切换到宽版
  • 6554阅读
  • 71回复

[湖南]来一个洪江解放新方案,大家看看 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2009-11-23
引用第24楼小知于2009-11-23 11:52发表的 :
我无意跑题,原意是讨论比洪江小的县城还有哪些。既然现在大家都这么激动,讨论到此为止,别伤了和气。

看清楚你自己21楼的引言和发言,那是讨论县城大小吗?

自己**还说别人激动,真是有趣的很。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 26 发表于: 2009-11-23
引用第21楼小知于2009-11-23 10:43发表的  :
前辈,查查资料再说吧。

请小知查一查贵校出版的城市地理学教材
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 27 发表于: 2009-11-23
引用第26楼wangjie于2009-11-23 12:13发表的  :
请小知查一查贵校出版的城市地理学教材

请你看看我上面的贴子,我说的是湖南省比洪江小的县城不少。
你也和北极星大大一样误会我了。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 28 发表于: 2009-11-23
引用第25楼北极星于2009-11-23 12:04发表的  :

呵呵,我从来不如你和实在两位老人家激动。
我从不用扯淡、鸟等词汇。,
只看该作者 29 发表于: 2009-11-23
引用第25楼北极星于2009-11-23 12:04发表的  :

老人家,我是尊重你、想不得罪你的,你居然这样都以为我是理亏。
看来你们真让人失望。
如果真的论理,吵十页都没问题。
只看该作者 30 发表于: 2009-11-23
引用第22楼实在于2009-11-23 11:20发表的  :
请举一些例子【不是一个】说明!

好吧,不拿外省,仅仅拿本省。
桂东、桑植、古丈、保靖、溆浦、芷江……
以上是GE 2公里比例尺下目测的,即便测量面积也难以获得结果,因为模糊。

大部分都是同属湘西的。
只看该作者 31 发表于: 2009-11-23
恳请斑竹把5楼以后的帖子都删了!
5楼开始跑题的。
楼主说的是解放洪江,5楼在侮辱洪江。
只看该作者 32 发表于: 2009-11-23
在说我家乡,按理说不应当作壁上观,但实在不愿意跟纸上谈兵还不尊重他人的人扯天侃地。phan,别理他们就是了。
历史使人明智,现实让人迷失,未来令人痴狂
只看该作者 33 发表于: 2009-11-23
回 32楼(seanyork) 的帖子
说得对,然而我起码要澄清自己,并没有侮辱任何人。
只看该作者 34 发表于: 2009-11-23
http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=78&ID=20900564&p=2&q=1&r=3029224&T=0&100157054=2998861929
此贴被转到红网了。洪江区百姓评价:

哈哈,这个方案洪江早在80年代就提出过,关键是当时安江执政者不同意,组织大批人马上省城静坐。分解中方,怀化市的领导也不同意。

更正一点就是合并不是洪江消化不了黔阳,而是合并是以黔阳为主,洪江为辅。

洪江问题要有耐心,等等看吧。
只看该作者 35 发表于: 2009-11-23
不好意思, 借问一下: 洪江在不在古夜郎国范围内?
这是今天QQ群里的一个网友问我的..
感谢蛋炒饭.
只看该作者 36 发表于: 2009-11-23
引用第35楼hechengzi于2009-11-23 19:12发表的  :

黔城原名镡城,是夜郎国的。洪江不知道。
只看该作者 37 发表于: 2009-11-23
引用第35楼hechengzi于2009-11-23 19:12发表的 :

目前怀化和贵州(哪个地区忘了)在争夜郎国的“冠名权”,个人倾向于夜郎在贵州,但怀化地区中部各县市很可能也在夜郎的管辖范围内。
历史使人明智,现实让人迷失,未来令人痴狂
只看该作者 38 发表于: 2009-11-23
引用第27楼小知于2009-11-23 13:24发表的  :
请你看看我上面的贴子,我说的是湖南省比洪江小的县城不少。
你也和北极星大大一样误会我了。

没有,其实我只是借个帖子说件事而已,前几天我看到一本贵校某教授写的城市地理学教材,觉得其中很多概念的厘清对于我们论坛讨论的开展都是有所裨益的,所以才向你推荐一下
其实我也并非特指洪江这件事,论坛很多帖子中的争论其实都是由于基本概念的模糊导致的,所以多看点书总归是有益的
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 39 发表于: 2009-11-23
引用第38楼wangjie于2009-11-23 22:42发表的  :
没有,其实我只是借个帖子说件事而已,前几天我看到一本贵校某教授写的城市地理学教材,觉得其中很多概念的厘清对于我们论坛讨论的开展都是有所裨益的,所以才向你推荐一下
其实我也并非特指洪江这件事,论坛很多帖子中的争论其实都是由于基本概念的模糊导致的,所以多看点书总归是有益的

原来是误会,得罪了。
只看该作者 40 发表于: 2009-11-24
引用第13楼北极星于2009-11-23 00:14发表的  :
实际就是老洪江就是一个小镇而已,这就是最大的实际。
无视这个实际而大谈特谈什么经济、历史、当地愿望之类,都纯属瞎扯淡。

洪江就是镇,也可以让你心中的大县丢脸了。几十万人的县财政收入税收还不如几万人的洪江,洪江为什么不争市县区的位置,你们就希望让一个1万人的镇来吸血洪江,你们就高兴满意了。
务实勤奋的一个洪江人

只看该作者 41 发表于: 2009-11-24
引用第40楼洪江人于2009-11-24 00:24发表的  :
洪江就是镇,也可以让你心中的大县丢脸了。几十万人的县财政收入税收还不如几万人的洪江,洪江为什么不争市县区的位置,你们就希望让一个1万人的镇来吸血洪江,你们就高兴满意了。
几万人的老洪江收入还不如盖茨一个人,是不是老洪江也在丢脸?
提醒你一句,民主是不问贫富,只论人数的。大吹特吹如何如何富裕,那毫无意义。
只看该作者 42 发表于: 2009-11-24
北极星误伤了,小知说的是县城,你说的是县域....
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 43 发表于: 2009-11-24
引用第42楼阿布于2009-11-24 00:59发表的  :
北极星误伤了,小知说的是县城,你说的是县域....

两个字也挺像的,呵呵。
只看该作者 44 发表于: 2009-11-24
引用第41楼北极星于2009-11-24 00:47发表的  :
提醒你一句,民主是不问贫富,只论人数的。大吹特吹如何如何富裕,那毫无意义。

兲朝能有民主就好了。
只看该作者 45 发表于: 2009-11-24
引用第41楼北极星于2009-11-24 00:47发表的  :

那你怎么不去鄙视盖茨。你就是仇富而已,洪江越衰败你就越高兴是吧。洪江没县级机构,就是任人宰割的菜,根本不可能让你发展的。除非回到民国社会。那时洪江不是县,照样发展起来了。
务实勤奋的一个洪江人
只看该作者 46 发表于: 2009-11-24
现在中西部的社会现实是:你有权力地位才能更好更快的发展自己。
务实勤奋的一个洪江人

只看该作者 47 发表于: 2009-11-24
引用第45楼洪江人于2009-11-24 01:41发表的  :
那你怎么不去鄙视盖茨。你就是仇富而已,洪江越衰败你就越高兴是吧。洪江没县级机构,就是任人宰割的菜,根本不可能让你发展的。除非回到民国社会。那时洪江不是县,照样发展起来了。

小镇就该是小镇的地位,有几个钱就不知道自己姓什么了,不知天高地厚了,有几个钱就很了不起啊,就可以蔑视湘西地区的同胞了啊。
同样是几万人,洪江那点钱还不够上海的几分之一,可放在上海连个街道办都不够,洪江竟然贪婪无度的寻求县级。
要说古城旅游,同里、周庄、甪直这些镇随便哪个都比洪江强上很多倍,人家也照样是在镇的位置上搞的风生水起的。
说到底就一句话,洪江就是无视自身实际情况的贪婪无度的寻求特权而已。
只看该作者 48 发表于: 2009-11-24
说来说去就是洪江的发展让某地丢脸了。。。
只看该作者 49 发表于: 2009-11-24
路过~~~~~~~~~~~~~

温州几个沿海县,柳市、瓯北、塘下、鏊江、龙港个个都是镇,也没有什么丢脸的
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
快速回复
限100 字节

上一个 下一个