切换到宽版
  • 6531阅读
  • 41回复

[安徽]淮北市、濉溪县、埇桥区、萧县区划调整思路 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-14
[淮北市、濉溪县、埇桥区、萧县区划调整思路/color]
[ 此帖被6225在2009-09-20 09:32重新编辑 ]
扔了一块砖,溅起了这么多水花
只看该作者 1 发表于: 2009-09-15
看不到图。我个人建议是,淮北三区并入濉溪县,段园镇并入萧县。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 2 发表于: 2009-09-15
回 1楼(phanlileo) 的帖子
可以点击放大。
撤销淮北市吗?目前可能性不大。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 3 发表于: 2009-09-15
回 2楼(蓝色象鼻虎) 的帖子
没用的,我手机上http网站,不兼容。
只看该作者 4 发表于: 2009-09-15
难度较大 !
支持尝试,但不支持折腾!

只看该作者 5 发表于: 2009-09-15
淮北三区并入濉溪县?扯呢。你去过淮北市区没有
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2009-09-15
楼主的县域区方案发挥得淋漓尽致。
淮北市三区不宜与濉溪县合并,
濉溪县治可外迁。
只看该作者 7 发表于: 2009-09-15
引用第6楼李清于2009-09-15 12:09发表的 :淮北三区并入濉溪县?扯呢。你去过淮北市区没有
连成一片啦,县城和市区。
只看该作者 8 发表于: 2009-09-15
只是可惜淮北的地理位置差一点,或者说京沪铁路了撇开了淮北。不然淮北还是个不错的城市
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 9 发表于: 2009-09-17
引用第6楼李清于2009-09-15 12:09发表的  :
淮北三区并入濉溪县?扯呢。你去过淮北市区没有

呵呵~我刚刚从淮北回来,昨晚住在口子国际酒店。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2009-09-17
对了,淮北的“惠我黎南”酒店有什么典故?哪位说说!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2009-09-17
引用第9楼bl1030于2009-09-15 19:23发表的 :只是可惜淮北的地理位置差一点,或者说京沪铁路了撇开了淮北。不然淮北还是个不错的城市
因为当时建铁路没有淮北,连濉溪也没有。
只看该作者 12 发表于: 2009-09-17
引用第7楼皖州于2009-09-15 12:27发表的  :
濉溪县治可外迁。

========================
濉溪县没有必要再存在下去,外迁县治只能浪费耕地增加
官员数量增加负担。
只看该作者 13 发表于: 2009-09-18
引用第13楼中国龙号于2009-09-17 22:25发表的  :
========================
濉溪县没有必要再存在下去,外迁县治只能浪费耕地增加
官员数量增加负担。

濉溪县可以一分为二,改设为一区一县,新县城设在百善镇。
只看该作者 14 发表于: 2009-09-19
这样的淮北太畸形
只看该作者 15 发表于: 2009-11-30
支持濉溪入区!新设百善县
只看该作者 16 发表于: 2009-11-30
淮北可以用濉南两镇换宿萧交界处三镇。
只看该作者 17 发表于: 2010-11-17
回 16楼(youngxd) 的帖子
应该设立临涣县,归宿州市辖。
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 18 发表于: 2010-11-17
萧县和砀山最好的归宿就是划入徐州,或者加入新建立的淮海省
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 19 发表于: 2010-11-17
引用第5楼Zorro于2009-09-15 11:35发表的  :
LZ能不能把图幅调整一下?

你签名啥内涵啊
只看该作者 20 发表于: 2010-11-17
淮北、宿州并入江苏不错,并入徐州甚至淮海省还是算了
只看该作者 21 发表于: 2010-11-17
回 21楼(一剑封候) 的帖子
呵呵,我猜你是皖南或安徽中部人(猜不对别笑),亦或是鲁南人。
其实皖北很多人还是很乐意加入徐州的,或者说跟着徐州混。特别是萧县、砀山,不信的话大家可以去百毒皖北吧,或者肖砀吧。
相比较而言,安徽其他地方的人更乐意与以南京为代表的江南接轨,山东则因为文化趋近,故而鲁南地区虽地理上属于淮海,但除去极接近江苏的部分地区,大部分不愿加入淮海。
其实谁都知道,淮海地区距离上海为中心的长三角实在是太远了,而已青岛为代表的半岛经济辐射能力实在有限,至于中原经济带基本可以忽略。
以前江苏省政府提出的梯度理论根本不切实际。唯有徐州以及淮海地区独立向上,才能改变这一地区的落后。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 22 发表于: 2010-11-17
回 22楼(PRCCCCP) 的帖子
呵呵,我是淮河以北的,前年我还是坚决反对任何辖区脱离安徽的。

我认识的萧县人说他们是从江苏划到安徽的,认识十几个淮北人,一张口要么是淮北的几马路,要么就徐州,都很亲近的。

但是徐州是地级市不是副省级,淮北、宿州也是地级市嘛,要是马鞍山成为南京的一个区倒还不赖
只看该作者 23 发表于: 2010-11-18
萧县、砀山、淮北、濉溪县都可以划入徐州
宿州市辖临涣、固镇、灵璧三县即可
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 24 发表于: 2010-11-18
引用第7楼皖州于2009-09-15 12:27发表的  :
濉溪县治可外迁。

迁临涣吧
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个