切换到宽版
  • 4179阅读
  • 40回复

[浙江]徽州没有继承下来是大幸 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-07-11
引用第23楼太子于2010-07-11 16:58发表的  :
在这个论坛里我也算是老会员了,从最初挂在其它网站名下就已经注册了,这么多年来虽然不大发言,但还是经常来看看的。玩BBS这么多年,这还真是绝无仅有的一个。
这个论坛的各位朋友都在讨论分省啊之类的,我就奇怪了,分省都行,我这个反对地级市的,希望自己家乡摆脱温州独立发展的就变成大逆不道了?
大温州的概念在现实中存在是事实,所以你可以去自称自己是大温州地区的人。但我也可以选择不认同,我自称浙江柳市的或者浙江乐清的也是合乎逻辑的。别动不动就上纲上线的,说自己不是温州人就不爱家乡了?

您态度转变了 呵呵
只看该作者 26 发表于: 2010-07-11
引用第22楼罗南于2010-07-11 16:49发表的  :
哈哈,柳市在乐清貌似也不是一等公民吧
太子大叔,您以后不用说自己是柳市人了,就说自己是上海宁嘛,多好啊,谁也不敢看不起您

1柳市在乐清是不是一等公民,不是你我说了算的,我也不想为这个争论。起码柳市人自称浙江乐清人是名正言顺的,说自己是浙江温州的就要掂量掂量了。
2在现实生活中我还真没遇到过因为户籍被人歧视的,即使碰到个温州人,大家pk户籍,我还真不信温州人敢歧视我。
3说这么多,仅仅是为我们柳市人不值而已。
分省并縣,改省為郡,郡下設縣。
只看该作者 27 发表于: 2010-07-11
相对于温州,乐清市区这些狗更让人讨厌,拿着柳市的税收,却喊柳市乡下人。
只看该作者 28 发表于: 2010-07-11
引用第25楼五月于2010-07-11 17:02发表的  :
您态度转变了 呵呵

我的态度没有转变,柳市人自称自己是温州人不是我能控制的,但我打心眼里鄙视这些人。

ps这个回复速度可以的,赛过聊天了。
只看该作者 29 发表于: 2010-07-11
在外从不说自己是乐清人,一般说自己是柳市人,除非不知道,再说自己是温州人,为什么要说乐清人,乐清人带给柳市的拖累还不够,在外面,知道柳市的人比知道乐清的人都多。
只看该作者 30 发表于: 2010-07-11
柳市未来两条出路,成立县级市,或者在温州下设一个区,在乐清统治根本无处路,就算乐清成一个无温州管辖的市,也会着重发展市区,发展县西,因为当官的都是那片。
只看该作者 31 发表于: 2010-07-11
楼主虽然发表一下不同意见无可厚非,但是我却不敢苟同!
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 32 发表于: 2010-07-11
心中的梦想这位老乡你搞错了,柳市在乐清永远要比在温州要好。柳市划到温州后温州佬就会大力发展你吗?你不不去计算一下温州主城区离柳市有多少路程,温州搞那么大的建成区原本就是不切实际,请记住温州只是一个小城市。
另外温州本身就拥有温瑞大平原,发展发展他们的城市足够了,即使把手伸到柳市来,那柳市也不过是个城乡结合部,飞不上天的。
相反在乐清就不一样,乐清如果能和温州在同等地位去发展,柳市八镇迟早是主城区。要知道柳市平原是瓯江北岸最大的平原,柳市地区从古至今无论是在习俗上还是文化上各方各面都是和乐清亲和温州疏的。
至于你说的什么官员都是那边的更是无稽之谈,乐清市的领导柳市片还是占很大比例的,大荆也占了很大比例,你看大荆好吗?乐成镇做为市府所在地,重点发展城建这是中国城市的通病,温州也一样,如果鹿城区不是因为地级市所在地,那鹿城区可能就和严州府城一样,现在只不过是个镇而已。
只看该作者 33 发表于: 2010-07-12
引用第32楼太子于2010-07-11 17:28发表的  :
心中的梦想这位老乡你搞错了,柳市在乐清永远要比在温州要好。柳市划到温州后温州佬就会大力发展你吗?你不不去计算一下温州主城区离柳市有多少路程,温州搞那么大的建成区原本就是不切实际,请记住温州只是一个小城市。
另外温州本身就拥有温瑞大平原,发展发展他们的城市足够了,即使把手伸到柳市来,那柳市也不过是个城乡结合部,飞不上天的。
相反在乐清就不一样,乐清如果能和温州在同等地位去发展,柳市八镇迟早是主城区。要知道柳市平原是瓯江北岸最大的平原,柳市地区从古至今无论是在习俗上还是文化上各方各面都是和乐清亲和温州疏的。
至于你说的什么官员都是那边的更是无稽之谈,乐清市的领导柳市片还是占很大比例的,大荆也占了很大比例,你看大荆好吗?乐成镇做为市府所在地,重点发展城建这是中国城市的通病,温州也一样,如果鹿城区不是因为地级市所在地,那鹿城区可能就和严州府城一样,现在只不过是个镇而已。

瓯北也是城乡结合部 发展的不错
七里港设置分局 柳市就是 第二个瓯北
会被纳入中心城市规划的

温州不发展温瑞平原 一直向东 柳市 就在东北东

瑞安是可以和温州抗衡的。柳市 一定会被纳入中心城市

PS 上海县百年前 也不过是个小城市
谁知道百年后的温州 是不是也是小城市呢
只看该作者 34 发表于: 2010-07-12
乐清温州两个都是吸血鬼,但是目前来说,柳市深受害的还是乐清,温州好歹也给柳市弄了个镇级市,乐清狗给柳市的扩权都是些鸡皮蒜毛,财政权和土地权根本没下放,为什么要当一个乐清人。
只看该作者 35 发表于: 2010-07-13
引用第33楼五月于2010-07-12 10:54发表的  :
瓯北也是城乡结合部 发展的不错
七里港设置分局 柳市就是 第二个瓯北
会被纳入中心城市规划的
.......
瑞安是可以和温州抗衡的
月月好强悍啊

只看该作者 36 发表于: 2010-07-13
只要是在隋、唐两朝温州(注意:绝不是现在的温州市!)范围内的都有权自称是温州人!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 37 发表于: 2010-07-27
回 15楼(太子) 的帖子
这没什么 ,,如在本省就不需要,,在外省,,,说温州,,别人才知道是那,,,如我在外面都说我是抚州的(这地方我还没去过),,在江西我说是资溪的,,,当然在我们县,,我会说我是马头山的,,,如果在县里说是抚州的,,,那感觉一定。。。。。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 38 发表于: 2010-07-28
不敢苟同
只看该作者 39 发表于: 2010-08-06
呵呵,楼主要说温州就说温州,别拿徽州做药引子。
徽州和温州的情况不一样,不能放在一起类比。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 40 发表于: 2010-08-06
看到这样挂羊头卖狗肉的帖子,实在忍不住说一句刚学来的话:
兰州烧饼
快速回复
限100 字节

上一个 下一个