切换到宽版
  • 6532阅读
  • 41回复

[安徽]淮北市、濉溪县、埇桥区、萧县区划调整思路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-11-18
合并之后只能是宿州自己消失 没任何话语权 沦为一个郊区

只是留下个宿州的名字罢了
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 26 发表于: 2010-11-18
引用第11楼仙峰俊俏于2009-09-17 20:34发表的 :
对了,淮北的“惠我黎南”酒店有什么典故?哪位说说!

那叫惠我南黎。。。
当初乾隆的题词

确实,淮北有不少人平时都把徐州当成自己市中心逛
只看该作者 27 发表于: 2010-11-18
引用第25楼KINGSON于2010-11-18 08:15发表的 :
迁临涣吧

临涣呼声没有百善高
只看该作者 28 发表于: 2010-11-18
引用第28楼wujin于2010-11-18 09:02发表的  :
临涣呼声没有百善高

百善交通的确更好些 但是 临涣历史文化厚重

临涣也更像个县名
只看该作者 29 发表于: 2010-11-18
引用第29楼KINGSON于2010-11-18 09:15发表的 :
百善交通的确更好些 但是 临涣历史文化厚重
临涣也更像个县名
.......

你说的都没错,但是县府居县之中且交通方便这样的理由足够了,临涣可以致力打造第二中心
只看该作者 30 发表于: 2010-11-18
Re:回 22楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第23楼一剑封候于2010-11-17 22:37发表的 回 22楼(PRCCCCP) 的帖子 :
呵呵,我是淮河以北的,前年我还是坚决反对任何辖区脱离安徽的。
我认识的萧县人说他们是从江苏划到安徽的,认识十几个淮北人,一张口要么是淮北的几马路,要么就徐州,都很亲近的。
但是徐州是地级市不是副省级,淮北、宿州也是地级市嘛,要是马鞍山成为南京的一个区倒还不赖

呵呵,看来猜的接近。
其实徐州的城市实力是有很大的不足,否则,徐州很可能就会像重庆那样直辖了,正是由于实力不足,我才说加入徐州的只有肖砀这两个原来就属于徐州、且文化完全相同的地区,或者徐州和淮北、宿州组建淮海省,直接省管县。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 31 发表于: 2010-11-18
徐州确实是这一地区的中心,上个世纪90年代我因公去枣庄时也感觉到徐州对枣庄强大的吸引力。枣庄可以转播徐州的电视节目,买到徐州的电视报,甚至很多人买东西去徐州。影响之下,我也未能免俗,赶上星期天,还特意去徐州玩了一天。
限于自身的实力,徐州建直辖市基本没有可能,但组建淮海省,确是盘活这一区域的好棋。这也是本论坛多人的共识,有以前的调查为证。(下一个最可能成立的省份)
只看该作者 32 发表于: 2010-11-18
淮北如果整合濉溪县,估计也可以号称百万人口的特大城市了。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 33 发表于: 2010-11-18
引用第33楼蓝色象鼻虎于2010-11-18 14:09发表的  :
淮北如果整合濉溪县,估计也可以号称百万人口的特大城市了。

淮北的悲剧就在于不光自身下辖的县较少,且距离徐州太近。如果煤矿是在宿州的话,宿州应当会成为一个比较NB的大城市的
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 34 发表于: 2010-11-18
其实淮北和宿州两市划给江苏最好,跟徐州一起搞大徐州建设!!!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 35 发表于: 2010-11-18
回 30楼(wujin) 的帖子
可以叫临涣县,驻百善镇!
只看该作者 36 发表于: 2010-11-18
Re:回 30楼(wujin) 的帖子
引用第36楼南京人于2010-11-18 19:17发表的 回 30楼(wujin) 的帖子 :
可以叫临涣县,驻百善镇!

那就是另一个沙河市了

繁华了褡裢 用的是老沙河的名字
只看该作者 37 发表于: 2010-12-04
其实淮北最好是把段园和南边的两镇南坪和双堆集交给宿州,濉溪镇和刘桥进入淮北,濉溪县县城迁百善。
这样得到的淮北市包括相山组团、烈山组团、杜集组团、矿山集组团、濉溪镇组团形成一个C字型结构,中间是未开发区域和众多塌陷坑形成的湖面。待塌陷结束后,城区填满中间空心部分,最终形成一个距离合徐高速仅仅几公里,东北两面依山,环抱南湖和其他众多湖面的大城市。百善将成为新濉溪或者就叫百善县的新县城的绝对中心。
段园飞地问题是历史遗留问题,个人觉得还给萧县的好。放在那里淮北不管萧县不管宿州不管徐州更不管,路面烂的一塌糊涂,最近才稍微修好一点。
南边两镇明显到宿州更方便,处于便民的考虑不妨给宿州,当然目前情况下宿州肯定得有所补偿。
只看该作者 38 发表于: 2010-12-04
基本可行
只看该作者 39 发表于: 2010-12-06
最好宿州淮北合并。仍称宿州市 驻扎淮北
只看该作者 40 发表于: 2010-12-06
那么这个市的人口、地域将会相当的大。内部矛盾会不减反增
只看该作者 41 发表于: 2010-12-08
引用第40楼skysolo于2010-12-06 13:19发表的 :
最好宿州淮北合并。仍称宿州市 驻扎淮北

如果两市合并,我和你的看法正好相反,称淮北市,驻宿州

想法是利用淮北较高(相对的)的知名度和宿州较好的地理位置。当然宿州现在基础设施比淮北差也是现实,不过这个是可以通过时间弥补的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个