切换到宽版
  • 2046阅读
  • 13回复

[其他]为什么没有带“家”字的城市和市辖区名? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-05-14
带“家”字的地名中,只有乡镇村有“家”字,而市县区则没有,为什么呢?
只看该作者 1 发表于: 2010-05-14
石家庄市,张家口市,张家界市,张家港市,
张家川县,
苏家屯区。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 2 发表于: 2010-05-14
一列一大把
只看该作者 3 发表于: 2010-05-14
楼主的意思是家字在后面的 如*家市 **家区
只看该作者 4 发表于: 2010-05-14
引用第1楼红日之火于2010-05-14 11:59发表的  :
石家庄市,张家口市,张家界市,张家港市,
张家川县,
苏家屯区。

张家真是实力强大啊!

只看该作者 5 发表于: 2010-05-14
安徽有3个:
金家庄区、田家庵区、谢家集区

另外,徐汇区本应是徐家汇区的简称,不过已经喊惯了。
[ 此帖被torius在2010-05-18 18:07重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2010-05-14
广州周边一般是省略“家”,如区庄、陈村、郭塘。不过白云、花都有邝家庄、谢家庄、韩家庄。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 7 发表于: 2010-05-14
看到标题想起了哈尔滨周边的孙家、牛家二镇,还有和谐有趣的孙家小站…
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 8 发表于: 2010-05-16
引用第7楼彭城独行侠于2010-05-14 21:59发表的  :
看到标题想起了哈尔滨周边的孙家、牛家二镇,还有和谐有趣的孙家小站…
我说的是县级以上的城市和市辖区
只看该作者 9 发表于: 2010-05-16
引用第3楼沂滨居士于2010-05-14 14:08发表的  :
楼主的意思是家字在后面的 如*家市 **家区
对,我就是这个意思
只看该作者 10 发表于: 2010-05-16
那是因为“家”还没有发展壮大。

也许有一天,“家”会完成:家--组--村--乡--镇--县--市的发展之路。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2010-05-18
云南省昭通市:巧家县。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 12 发表于: 2010-05-19
引用第11楼红日之火于2010-05-18 18:03发表的  :
云南省昭通市:巧家县。 哎呀,谢谢!我给忘了。
只看该作者 13 发表于: 2010-05-20
文家市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个