切换到宽版
  • 6758阅读
  • 38回复

[宏观区划体系]关于中国行政区划的一些思考 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2003-01-18
tongyi

现有政区以地区、地级市、自治州为单位,要相对稳定,不易常改。请大家务必注意,几千年来,全郡、全州、全府、全地区、全市人民经过共同努力取得的成果,不应由于政区的改变而变更。需要更改时,应考虑历史习惯和地域范围,较小的合并,不应由于人员增多就拆分,属于同一地区,已经拆分的应合并,人口太多的可以升为直辖市或省。
只看该作者 26 发表于: 2003-01-19
I also think automous district is not necessary in China!
只看该作者 27 发表于: 2003-01-19
怎么不能?广西壮族自治区,因为原南宁地区多数是壮族,才捞到首府的呀. 现在广西是汉族多数的地方,却壮族当老大.
边缘爱情观:爱情就是有福气的人碰运气
欢迎进入防城港论坛: http://hongdou.gxnews.com.cn/hongdou/forumcenter/topic_list.asp?f_id=32
只看该作者 28 发表于: 2003-01-19
桂林比柳州合适。
检校太傅,齐王,武宁军节度使,淮北东西路等处制置大使,判徐州军事。
只看该作者 29 发表于: 2003-10-29

广西的省会应该是柳州! 因为柳州地理位置接近广西的几何中心、人口中心和经济中心,又是广西的第二大城市,柳州的产值和税利占广西的四分之一。若解放初期柳州定为省会城市的话,则现在至少比南宁大一倍以上。
全国 ——六大区——83新省级区(5都13道46省16州3特别行政区)——市、县

新省区规模服从正态分布:与人口、面积、经济、现行政区划-----等许多因素相关。
只看该作者 30 发表于: 2003-10-30
以下是引用中华大帝在2002-7-14 20:27:00的发言:
在民族问题上和我不一致的不要回帖,我不想在这儿为此辩论!但如果书读多了,看现在的民族问题多了,就不会再想和我辩了

為甚麼讀書多了就不會想和你辯?這是甚麼的邏輯?
只看该作者 31 发表于: 2003-10-30
言下之意就是现在会跟他辩论这个问题的目前的水准还不在他那个档次上。

如果书读多了,自然够内涵,然后也可以理解他想说的。

沛兄怎么中文水准突然降低了?不会是闹着玩吧!呵呵
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 32 发表于: 2003-10-30
以下是引用papa在2003-10-30 3:11:26的发言:
言下之意就是现在会跟他辩论这个问题的目前的水准还不在他那个档次上。
如果书读多了,自然够内涵,然后也可以理解他想说的。
沛兄怎么中文水准突然降低了?不会是闹着玩吧!呵呵

原來如此。我自問就真的不敢和他辯了。

半夜時分神志不清由廣東話譯作普通話的大腦部份就會間竭性失靈。呵呵。

只看该作者 33 发表于: 2003-10-30
你们粤人平时写文章时,脑子里是粤语还是国语?
以下是引用香港來的沛在2003-10-30 3:20:05的发言:
半夜時分神志不清由廣東話譯作普通話的大腦部份就會間竭性失靈。呵呵。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 34 发表于: 2003-10-30
粵語發音的書面語。
只看该作者 35 发表于: 2003-10-30
改自治区为省,想法很好啊。
只看该作者 36 发表于: 2003-10-30
同意楼主的意见!
1、国家对少数民族的“善”,可能被少数民族的同胞误认为是国家软弱,从而自以为不得了;还可能被误认为是“做贼心虚”,我们以前不是中国的,国家对我好是因为对不起我;
2、在一个国家内应该是人人平等,不能有等级,难道汉族大就是“错误”吗?所以给少数民族特权来惩罚汉族人民,还讲什么民族平等???????我认为国家对汉族严重不平等,不管是升学还是纳税!
3、汉族本来不是由一个民族延续而来,而是很多民族在历史过程中杂糅而来,为何今天就不能把各民族融合成一个民族呢?其实国民时期已经把各民族糅合成了五个民族,只是解放后又分出大大小小五十多个民族!矫枉过正,反倒把事情弄复杂了!就是今天的少数民族同胞也不是赞成的,比如我一个同学是湖南怀化土家族的,他就经常抱怨不应该把土家族和汉族分离开来。
强烈支持不要设什么自治区!
兰渝铁路:兰州—广元—阆中—南充—合川—重庆
只看该作者 37 发表于: 2003-11-06
以下是引用keatingcao在2002-7-26 20:07:00的发言:
广西的省会怎能是柳州??
大概柳州是广西的地理中心吧。[em06]
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 38 发表于: 2008-07-22
引用第19楼keatingcao于2002-07-26 20:07发表的  :
广西的省会怎能是柳州??

为什么不能?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个