切换到宽版
  • 3177阅读
  • 39回复

[其它]从发展的角度看:是一大堆中小城市好,还是少数几个巨型城市好 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-12-10
Re:回 12楼(喜之郎11) 的帖子
引用第13楼PRCCCCP于2010-12-04 23:37发表的 回 12楼(喜之郎11) 的帖子 :
但至少应该有个侧重

如果说侧重的问题就和你的题目没有任何关系了
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 26 发表于: 2010-12-11
一个巨城,若干中等城市,许许多多小城市或者小城镇
只看该作者 27 发表于: 2010-12-11
Re:Re:回 12楼(喜之郎11) 的帖子
引用第25楼喜之郎11于2010-12-10 23:44发表的 Re:回 12楼(喜之郎11) 的帖子 :
如果说侧重的问题就和你的题目没有任何关系了

怎么没有,像日本和德国就是两个概念
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 28 发表于: 2010-12-12
大力发展50万~100万的大中城市,不要那种遍地开花的小城市。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 29 发表于: 2010-12-12
回 28楼(仙峰俊俏) 的帖子
我也这样认为的啊。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 30 发表于: 2010-12-13
Re:回 28楼(仙峰俊俏) 的帖子
引用第29楼PRCCCCP于2010-12-12 12:24发表的 回 28楼(仙峰俊俏) 的帖子 :
我也这样认为的啊。。。。

其实是你没定义好你的“中小城市”的缘故。
“中小城市”在各个人的眼中的理解是不同的!
不信的话你可以搞一个投票试试1
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 31 发表于: 2010-12-13
回 30楼(实在) 的帖子
说二三线城市是不是就没歧义了??
只看该作者 32 发表于: 2010-12-15
Re:回 15楼(窗外蓝雨) 的帖子
引用第16楼PRCCCCP于2010-12-04 23:58发表的 回 15楼(窗外蓝雨) 的帖子 :
最好就是省管县,省会主城区人口在500万以下,各个县城20-60万,是最好的,至于人口一千万以上的城市最好不要有(虽然已经有了)

所以行不通啊,已经有千万规模的城市存在,难道把它们细分就行了?不可能吧,再说,全部省直管恐怕省也鞭长莫及哪。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 33 发表于: 2010-12-15
由一票中小城市(行政上的)组合而成的巨型城市(事实上的)
只看该作者 34 发表于: 2010-12-16
要发展巨型城市必须轨道交通先行啊,日本做得好,上海和北京就是两个鲜明的对比,北京思维太迟钝了
只看该作者 35 发表于: 2010-12-16
引用第34楼wy17163于2010-12-16 16:02发表的  :
要发展巨型城市必须轨道交通先行啊,日本做得好,上海和北京就是两个鲜明的对比,北京思维太迟钝了

貌似北京的地铁比上海早。。。。。。。
只看该作者 36 发表于: 2010-12-18
因地制宜最好,不要搞一刀切。
      【
◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓》 
         【                 
只看该作者 37 发表于: 2011-01-05
大、中、小城市搭配发展,形成良好的结构!
只看该作者 38 发表于: 2011-01-15
Re:回 30楼(实在) 的帖子
引用第31楼PRCCCCP于2010-12-13 10:21发表的 回 30楼(实在) 的帖子 :
说二三线城市是不是就没歧义了??

应该是的。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 39 发表于: 2011-01-22
像中国这样一个面积巨大、人口巨多的国家,既需要超大型城市,也需要中小城市,日本美国模式对中国有借鉴的价值,但是不能全面照搬。中国应根据自己的实际情况,合理发展。任何一个事物都有两面性,利弊相权取其利。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个