切换到宽版
  • 6087阅读
  • 30回复

[江苏]看看一个地级市对县级市的残酷剥削(镇江对丹阳) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-10-25
看看一个地级市对县级市的残酷剥削(镇江对丹阳)
只看该作者 1 发表于: 2009-10-25
再来看看

小图 | 大图 图片

• 方舆 - 东部 - 看看一个地级市对县级市的残酷剥削(镇江对丹阳)
  • 方舆 - 东部 - 看看一个地级市对县级市的残酷剥削(镇江对丹阳)
只看该作者 2 发表于: 2009-10-25
全国这样的例子实在太多了,行政区划改革迫在眉睫
sir
只看该作者 3 发表于: 2009-10-25
LZ应该把这样的话题发到西祠的江苏城坛去...那里对此话题感兴趣的人甚众~
只看该作者 4 发表于: 2009-10-25
引用第3楼sir于2009-10-25 22:27发表的  :
LZ应该把这样的话题发到西祠的江苏城坛去...那里对此话题感兴趣的人甚众~

单纯的谩骂有意思吗?应该科学公正的去评判!
只看该作者 5 发表于: 2009-10-25
引用第2楼fish007于2009-10-25 22:27发表的  :
全国这样的例子实在太多了,行政区划改革迫在眉睫

希望有所作为,浙江这方便做的就很好!
只看该作者 6 发表于: 2009-10-26
进来朝拜一下我市反镇第一先锋睫毛的眼神同志
只看该作者 7 发表于: 2009-10-26
哈哈,熟悉的ID哦
只看该作者 8 发表于: 2009-10-28
镇江是苏南最穷的一个地级市,但是镇江管辖的县没有一个穷的。不过他们镇江人都讲镇江是穷鬼,屁大一点的地方什么东西都不得。镇江穷嘛,剥削就叫它剥削好了。
只看该作者 9 发表于: 2009-10-28
引用第8楼wsgds1992于2009-10-28 11:54发表的  :
镇江是苏南最穷的一个地级市,但是镇江管辖的县没有一个穷的。不过他们镇江人都讲镇江是穷鬼,屁大一点的地方什么东西都不得。镇江穷嘛,剥削就叫它剥削好了。

句容一直是苏南经济最差的吧
只看该作者 10 发表于: 2009-10-28
楼 主那么确定,镇江市是主犯吗?不是江苏省吗?西瓜地里抓贼,可不要偷西瓜的逃走,拉屎的抓走。

从那句比较清楚的上缴来看,超基数20%,是被省干走的是6600万。近4000万是省市两级统筹的,省里又怎么会少。

还有,我不太懂财政收入,不知道国税局收的算不算财政收入。要不然,国家也要插一脚的。

还是先确定主犯比较好,这样才好量刑。
只看该作者 11 发表于: 2009-10-28
丹阳人一心想加入常州,哈哈
只看该作者 12 发表于: 2009-10-28
引用第9楼sleeping于2009-10-28 12:05发表的  :
句容一直是苏南经济最差的吧

苏南经济最差的是溧水高淳扬中,句容在全国的排名还是很靠前的。
只看该作者 13 发表于: 2009-10-28
引用第12楼wsgds1992于2009-10-28 15:17发表的  :
苏南经济最差的是溧水高淳扬中,句容在全国的排名还是很靠前的。

可我看到的近几年人均gdp数据句容都是苏南垫底啊,扬中和句容比优势是很明显的,甚至总量都和句容差不多,溧水和句容最接近,但也没有低过句容过
只看该作者 14 发表于: 2009-10-28
除非要合并丹阳为自己争取生存、发展空间,否则实在想不通常州为何要往北发展,环境又差,城铁在那里也没有站,接轨苏锡沪明显是戚墅堰、武进东等地占优。
只看该作者 15 发表于: 2009-10-28
回 14楼(尧舜天下) 的帖子
沿江发展 而且 马上有上海---镇江铁路
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 16 发表于: 2009-10-28
Re:回 14楼(尧舜天下) 的帖子
引用第15楼KINGSON于2009-10-28 20:35发表的 回 14楼(尧舜天下) 的帖子 :
沿江发展 而且 马上有上海---镇江铁路

算了吧!常州沿江竟是化工区,环境差到极点。更何况常州沿江才多大点面积?东有江阴西有丹阳。常州以目前的区划,根本不适合沿江发展。上海--------镇江铁路?什么规划?怎么从无传闻?比苏北沿海铁路更加属于无稽之谈吧!就算上报也属于严重的重复建设,已经有京沪高铁、沪宁城铁、普通铁路三条线了,通过率几乎是0.
只看该作者 17 发表于: 2009-10-28
想当年,丹阳郡何其威风啊
只看该作者 18 发表于: 2009-10-29
引用第10楼keating于2009-10-28 12:25发表的  :
楼 主那么确定,镇江市是主犯吗?不是江苏省吗?西瓜地里抓贼,可不要偷西瓜的逃走,拉屎的抓走。
从那句比较清楚的上缴来看,超基数20%,是被省干走的是6600万。近4000万是省市两级统筹的,省里又怎么会少。
还有,我不太懂财政收入,不知道国税局收的算不算财政收入。要不然,国家也要插一脚的。
是吗?为什么丹阳去年财政收入55亿,可支配的就那么可怜的一点呢?连吃饭的财政兜不够了?我发的可不是我编辑的,是某几个组织以及部份题案了,丹阳的财政被镇江剥削被抽取也不是一天两天的事了,这就不难解释为什么丹阳财政收入明显高于周边金坛等市,公务员工资教师绩效工资等靠财政吃饭的工资都明显低于金坛的原因了!
.......
只看该作者 19 发表于: 2009-10-29
引用第13楼sleeping于2009-10-28 17:58发表的  :
可我看到的近几年人均gdp数据句容都是苏南垫底啊,扬中和句容比优势是很明显的,甚至总量都和句容差不多,溧水和句容最接近,但也没有低过句容过

句容已经在镇江的年连领导下成了苏南第一了
只看该作者 20 发表于: 2009-10-29
Re:Re:回 14楼(尧舜天下) 的帖子
引用第16楼尧舜天下于2009-10-28 22:16发表的 Re:回 14楼(尧舜天下) 的帖子 :
算了吧!常州沿江竟是化工区,环境差到极点。更何况常州沿江才多大点面积?东有江阴西有丹阳。常州以目前的区划,根本不适合沿江发展。上海--------镇江铁路?什么规划?怎么从无传闻?比苏北沿海铁路更加属于无稽之谈吧!就算上报也属于严重的重复建设,已经有京沪高铁、沪宁城铁、普通铁路三条线了,通过率几乎是0.

他说的可能是淮镇扬铁路
只看该作者 21 发表于: 2009-10-29
Re:Re:Re:回 14楼(尧舜天下) 的帖子
引用第20楼睫毛的眼神于2009-10-29 00:26发表的 Re:Re:回 14楼(尧舜天下) 的帖子 :
他说的可能是淮镇扬铁路

淮镇扬铁路和苏北沿海铁路一样是没谱的事情。
说到底还是苏北对江南目前无经济利益,若真有价值可言,以上海的经济、商业嗅觉,上海到苏北的大桥公路铁路。。。早就该在苏通大桥规划前就修通了。
[ 此帖被尧舜天下在2009-10-29 00:51重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2009-10-29
常州若与丹阳合并无望,可以放弃新北,往东面发展了,毕竟往东面与无锡形成同城一体才是正道,是恢复八邑名都的希望所在,不管这座城市将来是叫常州还是叫无锡。若与丹阳有希望合并,倒是可以花个几年来发展北部博一博的。
[ 此帖被尧舜天下在2009-10-29 00:53重新编辑 ]
只看该作者 23 发表于: 2009-10-29
Re:Re:回 14楼(尧舜天下) 的帖子
引用第16楼尧舜天下于2009-10-28 22:16发表的 Re:回 14楼(尧舜天下) 的帖子 :

镇南铁路  西起镇江,途经常州、江阴、张家港、常熟至太仓,与沪通铁路连接,是江苏实施沿江开发战略,为建设国际制造业基地和港口发展提供铁路运输支撑的、以货运为主的铁路。速度目标值为160公里/小时,线路全长227公里,江苏境内208公里。目前工程预可行性研究报告已完成,工程尚未开工建设,工期预计为3年。
只看该作者 24 发表于: 2009-10-29
引用第12楼wsgds1992于2009-10-28 15:17发表的  :

先考证再发言!
扬中除了因为人少总量偏低外,其他人均指标大部分都高于宜兴和丹阳,富裕程度接近苏南县市第一方阵。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个