切换到宽版
  • 3800阅读
  • 39回复

[江苏]淮安市原本应建设成一个双子城的 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-08-17
引用第23楼hufengwu于2010-08-16 12:46发表的  :
区区相距才16公里的两个行政级别不一样子的地方,历史上又有许多扯不清、理还乱的故事,竟然老想平分秋色、平起平坐,还是现实点,团结起来,建成一个城市更具竞争力量的!

就因为相距不远,才能称之为双子城。而级别问题则是:楚州区是个区,青浦、清江也是区。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 26 发表于: 2010-08-22
引用第5楼哈拉绍于2010-08-01 09:36发表的  :
为老淮安鸣不平啊!曾经出差路过地级淮安市,印象中就是淮河大桥挺壮观的,其他的就平常了。老淮安那可是历史文化名城啊,丰厚的文化积累是行政权力割裂不断的!
淮安还有淮河大桥?头回听说
文化的三种境界:身历其境、潜移默化、熟视无睹
weibo.com/kkhszdj
只看该作者 27 发表于: 2010-08-25
淮河大桥是在盱眙
5楼说的是不是看见淮安大桥(原五河口大桥)的?
只看该作者 28 发表于: 2010-10-17
楚州和市区的差距不是一点点的。
四海之内皆兄弟
只看该作者 29 发表于: 2010-10-18
中间又没分隔的山、河,建成一个市格局大。
只看该作者 30 发表于: 2010-11-11
引用第28楼云中漫步于2010-10-17 10:26发表的  :
楚州和市区的差距不是一点点的。

差距是市改区之后才逐渐拉大的。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 31 发表于: 2010-11-11
淮阴老城区向东发展,把淮阴和淮安城区连一起就没啥事情了。
只看该作者 32 发表于: 2010-11-11
引用第31楼江苏连云港于2010-11-11 13:00发表的  :
淮阴老城区向东发展,把淮阴和淮安城区连一起就没啥事情了。

有困难啊
只看该作者 33 发表于: 2010-11-21
引用第30楼PRCCCCP于2010-11-11 10:46发表的  :
差距是市改区之后才逐渐拉大的。

那淮阴区为什么发展的好呢
四海之内皆兄弟
只看该作者 34 发表于: 2010-11-21
静待融合
中北海-主动承担部分中南海职能
yee
只看该作者 35 发表于: 2010-11-22
我是来看苏空儿的....
你大爷的
只看该作者 36 发表于: 2010-11-22
要向湖北的荆州、沙市学习。
二地本来各自发展也都很好,但上级强令合并。合并后二地都没有怨天尤人,在中间地带建新城,以前相距14公里,现在已安全连接。
两淮既然已在中间地带建新城,相信迟早也会连接的。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 37 发表于: 2010-11-22
回 36楼(假平凹) 的帖子
“怨天尤人”这个词充分的体现了中国对于政区划分的不合理与其强制性。
只看该作者 38 发表于: 2010-11-26
引用第1楼仙峰俊俏于2010-08-01 06:37发表的  :
现在发展也不迟嘛!不过,即便楚州发展好了,也未必可以卸除怨愤。

+1
只看该作者 39 发表于: 2010-12-07
楚州自己发展不起来 就乱怪别人
四海之内皆兄弟
快速回复
限100 字节

上一个 下一个