切换到宽版
  • 6188阅读
  • 29回复

[上海]浦东新区会吞并浦江镇吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-02-20
这样并的更彻底
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
sz
只看该作者 1 发表于: 2010-02-21
似乎没有明显的利益
只看该作者 2 发表于: 2010-02-21
应该合并,浦江在闵行是三不管区域!发展当然落后!在浦东的话,就和三林,周浦为一个区域了。
只看该作者 3 发表于: 2010-02-21
同意合并

只看该作者 4 发表于: 2010-02-21
为弥补闵行区,徐汇区将部分原上海县划入的地方给闵行区(最好能使闵行区形状更整齐点),为了弥补徐汇区将卢湾区并入徐汇区(可使淮海中路由一个区统一管理)。
如果闵行、徐汇、卢湾有一个区不同意上述方案,那就什么都别动。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 5 发表于: 2010-02-21
引用第2楼wangkan2001于2010-02-21 01:13发表的  :
应该合并,浦江在闵行是三不管区域!发展当然落后!在浦东的话,就和三林,周浦为一个区域了。

闵行区在浦江镇投入了多少财力?什么叫三不管?
南汇这里的乡镇比起浦江镇来说,也不是一点点的差距
三林无非就是因为动迁的关系,否则也只是一个城乡结合部的乡镇
浦江镇划给浦东,拿什么弥补闵行?在上海又不是只要做强浦东一个区
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 6 发表于: 2010-02-27
引用第4楼尹人于2010-02-21 15:00发表的  :
为弥补闵行区,徐汇区将部分原上海县划入的地方给闵行区(最好能使闵行区形状更整齐点),为了弥补徐汇区将卢湾区并入徐汇区(可使淮海中路由一个区统一管理)。
如果闵行、徐汇、卢湾有一个区不同意上述方案,那就什么都别动。

你什么意思啊?把卢湾区并入徐汇区??让我变成徐汇人,不如杀了我吧!
我看不如这样好了,为了浦东地区的统一管理,将浦江镇划入浦东新区。浦东新区得到的好处也太多了!为了弥补闵行区,将青浦区的徐泾镇划入闵行区,也适合大虹桥管理。

另一方面,将徐汇区东北的湖南路街道、天平路借道划入卢湾区,实现法租界和淮海中路的一体化。将卢湾区南部五里桥街道划入黄浦区,实现世博园浦西地区的统一。

什么实现淮海中路一体化?靠徐汇区,我告诉你,给他一个徐家汇,还给他淮海路?还有新天地、世博园、香山路、皋兰路的高档洋房????笑死人!!!

不可否认徐汇区湖南路天平路接到高档无比,但是很多洋房都是很多人居住的。房子也很贵。淮海中路主要卖东西的地方是卢湾区的淮海中路地区,淮海中路卢湾段集中了淮海中路财政收入的80%以上。
徐汇区有什么资格合并卢湾区????

为了弥补徐汇区,将闵行区梅陇镇划入徐汇区
[ 此帖被江南月在2010-02-27 15:19重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2010-02-27
引用第5楼路有冻死骨于2010-02-21 22:39发表的  :
闵行区在浦江镇投入了多少财力?什么叫三不管?
南汇这里的乡镇比起浦江镇来说,也不是一点点的差距
三林无非就是因为动迁的关系,否则也只是一个城乡结合部的乡镇
浦江镇划给浦东,拿什么弥补闵行?在上海又不是只要做强浦东一个区

这我是同意的。三林镇以前叫做三林乡。浦东新区整体城市化水平是无法和闵行区比的。并了南汇区更别说了
只看该作者 8 发表于: 2010-02-27
引用第8楼黄亥于2010-02-27 15:35发表的  :
浦东新区早己把浦江镇和奉贤的四团镇列入大浦东的发展了。大虹桥现在停下来了,主要是由于让位给大浦东。

浦东新区说什么就是什么了??小心上海行政区划复辟,把陆家嘴还给黄浦区。把南码头一代还给南市区,把北面一块还给杨浦区。小心虹口区、卢湾区和徐汇区也来分一杯羹。小心南汇区的重新新生,小心闵行区问你要属于上海县的三林镇
只看该作者 9 发表于: 2010-02-28
引用第6楼江南月于2010-02-27 15:13发表的  :
你什么意思啊?把卢湾区并入徐汇区??让我变成徐汇人,不如杀了我吧!
我看不如这样好了,为了浦东地区的统一管理,将浦江镇划入浦东新区。浦东新区得到的好处也太多了!为了弥补闵行区,将青浦区的徐泾镇划入闵行区,也适合大虹桥管理。
.......

除非虹桥枢纽地区新成立区,否则谈什么把徐泾镇划给闵行就是妄想,闵行被割地了,要发展,就从青浦身上来补一块,青浦就不要发展了?
只看该作者 10 发表于: 2010-02-28
青浦不可能轻易将徐泾镇割舍
只看该作者 11 发表于: 2010-02-28
一样,浦东也别想着别人的地方,自己需要发展的地方多的去了
只看该作者 12 发表于: 2010-02-28
引用第15楼黄亥于2010-02-28 16:36发表的  :
南汇不是也没了么,这种事情只要中央下定决心没什么不行的.

一个浦江镇,能够和南汇区比么?中央要是连浦江镇都要管,那真是很照顾和看得起浦江镇了
只看该作者 13 发表于: 2010-03-01
上海以后分2区1县算了,浦西与浦东,崇明县
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 14 发表于: 2010-03-01
引用第15楼holylina于2010-03-01 04:18发表的  :
上海以后分2区1县算了,浦西与浦东,崇明县

浦南……很多人并不熟悉和知晓
只看该作者 15 发表于: 2010-03-01
引用第16楼路有冻死骨于2010-03-01 06:28发表的  :
浦南……很多人并不熟悉和知晓

不熟,其实还是感觉小时候10区10县分法好,当初还有个上海县就是现在闵行区大部分.
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 16 发表于: 2010-04-04
回 4楼(尹人) 的帖子
我也是这个想法 卢湾区完全划入徐汇区
但徐汇区的华泾镇要返回闵行区

闵行区在浦江镇投入还是很大的
好像闵行区看守所在浦江镇了……
只看该作者 17 发表于: 2010-04-05
Re:回 4楼(尹人) 的帖子
引用第18楼云之彼岸于2010-04-04 10:43发表的 回 4楼(尹人) 的帖子 :
我也是这个想法 卢湾区完全划入徐汇区
但徐汇区的华泾镇要返回闵行区
闵行区在浦江镇投入还是很大的
好像闵行区看守所在浦江镇了……

你怎么想就怎么实现了???
你干嘛不把徐汇区全部划入卢湾区?
毕竟卢湾区好的地方太多了,什么淮海中路商业街(徐汇区部分的确高档,但是只是老洋房,没有商业街,税收不多的!!再说现在七十二家房客)
要说老洋房,光一条思南路就数不胜数,还有皋兰路、香山路。绍兴路是上海有名的书香街,还有新天地、一大会址,瑞金一路国宾群、茂名南路休闲一条街、泰康路的田子坊、打浦桥商圈虽然知名度不高,但是发展不比徐家汇副中心差多少。世博园也在卢湾,相信未来的南卢湾会更美好

徐汇区有什么资格吞并????
只看该作者 18 发表于: 2010-04-05
照某人的说法,长宁区干嘛不能吞并静安区?
只看该作者 19 发表于: 2010-04-05
市中心三区行政区划调整是必然的,人口趋于减少
只看该作者 20 发表于: 2010-04-05
回 20楼(江南月) 的帖子
长宁区以长宁路为名 和普陀区一样 我觉得区名没有内涵

卢湾区的取名本来就是错误的 本来是鲁家湾 后来谐音成卢家湾了
只看该作者 21 发表于: 2010-04-06
Re:回 20楼(江南月) 的帖子
引用第23楼云之彼岸于2010-04-05 21:28发表的 回 20楼(江南月) 的帖子 :
长宁区以长宁路为名 和普陀区一样 我觉得区名没有内涵
卢湾区的取名本来就是错误的 本来是鲁家湾 后来谐音成卢家湾了

是罗家湾吧……
只看该作者 22 发表于: 2010-04-06
Re:Re:回 20楼(江南月) 的帖子
引用第24楼路有冻死骨于2010-04-06 20:19发表的 Re:回 20楼(江南月) 的帖子 :
是罗家湾吧……

啊 对 我记错了……所以我看着普陀区 长宁区 卢湾区的区名就不太舒服 错误的取名到到现在
只看该作者 23 发表于: 2010-04-06
啊 对 我记错了……所以我看着普陀区 长宁区 卢湾区的区名就不太舒服 错误的区名一直保留到现在
只看该作者 24 发表于: 2010-04-11
引用第26楼云之彼岸于2010-04-06 21:04发表的  :
啊 对 我记错了……所以我看着普陀区 长宁区 卢湾区的区名就不太舒服 错误的区名一直保留到现在

======
普陀区名字一点也不好听,没内涵,和舟山普陀区重合
长宁区一样的,也不舒服,四川长宁县,然后有了长宁路,然后长宁区
卢湾区虽然错误,应该叫做罗湾区,但是个人感觉卢湾区更加好听,难道不是吗?将错就错不是也不错?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个