切换到宽版
  • 4573阅读
  • 38回复

[黑龙江]我的齐齐哈尔大市区设想 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-09-11
那请问如果按你的说法从延庆到房山需要多长时间?

前提是我私家车!
只看该作者 26 发表于: 2009-09-11
痴人说梦!
喜欢地图的超人!喜欢国旗的超人!喜欢中国的超人!
只看该作者 27 发表于: 2009-09-11
一个城市,各个城区不在一起也不错,只要有方便的交通就可以了

大饼样的城市城市病太多了
只看该作者 28 发表于: 2009-09-11
引用第13楼ksnanba于2009-09-10 12:04发表的  :
哈、齐、牡、佳
齐齐哈尔在黑龙江排第二呢!

哈、齐、大、牡、佳 一直是这样说的
只看该作者 29 发表于: 2009-09-11
引用第25楼卜奎小贩于2009-09-11 11:13发表的  :
那请问如果按你的说法从延庆到房山需要多长时间?
前提是我私家车!

不以目为大
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 30 发表于: 2009-09-12
一个城市落后了,就应该好好发展,要发展就有必要重新区划

象武汉这样的城市已经都是辖区了,那又怎么样?

我希望齐齐哈尔以后也只辖区(因为以后要省管县)所以一定要把距离较近的县改为区,将人口较少

的区整合,这就是我的设想!
只看该作者 31 发表于: 2009-09-12
引用第30楼卜奎小贩于2009-09-12 11:28发表的 :
我希望齐齐哈尔以后也只辖区(因为以后要省管县)所以一定要把距离较近的县改为区,将人口较少
.......

齐齐哈尔不过是一个较大的县级市的规模,和武汉北京去比较,不觉得恶心吗?!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 32 发表于: 2009-09-12
引用第30楼卜奎小贩于2009-09-12 11:28发表的 :
我希望齐齐哈尔以后也只辖区(因为以后要省管县)所以一定要把距离较近的县改为区,.......

山区城市衢州和齐齐哈尔规模相仿,下属县距离更近!

看来衢州更有资格把下属县改为区罗!

只看该作者 33 发表于: 2009-09-13
牡丹江的下属县宁安和海林比齐齐哈尔与富拉尔基的距离还近,齐齐哈尔飞区够多的了,还是免了吧,黑龙江象牡丹江这样单核的城市就那么几个,有条件并县的也只有牡丹江了。
松江省(省会牡丹江市,辖2市15县)
省辖市:牡丹江、延吉
县治:宾县、延寿、阿城、延吉、宁安、珲春、东宁、汪清、和龙、穆稜、方正、珠河、苇河、绥芬、安图
只看该作者 34 发表于: 2009-09-13
引用第11楼卜奎小贩于2009-09-10 08:37发表的  :
另外象北京、重庆、甚至武汉难道就可以把自己的区设在城区几十公里以外的地方吗?
我觉得省管县有必要扩大一些经济相对落后地区大城市的规模!

不是“难道”,是“已经”。
只看该作者 35 发表于: 2009-09-14
城市的体制模式本来就不应该是千篇一律的。支持齐齐哈尔发展壮大成为超特大城市。
sjg
只看该作者 36 发表于: 2009-09-14
除了龙沙,建华,铁锋,富拉尔基四个区够规模外,碾子山,昂昂溪,梅里斯三个区太小应该撤并,基它县根本不具备设区的条件
只看该作者 37 发表于: 2009-09-14
同意扩大大城市的辖区范围,但是没有必要都改成区。
我主张:缩省、扩县、撤地、合乡镇
只看该作者 38 发表于: 2009-09-14
引用第35楼扬歌海上于2009-09-14 09:40发表的  :
城市的体制模式本来就不应该是千篇一律的。支持齐齐哈尔发展壮大成为超特大城市。

我也支持齐齐哈尔发展壮大成为超特大城市!

可惜的是楼主的观点和齐齐哈尔发展壮大成为超特大城市毫无关系!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个