切换到宽版
  • 2552阅读
  • 19回复

[黑龙江]关于牡丹江市的行政区划命名的讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-03-23
现在牡丹江市下辖四个区,即东安区 西安区 阳明区 爱民区。因为爱民区境内有个北安乡,何不把北安乡升级,成为区,也就是把爱民区改为北安区,然后在把阳明区改为南安区,如何?另外针对宁安海林撤市设区,镜泊湖很有名,杨子荣的英雄形象如今老少皆知,宁安 海林撤市设区后,宁安称为镜泊湖区,海林称为子荣区。你觉得怎么样?
只看该作者 1 发表于: 2010-03-23
地名最好不要雷同。已有的,应该逐步更改;新设的,就应该避免。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2010-03-23
不准以人名为地名,楼主忘记了
以人为伴 与人为善
只看该作者 3 发表于: 2010-03-23
引用第2楼kingofeast于2010-03-23 07:52发表的  :
不准以人名为地名,楼主忘记了
现在又不是没有以人名命名的地名,像志丹、尚志、子长、子洲等等。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 4 发表于: 2010-03-23
引用第3楼华人于2010-03-23 10:55发表的  :
现在又不是没有以人名命名的地名,像志丹、尚志、子长、子洲等等。

這些都是過去的遺存

現在一般不允許以人名為地名命名

很多曾經以烈士(國共雙方)命名的地名,解放後都取消了
只看该作者 5 发表于: 2010-03-23
引用第4楼桔梗琉璃于2010-03-23 10:58发表的  :
這些都是過去的遺存
現在一般不允許以人名為地名命名
呵呵,一般不允许,特殊呢?你看,还是有口子的不是。再说了,人家杨子荣也是特级战斗英雄呢。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 6 发表于: 2010-03-23
就算以杨子荣命名也是杨子荣区比较上口,子荣区说的都不知道是什么
只看该作者 7 发表于: 2010-03-23
牡丹江
牡丹区
丹江口

有意思.
只看该作者 8 发表于: 2010-03-23
杨子荣是我们烟台老乡。
只看该作者 9 发表于: 2010-03-23
楼主是个完美主义者
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 10 发表于: 2010-03-25
引用第5楼华人于2010-03-23 11:01发表的  :
呵呵,一般不允许,特殊呢?你看,还是有口子的不是。再说了,人家杨子荣也是特级战斗英雄呢。

這麼說未免有點抬杠了

“口子”并不一定都是可以鉆過去的

而這個口子更不可能被楊子榮同志撕開
只看该作者 11 发表于: 2010-03-25
城市不大设那么多区没必要啊。我看设江南、江北、铁北三区都很多了。
只看该作者 12 发表于: 2010-03-25
还是江南、江北、海林、宁安四区吧。
只看该作者 13 发表于: 2010-03-26
回 楼主(黑龙牡丹) 的帖子
建国后没有行政区以人名命名。原有的以人名命名的行政区,保留下来的也很少。
中央有明文规定,禁止以人名命名行政区,楼主操心了。
只看该作者 14 发表于: 2010-03-26
回 4楼(桔梗琉璃) 的帖子
哪里开口子了,请举例!
只看该作者 15 发表于: 2010-04-05
宁安和海林变成牡丹江市辖区的可能性有多大呢?
松江省(省会牡丹江市,辖2市15县)
省辖市:牡丹江、延吉
县治:宾县、延寿、阿城、延吉、宁安、珲春、东宁、汪清、和龙、穆稜、方正、珠河、苇河、绥芬、安图
只看该作者 16 发表于: 2010-04-05
引用第15楼江上的歌于2010-04-05 14:07发表的  :
宁安和海林变成牡丹江市辖区的可能性有多大呢?

不能改区

市辖区现下3个就够了

要是等这一带和绥芬河发展了 4个区也还是可以的 毕竟北方嘛 多一点才“正常”
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 17 发表于: 2010-06-04
建议爱民区改为:地明区(区内有主干道地明街),
这样 东安西安相对,阳明--地明相对。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳

只看该作者 18 发表于: 2010-06-04
阳明也该对月明,怎么能对地明呢
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 19 发表于: 2010-06-05
明月,你敢说!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个