切换到宽版
  • 7962阅读
  • 41回复

[江苏]江苏省撤地并县直辖方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-10-06

合并后 江苏省下辖二十八县
常熟、太仓、张江港东部并为常熟;
苏州市区、吴县、昆山、吴江并为苏州;
江阴、靖江、张江港西部并为江阴;
无锡市区、锡山县并为无锡;
常州市区、武进、丹阳并为常州;
宜兴、溧阳、金坛并为宜兴;
镇江市区、句容、丹徒、扬中并为镇江;
高淳、溧水并为高淳;
南京市区、浦口、江宁并为南京;
六合、仪征并为六合;
扬州市区、邗江、扬中并为扬州;
泰州市区、泰兴、姜堰并为泰州;
高邮、兴化并为高邮;
如皋、如东西部并为如皋;
南通市区、通州、如东东部并为通州;
海门、启东并为海门;
东台、海安、大丰并为宁海;
盐城市区、盐都、建湖、射阳南部并为盐城;
滨海、阜宁、射阳北部并为滨海;
洪泽、盱眙、金湖、宝应并为洪泽;
淮安市区、淮阴、涟水并为淮阴;
宿豫、泗洪、泗阳并为临淮;
滨海、响水、灌云并为滨海;
连云市区、赣榆、东海东部并为海州;
新沂、沭阳、东海西部并为新沂;
睢宁、邳州并为邳州;
徐州市区、铜山、贾汪并为徐州;
丰县、沛县并为丰源;
[ 此帖被吴越之君在2009-10-07 08:28重新编辑 ]
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 1 发表于: 2009-10-06
把天长也并进来吗。。。
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 2 发表于: 2009-10-06
引用楼主吴越之君于2009-10-06 10:18发表的 江苏省撤地并县直辖方案 :
[图片]
合并后 江苏省下辖二十八县
东台、海安、大丰并为宁海;
.......

或叫东海、大海、台海、台丰......
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 3 发表于: 2009-10-06
暂时只考虑省内直辖方案  合并后的县名还有待商榷

省际调整着眼于全国范围
[ 此帖被吴越之君在2009-10-06 11:21重新编辑 ]
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 4 发表于: 2009-10-06
你的资料也太老了吧,吴县、锡山县、武进、丹徒、浦口、江宁、六合、邗江、通州、淮阴这些县早都没了啊
增省(数量)扩县(面积),省直辖县,稳定为主,局部调整 。
省-县-乡(镇),(直辖)市-区-街道
只看该作者 5 发表于: 2009-10-06
上述县只是行政上撤销
大多数都是作为地级市的外郭县存在 但你说它们是市区 似乎又不是

所以 我还是把他们当作县 描述上也精确点
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 6 发表于: 2009-10-06
LZ 方案还行。不过句容并入南京、镇江扬中合并、丹阳金坛合并、昆山太仓合并为好。
只看该作者 7 发表于: 2009-10-06
太仓沿江 昆山沿线
我认为太仓更适合和常熟整合沿江岸线 而作为沪宁线城市昆山宜入苏 而实际昆山和苏州的联系远大于和太仓的联系

同样 丹阳不宜并金坛 宜就近并入常州或镇江 我暂时是把丹阳并入常州的 这个值得商榷 镇江这几年来想把丹阳变成第二个丹徒 丹阳入常有点脱离实际
而句容则提出南京东大门的口号 南京对句容的辐射要大于镇江
但目前 我认为 南京有江宁做腹地已经足够了 真要融合句容 南京目前还显得力不从心 所以暂时还是把句容留在镇江
待时机成熟 宁镇扬都市圈应统一规划

至于金坛 我选择和宜兴、溧阳合并 目标是建成太湖西沟通苏浙的桥梁城市
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 8 发表于: 2009-10-06
太仓历史上由昆山(娄县)分出,两城区也相临;按照江苏省《苏锡常都市圈规划》宜、溧、金是划在一起的,但宜兴要同时吃溧阳又吃金坛恐怕胃口不够。
只看该作者 9 发表于: 2009-10-07
江苏的省管县到现在还没有大动作呢,楼主的方案是好,但是要实行,不知道要等几年。
只看该作者 10 发表于: 2009-10-07
昆太合并 也是一个很好的方案

这样一来 苏州、昆山间的竞争更加激烈 苏州可能会更专注于向吴江发展 与宜兴互为犄角 称为太湖东西两岸连通浙江的节点城市

只是苏锡沿江要建江阴、常熟、昆山三县 面积显得有的狭小了
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 11 发表于: 2009-10-07
江浙闽都可以直接省管县
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 12 发表于: 2009-10-07
再度表示反对滥并县!县不是不可以并,不能一股脑的都并了!江苏没有多少袖珍县需要撤并!
祈祷,不如思考。
只看该作者 13 发表于: 2009-10-09
直管县就直管县吧!为什么要并呢!这样和地市有什么区别,还不是集中资源,问题是你这么大的县,这么多的人口,根本就没有办法做什么区域中心城市的说法,就是胡闹!换汤不换药!
只看该作者 14 发表于: 2009-10-10
送你四个字:GP不通
只看该作者 15 发表于: 2009-10-10
回 13楼(pugen) 的帖子
应该这样讲:省直管县就直管县吧!为什么要并县呢?滥并县和地管县有什么区别,还不是集中资源,搞中心城市?问题是你这么大的县,这么多的人口,根本就没有办法做什么区域中心城市的说法,就是乱弹琴,换汤不换药!
祈祷,不如思考。
只看该作者 16 发表于: 2009-10-11
南京死也不会丢弃六合的,从战略位置讲,南京要辐射安徽苏北,必须依托六合这个前沿阵地,从发展上说,江宁和六合是南京未来发展的工业引擎
只看该作者 17 发表于: 2009-10-11
1.吴县、锡山、武进早就进并入老市区了,还怎么合并?
2.按你这方案老市区基本没增加地方且失去后方,新建的反而区域扩大,到底是谁来发挥区域中心城市的作用?大有返回以前地区包围城市,使中心城市的发展受到地区的掣肘。
3.张家港拆分?杨舍回去和常熟虞山成为双中心可行吗?无锡和苏州的下属县都有成为地级市的实力,要么一步到位,全部独立。这样的无理拆分和合并实在有违正在提出的不折腾精神。
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 18 发表于: 2009-10-12
引用第17楼北海有鱼于2009-10-11 20:43发表的  :
1.吴县、锡山、武进早就进并入老市区了,还怎么合并?
2.按你这方案老市区基本没增加地方且失去后方,新建的反而区域扩大,到底是谁来发挥区域中心城市的作用?大有返回以前地区包围城市,使中心城市的发展受到地区的掣肘。
3.张家港拆分?杨舍回去和常熟虞山成为双中心可行吗?无锡和苏州的下属县都有成为地级市的实力,要么一步到位,全部独立。这样的无理拆分和合并实在有违正在提出的不折腾精神。

杨舍及张家港西部在历史上一直属于江阴,一直到60年代沙洲县成立导致骨肉分离!
只看该作者 19 发表于: 2009-10-12
回 17楼(北海有鱼) 的帖子
我的方案就是要限制老市区无限制的扩张 市县平等

经济不是区划的绝对因素
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 20 发表于: 2009-10-13
回 18楼(江阴人) 的帖子
还真把杨舍记错了 谢谢提醒
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 21 发表于: 2009-10-13
引用第5楼吴越之君于2009-10-06 12:31发表的  :
上述县只是行政上撤销
大多数都是作为地级市的外郭县存在 但你说它们是市区 似乎又不是
所以 我还是把他们当作县 描述上也精确点

吴县早就分拆了哦!除部分乡镇划给新(虎丘)区 园区外,主要分为吴中 相城2区,说他们似乎又不是市区不合适啊! 尤其吴中区,早就和沧浪区在一起发展了!
只看该作者 22 发表于: 2009-10-13
引用第2楼我等天子于2009-10-06 11:06发表的  :
或叫......台丰......

小心当地人砍你。
只看该作者 23 发表于: 2009-10-14
支持此方案
只看该作者 24 发表于: 2009-10-14
引用第7楼吴越之君于2009-10-06 21:07发表的  :
太仓沿江 昆山沿线
我认为太仓更适合和常熟整合沿江岸线 而作为沪宁线城市昆山宜入苏 而实际昆山和苏州的联系远大于和太仓的联系
同样 丹阳不宜并金坛 宜就近并入常州或镇江 我暂时是把丹阳并入常州的 这个值得商榷 镇江这几年来想把丹阳变成第二个丹徒 丹阳入常有点脱离实际
而句容则提出南京东大门的口号 南京对句容的辐射要大于镇江
.......

丹阳和金坛城区就隔了丹阳珥陵镇
丹阳不是并金坛,而是合并,回复原名曲阿,金坛就是从曲阿分出来了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个