切换到宽版
  • 4753阅读
  • 47回复

[江苏]苏北区划大调整(调整地级市)建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-08-15
一、安徽省淮北市、宿州市、天长市划给江苏省管辖。

二、苏北大调整——九大地级市:

1、淮安:原宿迁市沭阳县、泗阳县划给淮安市管辖;淮安市金湖县划给扬州市管辖;
此时淮安市包括:市区、沭阳县、泗阳县、涟水县、洪泽县、盱眙县

2、徐州:原宿州市砀山县、萧县划归徐州市管辖;徐州市新沂市、睢宁县划归宿迁市管辖;
此时徐州市包括:市区、砀山县、萧县、丰县、沛县、铜山县、邳州市

3、宿迁市:原徐州市新沂市、睢宁县划归宿迁市管辖;原宿州市泗县划归宿迁市管辖;宿迁市沭阳县、泗阳县划归淮安市管辖;
此时宿迁市包括:市区、泗县、泗洪县、睢宁县、新沂市

4、宿州市:原淮北市、宿州市合并;宿州市砀山县、萧县划归徐州市管辖;宿州市泗县划归宿迁市管辖;
此时宿州市包括:市区、灵璧县、濉溪县、淮北市

5、连云港市:原盐城市响水县划归连云港市管辖;
此时连云港市包括:市区、东海县、赣榆县、灌云县、灌南县、响水县

6、盐城市:盐城市响水县划归连云港市管辖;盐城市东台市划归泰州市管辖;
此时盐城市包括:市区、滨海县、阜宁县、建湖县、射阳县、大丰市

7:扬州市:原淮安市金湖县划归扬州市管辖;天长市划归扬州市管辖;
此时扬州市包括:市区、宝应县、金湖县、天长市、江都市、高邮市、仪征市

8:泰州市:原盐城市东台市划归泰州市管辖;原南通市海安县划归泰州市管辖;
此时泰州市包括:市区、姜堰市、泰兴市、兴化市、靖江市、东台市、海安县

9:南通市:南通市海安县划归泰州市管辖;
此时南通市包括:市区、如皋市、如东县、海门市、启东市

[ 此帖被QQme在2010-11-11 22:18重新编辑 ]
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 1 发表于: 2010-08-15
徐宿宿   淮连盐   扬泰通

如果此苏北九个市独立   淮安作为省会的话,估计仍将会出现现在江苏的布局    
一、通泰扬像现在的苏锡常一样经济发达在全省很牛,估计会看不起淮安    
二、盐城,连云港像现在的苏中扬通泰一样发展很快不容小视
三、徐州还是徐州,宿州和宿迁为全省最穷的地方,不过发展前途看好,交通也很发达
[ 此帖被片叶在2010-09-13 23:42重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2010-08-15
我觉得徐州市和宿州市还可以考虑合并~·  宿州人不一直称自己为南徐州吗?
一楼手绘草图~·大家可以看下。
[ 此帖被片叶在2010-08-15 11:20重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2010-08-15
南徐州?不是镇江吗?
只看该作者 4 发表于: 2010-08-15
回 楼主(片叶) 的帖子
将濉宿天划入江苏,那将什么划入安徽呢?空手套白狼?
只看该作者 5 发表于: 2010-08-15
宿迁应该撤销 新沂市升格
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 6 发表于: 2010-08-15
回 4楼(皖州) 的帖子
苏南都给你们吧。。。
只看该作者 7 发表于: 2010-08-15
苏南这个鸡肋,安徽吃不起。
还是保持现状吧。
对了,
你们一直就觉得扬州西边凹了一点,不太好?那就把盱眙仪征划给安徽吧。
这样你们就觉得好看了。
只看该作者 8 发表于: 2010-08-15
盐城拥有江苏一半的海岸线吧
只看该作者 9 发表于: 2010-08-15
回 7楼(皖州) 的帖子
可以的话就这九个市组建新的省吧~··省会淮安,苏南和其他组建江南省~·
只看该作者 10 发表于: 2010-08-15
除了徐州和扬州,其他城市比之县城又能强多少
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 11 发表于: 2010-08-15
苏北已经够穷了
不欢迎不能自给的新市进来。要是浙北的城市过来还欢迎
淮北的就算了
只看该作者 12 发表于: 2010-08-15
回 10楼(PRCCCCP) 的帖子
南通的城建还是不错的。
事实上,长江以北,南通经济实力是第一。
只看该作者 13 发表于: 2010-08-15
反对这中“拉郎配”模式,今后一定要“省管县市”,苏北的所谓地级市都是“市刮县”模式,本身的经济实力弱,只能刮下面的县市。
只看该作者 14 发表于: 2010-08-15
淮北降为宿州的县级市?
只看该作者 15 发表于: 2010-08-15
回 12楼(信仰正蓝) 的帖子
南通经济实力第一?
别以为强拉了一个通州区,就以为做苏北的老大了。
只看该作者 16 发表于: 2010-08-15
回 14楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
他们根本不知道,淮北比宿州强多了。
只看该作者 17 发表于: 2010-08-15
Re:回 14楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
引用第16楼皖州于2010-08-15 17:56发表的 回 14楼(当涂县芜湖镇) 的帖子 :

淮北和宿州合并,用宿州的名字,淮北可以是城区呀
只看该作者 18 发表于: 2010-08-15
回 17楼(片叶) 的帖子
徐州与连云港合并,主城区在连云港,市名为徐州。
不知徐连二市可同意?
只看该作者 19 发表于: 2010-08-15
Re:回 17楼(片叶) 的帖子
引用第18楼皖州于2010-08-15 18:54发表的 回 17楼(片叶) 的帖子 :
徐州与连云港合并,主城区在连云港,市名为徐州。
不知徐连二市可同意?

还要加上宿迁
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 20 发表于: 2010-08-15
Re:回 14楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
引用第16楼皖州于2010-08-15 17:56发表的 回 14楼(当涂县芜湖镇) 的帖子 :

还不是靠煤矿
只看该作者 21 发表于: 2010-08-15
引用第3楼皖州于2010-08-15 11:05发表的  :
南徐州?不是镇江吗?

徐州的名气太大,都想来沾沾光
话说镇江的南徐州是因为当年五胡乱华,北民迁移而来,无地理联系,有血统联系;宿州则反之
只看该作者 22 发表于: 2010-08-15
Re:回 楼主(片叶) 的帖子
引用第4楼皖州于2010-08-15 11:07发表的 回 楼主(片叶) 的帖子 :
将濉宿天划入江苏,那将什么划入安徽呢?空手套白狼?

把南京给你们
只看该作者 23 发表于: 2010-08-15
引用第7楼皖州于2010-08-15 11:20发表的  :
苏南这个鸡肋,安徽吃不起。
还是保持现状吧。
对了,
你们一直就觉得扬州西边凹了一点,不太好?那就把盱眙仪征划给安徽吧。
这样你们就觉得好看了。

其实盱眙本就是安徽的,当年毛认为安徽太穷,而治淮所需经费太大,所以就把盱眙划归江苏
只看该作者 24 发表于: 2010-08-15
安徽划这么多给江苏,江苏给什么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个