切换到宽版
  • 7420阅读
  • 79回复

[规划其他]在武汉暂居一个月,一些关于武汉的印象 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2010-07-09
引用第18楼桔梗琉璃于2010-06-28 16:59发表的  :
武漢,神城
08年到那邊出差不到十天,有幸遭遇騙子二人,小偷一人,流氓一人,胡攪蠻纏者二人,與當地民眾發生肢體衝突一次
要麼是我神經不正常,要麼是那座城市神經不正常

有这种概率都可以中彩票了。
没那么严重。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 51 发表于: 2010-07-13
引用第47楼青云子于2010-07-03 18:25发表的  :
如果说对于事实的陈述成了地域贴的话,我想在网络上,大家都可以噤声了
还有一点很重要,你不要偷换了我的概念, 我并没像你所谓把我自己所遇到的无限地上升到整个城市的头上。我还是那句话,瑕不掩瑜,每个地方都可能存在着这样那样的问题,但是还是不能就此全盘否认它可爱的地方
.......

不好意思,没看到你这个帖子,真的不知道你的”概念“是什么
看过你一楼的帖子,没看出来你的这个概念
相信后面回帖的同学能证明我的设想
[ 此帖被howchou在2010-07-13 13:17重新编辑 ]
只看该作者 52 发表于: 2010-07-13
       我大学时,放假经过武汉,仅此一面,被黑两次:在武昌吃面,门口招牌上写“三块一碗”,吃了一碗,结果老板要8块,我愕然,老板说,“汤三块,面五块”,凶神恶煞一般,只好认倒霉;在汉口买饮料,给了一百元,老板娘找了一大堆十块五块的,我平时一般很少数人家的找零,那条鬼使神差数了一下,结果真的少10元,坚决问老板娘要了回来。

告别了武汉,从此也记住了“九头鸟”武汉,而且发誓如果不是公干,个人和家人绝不会再来武汉
只看该作者 53 发表于: 2010-07-13
引用第50楼假平凹于2010-07-09 11:06发表的  :
有这种概率都可以中彩票了。
没那么严重。

你的意思是說,我在說謊

那麼就請你拿出我說謊的證據

這不是概率問題,而是人的問題

誰覺得我在攻擊武漢,那麼我就是在攻擊武漢

我想說的就是:武漢市民普遍素質極差
只看该作者 54 发表于: 2010-07-13
引用第18楼桔梗琉璃于2010-06-28 16:59发表的  :
武漢,神城
08年到那邊出差不到十天,有幸遭遇騙子二人,小偷一人,流氓一人,胡攪蠻纏者二人,與當地民眾發生肢體衝突一次
要麼是我神經不正常,要麼是那座城市神經不正常

真想看啊‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 55 发表于: 2010-07-13
爆菊有什麼好看的
只看该作者 56 发表于: 2010-07-13
武汉美誉度在全国估计快垫底了。。。
看这个帖子的回帖能看出来一点
而且这个板块“城市八卦”目前还没看到黑其他城市的帖子
所以对于我们这些一辈子都要被人贴上“武汉”两字标签的人
只能尽自己的微薄之力试图扳回来一点。。。
只看该作者 57 发表于: 2010-07-13
其實扳回來的最好辦法就是坦承自己城市的不足

上帝說,哪怕找到一個義人,我也不毀滅索多瑪

所以我相信論壇上只要出現一個『我承認武漢有很多不好的地方』的武漢人

也足以讓大家對武漢人的素質刮目相看
只看该作者 58 发表于: 2010-07-13
引用第57楼桔梗琉璃于2010-07-13 14:12发表的  :
其實扳回來的最好辦法就是坦承自己城市的不足
上帝說,哪怕找到一個義人,我也不毀滅索多瑪
所以我相信論壇上只要出現一個『我承認武漢有很多不好的地方』的武漢人
.......

我相信武汉有很多不足的地方,比如这次大水,对居民造成众多不便,甚至还有导致漏电致死的情况出现
但是我觉得这对改变他人judge武汉人素质如何没有太大意义
我还是那句话,“把一些自己的不幸遭遇,无限上升到整座城市的头上
然后被热爱故土,热爱自己家乡的网民看见,开始一场无谓的争吵
这就是很多地域贴的起源吧”
因为”什么是家乡?就是那个你一天骂她八遍却不许别人骂的地方“
只看该作者 59 发表于: 2010-07-13
我也還是那句話,有了錯痛快地承認總沒有錯

『將個人的不幸遭遇無限上升到整座城市的頭上』,這種現象如今的確非常普遍

也可以肯定說是錯誤和偏激的行為

但是如果某座城市出奇地劣評不斷,似乎就不僅僅是少數人的錯誤和偏激了

推而廣之,按照這種想法,統計各城市的犯罪率就沒有任何意義,因為每個案件都是受害者『個人的不幸遭遇』

而將『家鄉』定義可以自己罵,但不許別人罵的地方

這本就是中國人極大的一種狹隘思想
只看该作者 60 发表于: 2010-07-14
在武汉呆了8年,可以证明楼主的遭遇和感触都是真实的。我在2000年刚去的时候武汉的情况比现在更糟,给人的第一印象就是又脏又乱又粗鲁,市民说话张口老子闭口婊子,公交的秩序尤其混乱,武汉本地居民似乎对这些现象习以为常。
不过这个城市确实如某位坛友所述,不带任何矫揉造作,女孩子都是直爽义气型的;我待了一年也习惯了,现在觉得这个城市有它自身的可爱之处。不过这种风格并不是某个人都会喜欢的,尤其是对于过客来说,估计80%以上都会讨厌。
只看该作者 61 发表于: 2010-07-15
我是长沙人,我的最好的朋友是武汉的。我能听懂武汉话,武汉本地人不是很喜欢给老人让座位,因为武汉城市大,公交线路长,而且一般就是坐很长时间,所以没什么人让位。印象中武汉的普通话普及率不是很高。
地图炒饭
只看该作者 62 发表于: 2010-10-16
武汉这个城市,是要慢慢去品味的~~~
只看该作者 63 发表于: 2010-10-16
对啊!武汉很大,比郑州大多了,一个武昌貌似快要赶上郑州了!呵呵呵呵
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 64 发表于: 2010-10-17
引用第5楼青云子于2010-06-28 00:56发表的  :
怎么说呢

试一下就知道了
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 65 发表于: 2010-10-17
引用第22楼jianchihu于2010-06-28 17:15发表的  :
不单单是武汉
这是中国所有特大城市的城市病

有的是通病,但也有的并非所有大城市的通病
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 66 发表于: 2010-10-17
城市这东西也是有好的有坏的,并不是所有大城市都差不多,只是某些不尽如人意的城市乐意这么说。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 67 发表于: 2010-10-19
据我在武汉呆过的同学说,武汉人确实不是什么好鸟。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 68 发表于: 2010-10-25
在武汉6年了,习惯了就好了
有时候想想,也没有想象中那么差
不过,在武汉呆过了,去哪里都会感觉很适应了,不管是气候还是其他
只看该作者 69 发表于: 2010-10-25
早几年去武汉玩,从江夏往武昌去的路上,看到一块地方堵车,那可不是一般的堵,公交车排成一列,估计都有两三公里长。

归元寺不让从外面带香烛进去,进去的口上没收。说白了,它有什么资格没收人家的财产。我去过大小寺观也有几十个了,南岳山上山下都准人家自备,这还头回见没收的。

黄鹤楼感觉还好,比岳阳楼到处是店铺卖东西的要好,不过那电梯很破相。

热干面的芝麻酱水平有所下降啊。在小镇里吃过正宗手磨的,味道十足。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 70 发表于: 2010-10-25
時常聽人說湖北人很精(帶貶義的) 多半是指武漢人吧
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 71 发表于: 2010-11-02
大家不要上纲上线
哪里都有好人,哪里都有坏人,不要以偏概全
只看该作者 72 发表于: 2010-11-02
我个人去武汉转过3天,感觉除了城建有点落后之外,其他的还好,不过商业气息太浓厚,经常遇到有人死缠着你宣传某商品或者服务的
只看该作者 73 发表于: 2010-11-02
喔耶,而且武汉人还总是很热爱自己的城市……
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 74 发表于: 2010-11-05
大陸我只去過南京蘇州上海

但是對市政建設印象極好

不過就是人太多

到哪都是人

不管任何時間點到火車站

都是滿滿滿滿的人頭‧‧‧
尔今死去奴收葬