切换到宽版
  • 5215阅读
  • 41回复

[安徽]强烈要求婺源还给安徽 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-11-29
Re:回 23楼(yinzhou) 的帖子
引用第24楼李导李导于2009-11-28 12:24发表的 回 23楼(yinzhou) 的帖子 :
徽州入浙,将是徽文化的灾难!

无它,现在一抓一大把的所谓浙商,其实本质即是从徽商中派生的,归浙后名正言顺只呼徽商既可。
只看该作者 26 发表于: 2009-11-29
要搞公投吗
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 27 发表于: 2009-11-29
引用第20楼无声福特于2009-11-23 10:43发表的  :
江右文化和徽文化比江淮文化和徽文化的联系紧密的多!!
从语言、建筑风格决定婺源待在江西比待在安徽更适合.......

照这个理论,婺源待在浙江最为合适!
只看该作者 28 发表于: 2009-11-30
引用第27楼外星来客于2009-11-29 22:45发表的  :
照这个理论,婺源待在浙江最为合适!

沒發覺,
浙北建築風格 和 徽州建築風格 和 江西建築風格
關係

徽州是中間地帶,可以說江西、浙北相互影響!!

而婺源待在江西已經60年了,而且婺源縣的西部還是從江西分出去的,所以應該待在江西!!

浙江想要徽州別向江西下手!!
揚越聯邦大統領
只看该作者 29 发表于: 2009-11-30
从语言上来说,信州(州治今上饶市)与浙江,都是说吴语的,徽州(包括婺源、绩溪)与杭州南部(古睦州)都说徽语。
我去过今上饶市各地,包括上饶市区、婺源、三清山等地,同时也去过徽州各地,如绩溪、屯溪、黄山等。我去的时候,住在我大学同学家里。我同学家在当地较为偏僻的农村,我小时是在浙江农村长大的。我到我同学家里去的时候,觉得回到家乡似的,开心极了。我也去过合肥、南昌农村,觉得很不习惯,尤其是合肥,觉得他们的风物、环境与我浙江吴越差别太大。
只看该作者 30 发表于: 2009-12-01
最还好还是别折腾了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 31 发表于: 2009-12-02
引用第23楼yinzhou于2009-11-28 12:14发表的  :
徽州(歙州)和以上饶为治所的信州均曾隶属江南东道越州中都督府,建议徽州和上饶(信州部分)还给浙江,地处徽州和信州之间的婺源问题自然迎刃而解。

作为徽州人,我严重同意
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 32 发表于: 2009-12-02
Re:回 23楼(yinzhou) 的帖子
引用第24楼李导李导于2009-11-28 12:24发表的 回 23楼(yinzhou) 的帖子 :
徽州入浙,将是徽文化的灾难!

如果说入浙是灾难,那留在这个强奸徽文化的皖省更是更古未有的灾难,
说实在的还不如全体去江西。
华夏浪子
只看该作者 33 发表于: 2009-12-02
回 24楼(李导李导) 的帖子
请问能告知到底是怎么样的灾难?难道是浙江省会不会再打着徽文化名号帮徽州宣传的灾难吗?

我觉得,很多人反对苏南,皖南,上饶等入浙,其实并不是出于这样划会有多么的不合理,只是心里觉得浙江不能独占这么多好地方吧?感情的亲疏会影响到自己的判断。
只看该作者 34 发表于: 2009-12-02
婺源回皖,除非再出一位胡适!
只看该作者 35 发表于: 2009-12-02
Re:回 24楼(李导李导) 的帖子
引用第33楼冬虫草于2009-12-02 09:41发表的 回 24楼(李导李导) 的帖子 :
请问能告知到底是怎么样的灾难?难道是浙江省会不会再打着徽文化名号帮徽州宣传的灾难吗?
我觉得,很多人反对苏南,皖南,上饶等入浙,其实并不是出于这样划会有多么的不合理,只是心里觉得浙江不能独占这么多好地方吧?感情的亲疏会影响到自己的判断。

同意你的说法,支持。
华夏浪子
只看该作者 36 发表于: 2009-12-03
如果 徽州 不正名的话  谈什么都是空的  

当初 出于军事的需要 划入他省  

后复归  若干年后  一纸命令   定格在了江西版图

婺源人民在姓徽还是姓赣中徘徊

现在 婺源 打出了个 中国最美丽的乡村  名号  成为异军突起的旅游胜地  

靠的是婺源本身的人文魅力和当政者的执政水平  

江西方面始终未想把婺源从徽州文化中脱离开来  甚至是以这个为卖点  推广市场

婺源未曾定位于 徽州文化复兴基地  但却以实际行动告诉世人  在这里 读懂徽州
只看该作者 37 发表于: 2009-12-03
模仿LZ喊一句

强烈要求果敢还给中国
强烈要求乌苏里江东还给中国
强烈要求西伯利亚还给中国
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 38 发表于: 2009-12-03
引用第33楼冬虫草于2009-12-02 09:41发表的 回 24楼(李导李导) 的帖子 :

首先必须明确哪些地方属于徽文化,徽文化大致上包括现在安徽省的黄山、宣城、池州、安庆地区以及皖鄂、皖赣交界的部分地区。这个徽文化与浙江关系不大,生拉硬扯当然不合适。

现在徽文化虽然也包括湖北、江西部分地区,但主体上在皖南基本上是完整的。如果你觉得黄山应该入浙那么宣城、池州、安庆呢?这样硬生生的拆裂徽文化,难道不是灾难吗?

浙江打出的文化旗号是“江南”而安徽打出的文化旗号是“徽州”,徽文化与江南文化碰撞,如果黄山入浙,那么谁是主流?

徽州现在文化发展了,大家都觉得这里是好地方,可是当年四山五水一分田,没有工业没有农业的黄山可能大家都不会意识到他的重要。黄山的发展要靠文化,而不是像浙江一样靠加工业、靠外向型企业、靠小商品。不知道两个没有多少共同发展模式的地区,大家为什么要生拉硬扯的捆绑在一起呢?
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 39 发表于: 2009-12-03
模仿LZ喊一句

强烈要求安徽还给原属江南西道
池州、宣州、铜陵、芜湖、马鞍山

从 唐朝江南西道 到 南唐帝国!!
这些地方归江西管了近300年!!
和江西在一起的历史有 350年

公元1661年(清顺治十八年),清廷将江南省一分为二,分为:“江南右布政使司”(治所苏州)和“江南左布政使司”(治所江宁)。
公元1667年(清康熙六年),取“江宁”和“苏州”二府首字的合成,改“江南右布政使司”为“江苏布政使司”,建“江苏省”;取“安庆”和“徽州”二府首字的合成,改“江南左布政使司”为“安徽布政使司”,建“安徽省”。

婺源待在安徽大概270年!!

还不及 池州、宣州、铜陵、芜湖、马鞍山 待在江西久!!!
揚越聯邦大統領
只看该作者 40 发表于: 2009-12-03

呵呵,作为浙江人,对于徽州入浙期望但不期待
只看该作者 41 发表于: 2009-12-03
安徽应先恢复徽州大名,才有资格谈论婺源回归。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个