003-8-1 17:28:15的发言:
河北的州是中国最多的吧?

河北一共七个:沧、定、涿、霸、晋、深、冀
广东有八个:广、惠、潮、梅、高、化、雷、连
山东也有七个:德、滨、兖、青、莱、胶、滕
只看该作者 40 发表于: 2003-08-04
赵州算吗?
只看该作者 41 发表于: 2003-08-04
现在是赵县
如果不是因为停止县改市了,早就有什么赵州市、雄州市...............................
等一堆了
只看该作者 42 发表于: 2003-08-04
还有滦县也得改滦州了,呵呵
只看该作者 43 发表于: 2003-08-06
石门市是石家庄和获鹿县休门镇的合称。
只看该作者 44 发表于: 2003-08-06
二地合并后设的市?
只看该作者 45 发表于: 2003-08-06
当时石门市的辖区包括石家庄和休门镇两部分。
只看该作者 46 发表于: 2003-08-07
石门既是二地名合称,肯定包括二地这是毫无疑问的,我的问题是石门这个名字的出现是在石门设市的时候吗?
只看该作者 47 发表于: 2003-08-08
最有意思的是,我在石家庄读了三年书,几乎每天都听得到广播里一开始播音:你早,天下第一庄!现在想想,很怀念。石家庄挺好听的,别改了。
┏━━┓我   ● ●   我┏━━┓
┃天长┃想   ☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃
┃地久┃你   ∏ ∏   你┃拥有┃
┗━━┛  ㊣☆爱你一生☆㊣ ┗━━┛
生死契阔、与子成说、执子之手、与子携老。
只看该作者 48 发表于: 2003-08-09
石家庄不是喜欢自称“省会”么

改叫“省会市”算了
只看该作者 49 发表于: 2003-08-10
喜欢自称省会的多了,那不改成了XX省省会市?
┏━━┓我   ● ●   我┏━━┓
┃天长┃想   ☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃
┃地久┃你   ∏ ∏   你┃拥有┃
┗━━┛  ㊣☆爱你一生☆㊣ ┗━━┛
生死契阔、与子成说、执子之手、与子携老。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个