切换到宽版
  • 3799阅读
  • 39回复

[江苏]淮安市原本应建设成一个双子城的 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-08-01
楚州(即老淮安)以前有很强的实力,其实现实的状况是老淮安是一城,原淮阴市区加原淮阴县城是一城,老淮安较小。如果当初能够摒弃一市一城的思想,不搞那什么三淮一体,大力支持老淮安的发展,把淮安市建设成一个双子城,其实老淮安即使改了名,也不会一直愤愤不平
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 1 发表于: 2010-08-01
现在发展也不迟嘛!不过,即便楚州发展好了,也未必可以卸除怨愤。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2010-08-01
有什么不平的,淮安府一直管辖着清江浦和山阳县,只不过是把首县从山阳县迁到清江浦了,再说清江浦原来也是从山阳县划出去给清河县做县城的。都是一家人却闹个不停,有啥意思?
sz
只看该作者 3 发表于: 2010-08-01
“楚州(即老淮安)以前有很强的实力”

没谁相信
sz
只看该作者 4 发表于: 2010-08-01
引用第2楼kangxus于2010-08-01 07:40发表的  :
有什么不平的,淮安府一直管辖着清江浦和山阳县,只不过是把首县从山阳县迁到清江浦了,再说清江浦原来也是从山阳县划出去给清河县做县城的。都是一家人却闹个不停,有啥意思?

笑话
你懂什么叫做“一家人”?
一家人在中国就是等级制度的代名词,有主有仆

在中国除了你的直系血亲,基本都是你的利益对手
只看该作者 5 发表于: 2010-08-01
为老淮安鸣不平啊!曾经出差路过地级淮安市,印象中就是淮河大桥挺壮观的,其他的就平常了。老淮安那可是历史文化名城啊,丰厚的文化积累是行政权力割裂不断的!
只看该作者 6 发表于: 2010-08-01
历史文化名城并一定就是经济实力强 行政级别高的 县级的历史文化名城多了去了
sz
只看该作者 7 发表于: 2010-08-01
经济实力强 的县级的历史文化名城只有常熟一个
只看该作者 8 发表于: 2010-08-07
回 7楼(sz) 的帖子
没听说常熟经济实力强到哪里去
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 9 发表于: 2010-08-09
楚州和主城区的差距不是一般的差啊,是全方位 的。这必须承认的。
四海之内皆兄弟
sz
只看该作者 10 发表于: 2010-08-09
Re:回 7楼(sz) 的帖子
引用第8楼PRCCCCP于2010-08-07 19:57发表的 回 7楼(sz) 的帖子 :
没听说常熟经济实力强到哪里去

比淮阴淮安都强就是了
只看该作者 11 发表于: 2010-08-09
引用第4楼sz于2010-08-01 09:24发表的  :
笑话
你懂什么叫做“一家人”?
一家人在中国就是等级制度的代名词,有主有仆
.......
正解哎。。。
http://shop35190804.taobao.com 火箭熊运动风球迷用品专卖
只看该作者 12 发表于: 2010-08-12
回 10楼(sz) 的帖子
和淮阴、淮安比,可见抢强不了多少
只看该作者 13 发表于: 2010-08-12
淮阴改名真是卑劣的一笔,不就领导人为开会时可以抢老淮安的接见待遇吗。
只看该作者 14 发表于: 2010-08-12
闹呗,越闹越僵,越闹越防,越闹越难发展。淮安我看过,现在的情况很简单淮安对楚州有戒心,楚州对淮安则极度不满,所以放着楚州容易发展的地方却优先发展老淮阴那边,想双子没条件呀……
只看该作者 15 发表于: 2010-08-13
回 14楼(youyuan) 的帖子
这就是政治待遇不平等造成的恶果。据说楚州的发展现在收到了极大的遏制,想新建个项目在行政审批和资金调拨上比主城区要困难得多
只看该作者 16 发表于: 2010-08-13
Re:回 14楼(youyuan) 的帖子
引用第15楼PRCCCCP于2010-08-13 12:39发表的 回 14楼(youyuan) 的帖子 :
这就是政治待遇不平等造成的恶果。据说楚州的发展现在收到了极大的遏制,想新建个项目在行政审批和资金调拨上比主城区要困难得多

淮安已经将楚州当作养不熟的白眼狼了,当然会处处抑制楚州了。如果你是淮安的领导,面对楚州这么大的离心力,你会怎么做呢
只看该作者 17 发表于: 2010-08-13
回 16楼(youyuan) 的帖子
把市政府搬到楚州,就像亚历山大做的那样
只看该作者 18 发表于: 2010-08-13
Re:回 16楼(youyuan) 的帖子
引用第17楼PRCCCCP于2010-08-13 13:10发表的 回 16楼(youyuan) 的帖子 :
把市政府搬到楚州,就像亚历山大做的那样

现在不是搬中间嘛,正在努力把三淮发展成大都市,可有这个能力吗?
只看该作者 19 发表于: 2010-08-13
借壳上市,不是什么光明磊落之举,很容易把自己的历史搞乱了,把别人的心情搞坏了,把地区整体的发展搞慢了。

淮安、普洱是一类,台州是另一类,都是违背科学发展观的短视行为。
你我共同追求地理经济
只看该作者 20 发表于: 2010-08-13
回 19楼(phewox) 的帖子
连科学发展观都抬出来了,淮安市政府罪过大了
只看该作者 21 发表于: 2010-08-14
淮安搞得不伦不类
只看该作者 22 发表于: 2010-08-15
淮安正在调整思路,目前发展态势向好
淮安览古
姚广孝
襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州。
屏列江山随地转,练铺淮水际天浮。
城头鼓劲惊鸟鹊,坝口帆开起白鸥。
胯下英雄今不见,淡烟斜日使人愁。
淮水安澜 http://b350595.xici.net
只看该作者 23 发表于: 2010-08-16
区区相距才16公里的两个行政级别不一样子的地方,历史上又有许多扯不清、理还乱的故事,竟然老想平分秋色、平起平坐,还是现实点,团结起来,建成一个城市更具竞争力量的!
只看该作者 24 发表于: 2010-08-16
支持楼上!有些人过于自信了。
踏实发展才是正道
快速回复
限100 字节

上一个 下一个