切换到宽版
  • 5617阅读
  • 54回复

[道路名]武汉“紫阳路”将恢复为“张之洞路” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-07-24
在文革时期,这是不可想象的。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。

只看该作者 26 发表于: 2010-07-25
引用第26楼cjtlp2006于2010-07-24 12:19发表的  :
在文革时期,这是不可想象的。

完全可以想象,那时候民主气氛很浓,革委会领导会让双方大鸣大放贴大字报,当然开头都可能会引用马恩列斯毛的语录来找奔放的依据,反正那时候提倡真理越辩越明,我想1972年工农路改名紫阳路肯定不是像现在这样一两个领导拍脑袋决定的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 27 发表于: 2010-07-25
引用第20楼梁龍于2010-07-24 11:23发表的  :
為了釐清您對中國傳統文化的見解與我何處不同,
望您回答以下幾個問題:
一、何謂「中國傳統文化」?
二、哪些屬「中國傳統的封建愚民文化」?「宣揚封建貴族腐朽沒落生活方式的文化傳統」又是什麼?
三、哪些屬「古代勞動人民創造的燦爛文化」?
四、文化大革命所破壞者是否就是您所謂的「中國傳統的封建愚民文化」?而因此獲利的是否係指您所謂的「古代勞動人民創造的燦爛文化」?若如是您所謂的「中國傳統的封建愚民文化」與您所謂的「古代勞動人民創造的燦爛文化」為何不能並存,而必須破壞前者以弘揚後者? 而這樣的破壞是真的達到所欲求之目的,還是導致了道德淪喪等負面影響?
謝謝!

一、何謂「中國傳統文化」是我在回帖問您的問題,請您回答,我是一貫認為根本不存在抽象的統一解釋的所謂「中國傳統文化」,只有中國古代個歷史時期、各階級的各種各樣的文化而已。
二、至於哪些屬「中國傳統的封建愚民文化」?「宣揚封建貴族腐朽沒落生活方式的文化傳統」又是什麼?
請您查閱魯迅的《狂人日記》。
三、哪些屬「古代勞動人民創造的燦爛文化」?
中國古代勞動人民在階級鬥爭、生產鬥爭、科學探索中所創造出來的文化,五四運動時的口號集錦。
四、文化大革命所破壞者是否就是您所謂的「中國傳統的封建愚民文化」?而因此獲利的是否係指您所謂的「古代勞動人民創造的燦爛文化」?若如是您所謂的「中國傳統的封建愚民文化」與您所謂的「古代勞動人民創造的燦爛文化」為何不能並存,而必須破壞前者以弘揚後者? 而這樣的破壞是真的達到所欲求之目的,還是導致了道德淪喪等負面影響?
文化大革命沒有您所謂的破壞者,如果說有那也就是劉鄧反革命修正主義集團所犯的罪行而已(您可以參照六四期間鄧的表現),所以我不回答前提不成立的問題。
謝謝!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 28 发表于: 2010-07-25
引用第28楼尹人于2010-07-25 02:08发表的 :
一、何謂「中國傳統文化」是我在回帖問您的問題,請您回答,我是一貫認為根本不存在抽象的統一解釋的所謂「中國傳統文化」,只有中國古代個歷史時期、各階級的各種各樣的文化而已。
.......

很遺憾!
您如此回答,
令我不知這樣的討論是否有意義。

一、您謂:「我是一貫認為根本不存在抽象的統一解釋的所謂『中國傳統文化』」,卻又言:「只有中國古代個歷史時期、各階級的各種各樣的文化而已」,而推知其實您所認為的「中國傳統文化」就是您所言的「中國古代個歷史時期、各階級的各種各樣的文化」。

二和三、不知可否回答得更具體點?亦即請您正面具體詳述您所謂的「中國傳統的封建愚民文化」和「宣揚封建貴族腐朽沒落生活方式的文化傳統」,且您所言的「中國古代勞動人民在階級鬥爭、生產鬥爭、科學探索中所創造出來的文化,五四運動時的口號集錦。」太過抽象,請先定義並具體說明之。

四、您言:「文化大革命沒有您所謂的破壞者」,也就說您認為文化大革命和諧而沒有對任何事物(至少是我所問您所謂的「中國傳統的封建愚民文化」)造成破壞?那物質上曲阜孔氏墓墳是誰破壞的?明神宗的遺骸是誰毀屍揚灰的?頤和園牆壁上小佛雕刻是誰掘平的?還是說這些事物都不是您所謂的「中國傳統的封建愚民文化」的一部分?而精神上又為何廣西會發生食人事件?我想那不會是您所謂「古代勞動人民創造的燦爛文化」的弘揚吧!而這些所舉的例子應該亦非您所謂「劉鄧反革命修正主義集團所犯的罪行」就可塘塞卸責?請問以毛澤東為首的集團和為其利用的紅衛兵應為這件事負什麼責任?
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)

只看该作者 29 发表于: 2010-07-25
引用第29楼梁龍于2010-07-25 11:35发表的  :
很遺憾!
您如此回答,
令我不知這樣的討論是否有意義。
.......

這個討論在您沒有回答您首先提出的『中國傳統文化』的您自己的定義之前確實沒有意義,您剛認識到?

只看该作者 30 发表于: 2010-07-25
引用第29楼梁龍于2010-07-25 11:35发表的  :
.......
那物質上曲阜孔氏墓墳是誰破壞的?
.......

真是要感謝那些辛苦挖掘所謂孔墓的革命群眾,原來裏面是空的——孔丘老師的屍體壓根就沒有埋在這裡!原來千百年來包括廣大知識份子在內的所有老百姓都上了封建統治者的大當,感謝文革中的革命群眾揭穿了這個千年騙局!

只看该作者 31 发表于: 2010-07-25
给<骷髅>作者及其粉丝,兼谈广西食人事件的荒谬
http://idof.3mt.com.cn/article/frame.aspx?turl=http%3a//ido.3mt.com.cn/article/200605/show352491c15p1.ibod&rurl=&title=%u7ED9<%u9AB7%u9AC5>%u4F5C%u8005%u53CA%u5176%u7C89%u4E1D%2C%u517C%u8C08%u5E7F%u897F%u98DF%u4EBA%u4E8B%u4EF6%u7684%u8352%u8C2C%20---%20ido.3mt.com.cn

发贴人:222.182.6.*发贴时间:2006-5-2【复制本帖地址】[必看]

前些日子呢,一鬼话的网友发了篇连载叫《骷髅》我就里面出现的文革中广西发生大规模食人情节和该作者有了番争论。

本来小说就是小说,写小说第一要素是什么啊?就是一字:“编”。就这个争论似乎意义不大,还显得挺傻。但是楼主在前面的回复中一口咬定这是真实的“历史”,所以才有了这翻争论。争到后来,楼主又说这就是编了,不涉及历史和政治。那就得了,我觉得争来争去,能胜人之口不能胜人之心的也没意义。既然说这不是历史,就是编的故事,那咱就接着看呗。

本来这事到这就完了,可作者不念声了,作者的粉丝们不干了。跟底下有骂我“死”的,有骂我“臭”的,有骂我“讨厌”的,还有跳跳钻钻要跟我论论的,作者看我不出声了,又乐不嘻嘻的讽刺我两句。

其实这都没啥,我即没死,也不臭,骂就骂了。这就跟我要骂他们“我X你们妈”一样,不是即成事实,也就是过过嘴隐而已。至于要跟我论论那“haigui12345”网友,我本来想跟他谈两句,但一看他就是写那有名的“王小二与僵尸”系列的那哥们,我也就忍了。能把文章写成这样的主,你和他谈什么也是白费劲。至于那作者呢,我也懒的搭理她了,台湾人就这揍性。作君子状,行小人事。慈僖老佛爷怎么评价他们来着?:此地女子无情,男子无义。一帮傻波一。

但我今天看那帖子有个回复,是这么说的:“我的祖籍是广西。那个地方的风土,我心里有数。”云云。那我就想问一句了,您有什么“数”啊?甭显得这么神神叨叨的。有话往明了说,您那广西的祖上吃过人是么?就这种事儿逼似的言论最害人,不知道还以为真事呢。

我为什么说文革中大规模食人事件不可信呢?因为自我和楼主争论这问题开始,我和长辈聊天总要谈起这个问题。前后询问了不下二十位,都是经历过文革的,有当时的红小兵,红卫兵,有受冲击下台的老干部,有挨过批斗的右派,甚至还有当年赫赫有名的造反派头目。当然也有什么都不是的群众。这些人回答我这问题的说法多种多样,但可以归纳成八个字:“纯数造谣!胡说八道!”

当然,这些人都不是广西的。但就像我说的:我不认为广西人民和全国其他地区的人民相比有什么特殊的气质。我祖籍不是广西,就去过桂林几趟。对那的人民我虽谈不上多喜欢热爱,但也没有给我留下凶残的食人族的印象。还记得那的姑娘都很漂亮,身材娇小,皮肤黝黑,开朗活泼。比我接触的其他地区那些,脸抹得惨白,哼哼唧唧,装腔作势的女孩不知强多少倍。

至于为什么流传说广西那边有大规模食人事件呢?我想一是因为那里地处偏僻,秦朝那会不还叫百越呢么?很多人对哪了解不多,有神秘感,所以一些人觉得编这种事情把地点放在广西还不好查证还让人感觉像真的。另外广西人也确实彪悍,我看了一些资料;“黄花岗七十二烈士“中约有20%的烈士都是广西人;军阀割据的年代,蒋介石拿下了全国所有地方的军阀却独对着桂系军阀望然兴叹;强渡大渡河的18勇士有16位是广西人;飞夺泸定桥的22勇士中,广西人也占了17位;在抗战时期各省都节节败退之时,惟有广西不仅没有败退,还打到了河北。可惜广西人的勇敢善战,却成了别人诽谤的根据。最后,归跟到底还是广西现在经济还不发达,就像一些没文化的人侮辱河南人一样,广西也成了他们嘲笑的对象。

《骷髅》的作者及其粉丝,你们可以厌恶文革,但有就是有,没就是没,请别造谣。你们也可以对我个人攻击,但请别侮辱诽谤同是你们同胞的广西人。

上一贴:连载 算命起名 1(图)
下一贴:另类占卜 只需抽一张扑克牌,就能精准的知道你的过去现在和将来
只看该作者 32 发表于: 2010-07-25
引用第30楼尹人于2010-07-25 14:42发表的 :
這個討論在您沒有回答您首先提出的『中國傳統文化』的您自己的定義之前確實沒有意義,您剛認識到?

不,
沒有意義的不在我沒定義何謂中國傳統文化,
而是在您會答太抽象、太空泛了,
希望您能了解問題之所在。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 33 发表于: 2010-07-25
引用第31楼尹人于2010-07-25 14:46发表的 :
真是要感謝那些辛苦挖掘所謂孔墓的革命群眾,原來裏面是空的——孔丘老師的屍體壓根就沒有埋在這裡!原來千百年來包括廣大知識份子在內的所有老百姓都上了封建統治者的大當,感謝文革中的革命群眾揭穿了這個千年騙局!

真是可悲!
還說沒有破壞,
原來是則謊言,
且謊言被拆穿後,
為了合理化當年那無恥的行為,
就以揭發孔子沒有葬在那裡,挖了是揭穿騙局為理由,
意圖自圓其說,
卻不知當年建墓之時可有謂孔子屍骨在其裡面?
且縱未言,
未得其家屬同意,
可以挖人祖墳?
先聖身後逢此大難,
是吾輩儒家子弟的悲哀。

只看该作者 34 发表于: 2010-07-25
引用第34楼梁龍于2010-07-25 15:00发表的  :
真是可悲!
還說沒有破壞,
原來是則謊言,
且謊言被拆穿後,
.......

本來就不是孔丘老師的墳墓,沒有的東東何來空穴家屬?何來破壞?
儒家毒害中國千年,繼承五四先烈遺志才是科學的態度!

只看该作者 35 发表于: 2010-07-25
引用第33楼梁龍于2010-07-25 14:50发表的  :
不,
沒有意義的不在我沒定義何謂中國傳統文化,
而是在您會答太抽象、太空泛了,
希望您能了解問題之所在。

您終於承認是您沒有定義了,很明顯正是因為您不定義自己首先提出的名詞反而要別人不抽象、不空泛純屬己所不欲施於人而!
只看该作者 36 发表于: 2010-07-25
Re:给<骷髅>作者及其粉丝,兼谈广西食人事件的荒谬
引用第32楼尹人于2010-07-25 14:49发表的 给<骷髅>作者及其粉丝,兼谈广西食人事件的荒谬 :
http://idof.3mt.com.cn/article/frame.aspx?turl=http%3a//ido.3mt.com.cn/article/200605/show352491c15p1.ibod&rurl=&title=%u7ED9<%u9AB7%u9AC5>%u4F5C%u8005%u53CA%u5176%u7C89%u4E1D%2C%u517C%u8C08%u5E7F%u897F%u98DF%u4EBA%u4E8B%u4EF6%u7684%u8352%u8C2C%20---%20ido.3mt.com.cn
发贴人:222.182.6.*发贴时间:2006-5-2【复制本帖地址】[必看]
.......

這是篇廢文,
不看也罷。

該作者只去過桂林幾趟,
且所作調查者無一為當年居於廣西的人,
亦無積極證據證明其所述,
而通篇只是他的假說,
不足為信。

引用該文章不足以說明當年廣西無食人事件。 

只看该作者 37 发表于: 2010-07-25
引用第35楼尹人于2010-07-25 15:03发表的 :
本來就不是孔丘老師的墳墓,沒有的東東何來空穴家屬?何來破壞?
儒家毒害中國千年,繼承五四先烈遺志才是科學的態度!

縱無屍體,
名義上為孔子之墳墓,
即為其墳墓,
何可破壞?
而且那亦非該破壞之人所有,
有何權利破壞?

儒家之道博大精深,
其固有惡者,
然其適於這個時代者,
當為我們學習。
至於五四時的主張亦非全適於這個時代,
沒有取捨考量而全盤接受,
其害何大?
又何可言符合科學的態度?

只看该作者 38 发表于: 2010-07-25
引用第36楼尹人于2010-07-25 15:06发表的 :
您終於承認是您沒有定義了,很明顯正是因為您不定義自己首先提出的名詞反而要別人不抽象、不空泛純屬己所不欲施於人而!

我沒有定義固有待改進之空間,
但我本意在透過您的說明比較您我認知之不同,
您不明言何知您我之差異,
且所言之抽象、空泛等於沒有說,
這樣如何能討論?
且我未言明我不欲作相關說明,
又何來所不欲施於人?
望您了解,
且莫未知他人情況就妄下評斷。
謝謝!

只看该作者 39 发表于: 2010-07-25
没有尸体就可以随便挖的话,那么同样没有尸体的人民英雄纪念碑是不是也可以随便就挖掉算了?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。

只看该作者 40 发表于: 2010-07-25
引用第40楼北极星于2010-07-25 15:24发表的  :
没有尸体就可以随便挖的话,那么同样没有尸体的人民英雄纪念碑是不是也可以随便就挖掉算了?

剥削阶级当然可以随便挖人民英雄纪念碑,你以为他们今后不会吗?
只看该作者 41 发表于: 2010-07-25
有人夢回文革?
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊

只看该作者 42 发表于: 2010-07-26
引用第42楼kook于2010-07-25 21:20发表的  :
有人夢回文革?

文革已经是历史,必须客观地评价,不能跟着当局和五毛党们人云亦云的“彻底否定”——除非和当局一样是代表剥削阶级利益。
只看该作者 43 发表于: 2011-10-17
还是改了,无力回天。
其实最好的方案是在紫阳路附近另辟张之洞路(假如精英们一定要纪念张之洞而嫌张公堤、张之洞博物馆不足的话)。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
sz
只看该作者 44 发表于: 2011-10-18
引用第19楼尹人于2010-07-24 01:54发表的  :
首先您要定義好您所謂的“中國傳統文化”,就我的理解(如果與您的定義不同,請原諒)中國傳統的封建愚民文化必須剷除(特別是宣揚封建貴族腐朽沒落生活方式的文化傳統)否則無法弘揚古代勞動人民創造的燦爛文化。

破四旧的起源和周恩来及其下属衙内关联极大
sz
只看该作者 45 发表于: 2011-10-18
引用第43楼尹人于2010-07-26 11:55发表的  :
文革已经是历史,必须客观地评价,不能跟着当局和五毛党们人云亦云的“彻底否定”——除非和当局一样是代表剥削阶级利益。

文化革命告诉我们:没有轮流上台的对抗式政体

老干部、新干部毫无区别
sz
只看该作者 46 发表于: 2011-10-18
破四旧暴露了周恩来的那种极左狂热

对此列宁早就有知识,却装作不知道
只看该作者 47 发表于: 2011-10-18
看看中央和中央紅軍在中央蘇區直到長征,通道轉兵之前,或者是遵義會議之前,周應該為錯誤負有很重要的責任,同與博古。只是後來轉變得快。是不是?
sz
只看该作者 48 发表于: 2011-10-23
错误不错误
都是在共产国际领导下

共产国际思路变了,自然有不同的人物适合当一把手,老毛就凸现出来了
只看该作者 49 发表于: 2011-10-27
这个内容不确切,具体说应该是原来的紫阳“西路”改为张之洞路,而紫阳东路名字继续保留
10月24日下午从武昌火车站步行去辛亥革命博物馆(周一闭馆,没进去)参观,走过一段此路,也仔细观察了沿途的路牌.
紫阳东路是有的,张之洞路沿途的店面、部门有的用张之洞路,有的用紫阳路,有的两个都有。
邮局还是紫阳路支局...
[ 此帖被彭城独行侠在2011-10-27 18:32重新编辑 ]
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
快速回复
限100 字节

上一个 下一个